Stephan (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Wir werden Euch nicht vergessen

Wir haben das Hotel im Anschluss einer blauen Reise gebucht. Die Zimmer sind sauber und zweckmässig. Wir durften sogar zwei Zimmer bewohnen, da zu unsere Zeit nicht so viel los war. Als erstes begruesst wird man von "Jazz" dem hoteleigenen Hund, der jedoch mehr den Charakter eines gutmütigen Schafes besitzt. Ich als Tierliebhaber habe mich daher sofort wohl gefühlt. Alex und Serhan, die Hotelbetreiber, sprechen beide fliessend Deutsch. Alex beherrscht noch weitere Fremdsprachen, was das kommunizieren erheblich erleichert. Alex ist ein sehr belesener Mann mit scharfem Verstand. Ich werde unseren langen philisophischen Gespräche sehr vermissen. Interessiert man sich für die aktuelle Lage der Türkei ist man hier bestens aufgehoben :-) Alex gibt einem auch wertvolle Tips, die immer zu 100 % positiv aren und einem schöne Erlebnisse garantieren. Bei Sympathie fährt er einen auch schon mal zu dem einen oder anderen Ort und ist immer und überall sehr hilfsbereit. Serhan ist die gute Seele des Hotels, die einem jeden Wunsch vor Ort, falls möglich, erfüllt. Alex nennt sie liebevoll "Seine Chefin" ;-). Überhaupt hat das Hotel eher den Charakter einer liebevoll geführten familiären Pension. Wir beide haben uns sehr, sehr wohl gefühlt. Wer allerdings für diesen Preis in Verbindung mit einer blauen Reise jeden Tag Zimmerservice per Butler und die Leistungen eines 5 Sterne Hotels erwartet, ist verständlicherweise fehl am Platz. Wer allerdings entspannte, gelassene Erholung und Ambiente schätzt, ist hier bestens aufgehoben. Eigentlich schon alles oben erwähnt, Bis September knallt die Sommer umbarmherzig, Alex ist noch gerade dabei das schöne Hoteldach auszubauen, von dem man einen fantastischen Ausblick hat. Uns, Christiane 46 und Stephan 43, hat gerade das familiäre Pensionsflair gut gefallen, wir fallen allerdings auch nicht unter die Kategorie "Deutscher", die alles so haben wollen, wie in Deutschland, sondern eher die gelassene, experimentierfreudige Abteilung und das meine ich im positiven Sinne!

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und mit kleinem Fernseher (falls man es im Urlaub braucht) und teilweise Klimaanlage. Es gibt ein kleines Bad mit Stehdusche. Man kann sich abends auch auf den durchgezogenen Terrasse aufhalten. Strom ist vorhanden, auf Warmwasser muss man etwas warten, ansonsten alles OK.

• Es gibt hier nicht viel zu berichten. Das Frühstück besteht aus Brot, Toast, Marmelade, Butter, Käsesorten (auf Anfrage auch Wurst) einem Ei, Kaffee oder Tee oder beides :-) Ich hatte sogar jeden Morgen einen Liter Milch für mich alleine für meinen heissgeliebten Nesquick, den es überraschender Weise gab :-) Wir haben nur einmal dort nach einer Tour abends gegessen und es war mit das Leckereste, was ich in der Türkei gegessen habe. Danke, Serhan!

• Wie gesagt, Alex und Serhan sind immer freundlich, Jazz sowieso :-)) Hat man was auf dem Herzen oder braucht Tips, wo man was findet, Arzt, Tierarzt, Supermarkt, Alex ist zur STelle und hilft, wo er kann. Wir hatten nur Frühstück gebucht, bei Bedarf kann man aber auch Halbpension buchen, Serhan kocht dann immer etwas leckeres. Übrigens sind die Preise im Hotel sehr moderat, das Bier ist auch immer kühl, was in de Türkei weiss Gott nicht immer der Fall ist :-) Mittwochs wird immer die Wäsche gewechselt, wir haben aber festgestellt, dass das öfters passiert, Braucht man etwas, einfach Serhan fragen. Beschwerden gab es keine :) Ich habe aber einmal erlebt, wie Alex sehr professionell mit Beschwerden umgeht.

• Das Hotel liegt zwischen der Stadt Turgutreis und Aklayar. Vom Hotel zum Meer sind es ca. 300 Meter. Es gibt zwar einen Strandabschnitt, aber ich empfehle die Strandabschnitte bei Turgutreis oder Aklaylar. Diese sind bequem mit dem Dulmus alle 10 Minuten zu erreichen für einen Spottpreis. Hier gibt es dann schöne kleine Strände, mit allem was man braucht, sprich Gastromonie, Einkaufsmöglichkeiten. Ich empfehle aber dringend den linken Strandabschnitt bei Gömöslük. Zumindest auf der linken Seite ist der Tourismus noch nicht mit all seinen Facetten angekommen und man kann in einem "Hippielokal" einen herrlichen Sonnenuntergang geniessen. Allerdings outet sich das Lokal eher in den Abendstunden als solches Lokal, sehr anziehend. Ebenfalls auf dieser Meile kann ich in den Abendstunden das "Jazz-Cafe" empfehlen, nette Kneipe direkt am Stand zum gemütlichen Abhängen. Übrigens ist hier alles am Strand. Die Fischlokale an der Hafenpromenade sollte man meiden oder zumindest gut handeln können. Uns hat übrigens die Fahrten mit den Minibus nicht gestört, ein immer unvergessliches Ereignis.

Sport und Unterhaltung findet man wie gesagt in Turgutreis oder Aklaryar also mehr in den Tourismuscentern, auf Bedarf lässt einen Alex auch mal über seinen DSL-Anschluss im Internet surfen, kein Problem. Wenn man einen drauf machen will, muss man nach Bodrum, die nächste grosse Stadt, aber Vorsicht, die Preise in den Discos sind mächtig stolz, dafür kann man in einer House-Discothek am Ende der Stadt bis morgens früh abfeiern. Ein Katamaran fährt sogar aufs Meer bis vier Uhr morgens. Eine Open-Air Disco türkischen Stils gibts auch, kann man auch empfehlen, wenn man 18 Euro fßür ein Bier und Longdrink in Kauf nimmt :-(( Aber Alex hat dafür den schönsten Pool in seinem Hotel, den ich gesehen habe und er entspricht auch genau der Beschreibung und wie auf dem Bild dargestellt.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Stephan