Abonniere jetzt unsere WhatsApp Kanäle und gewinne mit etwas Glück eine traumhafte  Reise auf die Malediven für 2 Personen.
Marcel (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur WOW!

Das Hotel im Dhaalu-Atoll besteht aus 2 Inseln, welche "CHILL" und "PLAY" genannt werden. "CHILL" ist die ruhigere und auch ältere Insel (Eröffnung 2011), wo vorwiegend Pärchen untergebracht werden, "PLAY" wurde vor ca. 10 Monaten eröffnet und dient mehrheitlich für Familien. Jedoch können beide Bereiche wie z.B. Pools und auch die Restaurants von allen Gästen genutzt werden. Die Inseln sind mit einer Brücke verbunden und können mit den Fahrrädern, welche zu jedem Studio/Suite/Pavillion/Villa gehören, erkundet werden. Auf der Flughafeninsel Male gibt es für an- und abfliegende Gäste eine Lounge, welche klimatisiert ist und Getränke zur Verfügung stehen. Es war bisher nach längerer Zeit mein zweiter Malediven-Urlaub und ich habe die Vorzüge einer etwas größeren Malediven-Insel wie z.B. mehrere Restaurants, 2 Poolanlagen und das Radfahren auf den Inseln sehr genossen. Wer nicht unbedingt in einem Wasserbungalow wohnen möchte, dem empfehlen wir die Beach-Studios mit Pool. Es war toll, morgens im Zimmer seinen Nespresso-Kaffee herzurichten und am Strand spazieren zu gehen. Schöner konnte der Tag nicht beginnen. Liebes Niyama-Team, vielen herzlichen Dank für die vielleicht schönsten Urlaubstage unseres Lebens und wir hoffen, irgendwann einmal zurückkehren zu können.

• Wie schon erwähnt, haben wir uns für ein Beach-Studio mit Pool entschieden und die Wahl nicht bereut. Unser Studio war auf der Insel CHILL und befand sich, zumindest für unsere Meinung, am schönsten Strandabschnitt. Das Studio selbst ist schön eingerichtet und mit allem erdenklichen Komfort wie z.B. TV, großer Kühlschrank, Safe, Bademäntel, Fön, Klimaanlage, Ventilator, kostenfreier Internetzugang (auf der ganzen Insel kostenfrei verfügbar), Flip-Flops ausgestattet. Selbst die Vorhänge lassen sich per Knopfdruck öffnen. Kostenfrei im Zimmer zur Verfügung stehen täglich: Nespresso-Maschine mit Kapseln, Popcornmaschine und Mais, Eis sowie 2 Flaschen Wasser. All die anderen leckeren Dinge, wie z.B. Chips, Schokolade, alkoholische sowie nicht-alkoholische Getränke können käuflich erworben werden. Das riesige und offene Bad war traumhaft schön für uns eine neue und fantastische Erfahrung. Die im freien stehende Wasserfalldusche hätte ich am liebsten mit nach Hause genommen. Weitere Einrichtungen wie WC, 2 Waschbecken, riesige Badewanne, Toilette sowie eine geschlossene Dusche gehören zum Standard. Im Außenbereich befand sich die Terrasse mit Tisch und Stühlen, 2 Liegen mit Auflage sowie einer Hollywood-Schaukel, der eigene Pool und dahinter der Sandstrand mit dem türkis-schimmernde Meer. Ein Traum!

• Gut
  • Die beiden Inseln zusammen zählen 7 Restaurants. Zu unserer Reisezeit Mitte Dezember sind zum Frühstück 2 Restaurants, das "Epicure" und das "Blu" geöffnet gewesen. Zur Mittagszeit gönnten wir uns im "The Deli" ein Sandwich, aber auch andere Restaurants (nicht alle) sind zur Mittagszeit geöffnet. Für das Abendessen werden in allen Restaurants, außer dem "Epicure", Reservierungen benötigt, welche Mara für uns vorgenommen hat. Besonders gefallen hat uns das "Nest", welches asiatische Gerichte anbietet und Gäste in so einer Art Baumhaus speisen. Die Atmosphäre ist der Hammer! Die Gerichte (auch die Preise!) in allen Restaurants sind auf hohem Niveau. Nicht ganz überzeugt haben uns die Buffets im "Epicure", da die Beilagen teilweise nur lauwarm waren und die Auswahl, vor allem beim Fischbuffet, unseren Erwartungen nicht getroffen haben. Jedoch sollte man auch bedenken, dass man sich auf einer Insel befindet und alles importiert werden muss. Geschmacklich war alles einwandfrei.

• Der Service auf Niyama ist Top! Der Thakuru ist für Wünsche täglich 24-Stunden über das Telefon erreichbar. Vielen Dank an dieser Stelle an Mara, welche Ihren Job wundervoll ausführt und wir sofort das Gefühl hatten, bei Freunden angekommen zu sein. Fast alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, besonders wohl gefühlt oder namentlich erwähnen möchten wir noch Shane, Juney und Anisha. Wir vermissen Euch sehr... Egal ob Restaurant-reservierungen oder andere Wünsche, Mara erledigte alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Vielen Dank, dass Du unseren Urlaub unvergesslich gemacht hat!

• Die Transferzeit mit dem Wasserflugzeug beträgt ca. 40 Minuten. Schon der Anflug versetzt einen in eine paradiesische Stimmung. Bei Ankunft am Steg wird man von freundlichen Mitarbeitern, welche ein Willkommencocktail sowie feuchte Tücher