Dies ist unsere persönliche Meinung. Die ist immer subjektiv. Ein zweites mal im Amara, war genau wie wir es erwartet und erhofft hatten. Das Hotel ist ein echtes Juwel. Das Ambiente und die Atmosphäre ist im jeden Winkel der Hotelanlage zu spüren. Wir hatten das letzte Haus auf der Ostseite der Istambul Street. Vom Balkon unseres Clubzimmers aus hatten wir freie Sicht auf die Bergspitze des Tahtali. Das essen war für unseren Geschmach nicht zu topen. Coktails waren in jeder Bar vorzuüglich wenn auch nicht immer gleich. Hier sollte man kein Preis- Leistungsverhältnis anstellen sondern nur geniesen und sich jeden Tag erfreuen. Es ist und bleibt ein Hotelaufenthalt der keine Wünsche offen lässt Noch eine Anmerkung allgemeiner Art, hier sollte so mancher Urlauber und auch der Rentner darüber Nachdenken. Wir sind alle Ausländer - fast überall.
Unser Zimmer war sehr geräumig. Die Einrichtung ist geschmakvoll und nicht überladen. Der abschließbare Ankleideraum war von der Einrichtung sehr offen gehalten. Für uns war dies kein Nachteil. Im Bad ist leider keine Dusche vorhanden, hierzu muss man in die Badewanne steigen. Für Duschliebhaber wäre eine Duschwanne vorteilhaft
Das tägliche Buffet war in seiner Vielzahl sehr abwechslungsreich. Das gilt für das Frühstück sowie auf Vor- Haupt- und Nachspeisen. Die Gerichte waren im Geschmack einfach nur köstlich. Von den drei grundauf verschieden eingerichteten Speiseräumen bevorzugten wir das Moderne. Unser Lieblingskellner Aciz war immer freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Das gleiche gilt für die ganze Belegschaft in jeden einzelnen Service.
Mit dem Zimmer hatten wir bei Ankunft um Mitternacht Pech. Das Zimmer war kalt und nicht beheizbar. Hier erwies sich die Kundenfreundlichkeit und die Kompetens der Gästebetreuung, Für den nächstenTag stellten sie ein Ersatzzimmer in Aussicht. Wie entschieden uns, für eine von uns vorgeschlagene Variante. Für einen Elektroofen der nach nur einer Stunde aufs Zimmer gebracht wurde und gute Dienste leistete. Das Zimmer wurde nur gereinigt. Das tägliche obligatorische Betthupferl aufs Zimmer gabs dieses Jahr nie.
Wir hatten uns zuvor Informiert und wussten was uns erwartet. In der Vorsaison, sind eben viele Hotels noch geschlossen. Ebenso die Geschäfte in Tekirova und auch einige in Kemer. Die Fahrt mit dem Dolmus ab dem Eingangstor der Hotelanlage nach Kemer sollte man allemal mitmachen. Dienstag ist Touristenmarkt. Der Flughfentransfer verlief reibungslos. Nur ein paar wenige Urlauber zog es in die Region Kemer. An sonnigen Tagen haben wir die Standnähe mit den bereits aufgestellten Liegen genossen. Somit sind wir auch den ewigen unverbesserlichen Liegestuhlreservierer aus den Weg gegangnen.
- Wellness
- Sport
Das Angebot an Freizeitgastalltung kam uns voll entgegen. Wir hatten unser Tennisequipment mitgebracht und somit war es eine selbstverständlichkeit die gepflegten Tennisplätze fast täglich zu Besuchen. Ebenso gehörte das schwimmen in beheitzten Aussenpool oder im Indoorpool zum Programm. Auch die Entspannung im Whirlpool tat den Muskeln gut. Zwischen Pool und Fitnessraum liegt die Saftbar die uns mit frisch gepressten Säften verwöhnte. Zum Abschluß war der Wellnesbereich angesagt. Mehrere Gänge in das Hamam erhöten das subjektive Wohlbefinden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|