Laura(26-30)Deutschland
Vor 21 Stunden • Verreist als Paar im Mai 2026
Mein Aufenthalt im Kuramathi war einfach besonders.

Wir waren bereits das zweite Mal im Kuramathi. Das Hotel ist ein absoluter Traum mit unfassbar netten und aufgeschlossenen Leuten. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier richtig, wer aber auch gerne mal Schnorchel und Tauchausflüge machen will, auch. Da die Insel sehr weitläufig ist und es wirklich viele Ecken gibt, hat man auch irgendwie immer das Gefühl neue Ecken zu finden. Die Anlage ist sehr gepflegt und das Hotel Personal gibt sich bei allem sehr viel Mühe. Wir haben uns hier echt besonders gefühlt. Man war nicht irgendein Gast, sondern tatsächlich „der Gast“.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ich habe noch nie in einem Hotel übernachtet in dem das Bett so bequem war. Wir hatten eine richtige Decke und nicht nur ein einzelnes Laken, was mir persönlich sehr wichtig ist. Wir haben ein kostenloses Zimmer Upgrade dank Ashraf von der Rezeption bekommen. Er war wirklich sowas von zuvorkommend und wir haben uns unfassbar doll darüber gefreut. Das hat unseren kompletten Urlaub nochmal mehr besonders gemacht. Unser Zimmer (Deluxe Beach Villa, Nr. 202) hatte wirklich alles was es braucht. Es gab sehr viele Ammenitie Kits, unter anderem auch ein Dental Kit. Unser Room Service hat das Zimmer so gut sauber gemacht. Vielen lieben Dank dafür Shaheen. Er hat uns auch ständig schöne Überraschungen vor der Tür oder dem Bett gebastelt über die wir uns sehr gefreut haben.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Wir hatten das große Glück im Farivalhu Restaurant zu speisen. Das hier liegt über dem Wasser, sodass gerade beim Frühstück und Mittagessen der Blick besonders schön ist. Das Essen, was wir gefunden haben, war wirklich sehr lecker. Leider war das Essen aber eher auf die asiatische Bevölkerung ausgerichtet, sodass es wirklich sehr viel Fisch gab. Das ist jetzt ein Problem von uns selbst, weil wir keinen Fisch essen, aber hier hätte ich mir manchmal doch noch ein paar weitere Alternativen gewünscht. Zudem war es etwas schwieriger hier gesund zu essen. Es gab wenig einzelnes Gemüse und wenn dann komplett gebuttert oder verarbeitet. Hier darf es gerne nochmal manchmal etwas simpler sein :-). Das Obst war ein Traum. Ich habe mich auch immer sehr über das exotische Obst gefreut. Gerne darf das hier auch noch weiter ausgebaut werden. Positiv hervorheben möchte ich, dass es doch das ein oder andere Gericht mit Schwein gab. Ich bin ja in ein muslimisches Land gereist und hätte zu keiner Zeit erwartet, dass es hier Schweinefleisch gibt. Da muss man schon sagen, dass sich das Hotel sehr an die Gäste versucht anzupassen. Der Service war wirklich sehr sehr gut. Vor allem gilt der Dank Mauroof, den wir schon 2023 kennen lernen durften und der uns auch diesen Urlaub wieder tollen Service geboten hat. Vielen Dank auch an Arusham, Nafiu, Fazeel, Shujau und Herlin die ebenfalls sehr sehr nett waren und uns sehr guten Service geboten haben. Die ganzen Köche waren alle sehr nett. Sie haben auch gerne mal mit einem geredet, was ich persönlich wirklich toll finde. So kommt man auch mal ins Gespräch.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Woanders

Das gesamte Personal war unfassbar freundlich. Wir haben es noch nie erlebt, dass ein Land so freundlich und aufgeschlossen war. Auch als Frau hat man sich zu keiner Zeit unwohl oder unerwünscht gefühlt. Wir wurden auch auf ein Event eingeladen, weil wir schon das zweite Mal dort waren. Das war wirklich sehr exklusiv mit nur 10 weiteren Paaren. Hier gab es kleine Häppchen und Drinks und das gesamte Management Team war da und hat sich mit uns unterhalten, sogar der General Manager des Resorts. So konnte das Management mal erfragen, was es für Verbesserungsvorschläge gibt und wie der allgemeine Urlaub bis jetzt so war. Das fanden wir wirklich ganz toll. Wir haben uns wirklich besonders und exklusiv gefühlt. Vielen lieben Dank für die Einladung.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Das Hotel verfügt über eine eigene Wasseraufbereitungsanlage und bezieht lokales Trinkwasser. Zudem wird sehr auf die Aufrechterhaltung des Riffs geachtet und es gibt Schulungen für die Gäste wie man mit der Unterwasserwelt richtig umgeht (z. B. Nicht auf die Korallen treten etc.)

• Pool
  • Sport

Wir sind gerne mit dem Buggy gefahren. Vielen Dank an Kumar und Shibu. Das sind wirklich die besten. Es hat so viel Spaß gemacht sich mit den beiden zu unterhalten und manchmal sind wir auch einfach gerne so eine Fahrt mitgefahren. Das macht wirklich Spaß :-). Wir haben einen Schnorchel Ausflug zum Rashdoo Riff gemacht der kostenlos angeboten wurde. Wir durften eine Stunde dort schnorcheln und haben viele Haie gesehen

Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt insgesamt 3 verschiedene Pools auf der Insel. Am meisten waren wir diesmal beim Spa Pool und bei der Laguna Bar im Infinity Pool. Da die gesamte Anlage Seher gepflegt ist, war das für den Pool natürlich auch zu erwarten und so war es auch. Es gibt rein gar nichts auszusetzen. Es war einfach nur toll.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln

Der Strand ist ein Traum, vor allem die Sandbank. Wer weißen Sand und Türkises Wasser mag ist hier richtig. Es ist sauber und gepflegt.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness
  • Fußball

Wir waren bestimmt 10 mal im Gym. Dort haben wir an Tag 1 unseren Fitnesstrainer Shanal kennengelernt, der vor allem meinem Freund eine unglaubliche Hilfe war. Er hat sich sehr viel Zeit für ihn genommen und die beiden haben teilweise 2 Stunden lang gemeinsam trainiert. Meinem Freund hat es sehr viel Spaß gemacht und wir danken ihm von Herzen für diese tolle Erfahrung. Er hat ein wahnsinniges Sportwissen und hat uns viele Übungen gezeigt die wir auch zuhause weiter machen werden.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Reading this feels like such a full-on Kuramathi journey — we loved every bit of it! First of all… welcome back (again!) — and wow, what a beautiful way you’ve described your stay ✨ The mix of relaxing, exploring, and just enjoying the island vibe really comes through in everything you shared. We’re so happy you had such fun moments with Kumar & Shibu — those buggy rides definitely sound like part of the adventure themselves! And that Rasdhoo reef trip… sharks included what an experience! Your kind words about the team mean everything to us Hearing that you felt completely comfortable, welcomed, and genuinely cared for — that’s the feeling we always want to create. And that repeat guest event sounds like it hit just the right note too ✨ Big smiles for all your shoutouts as well Mauroof, Arusham, Nafiu, Fazeel, Shujau, Herlin — and all the chefs — they’ll be so happy to hear this. And over at Laguna Bar, Mariza, Arcelly, Shaina, Kritiika & Marella clearly made some great memories with you We’re also really glad you loved your villa stay — especially that comfy bed (so important! ) and all those little thoughtful touches. Huge credit to Ashraf for the upgrade and Shaheen for those sweet surprises ✨ And thank you as well for your honest thoughts on the food We really appreciate that feedback, especially around variety and lighter options — super helpful for us. What really stands out most is how you described feeling like the guest… not just a guest That’s exactly what we aim for, and hearing that means everything. Thanks again for such an amazing and detailed review — and for coming back to share another chapter with us We’ll be ready whenever you are for round three ☀️ Warm Regards, The Niva Kuramathi team

Offizielle Hotel Homepage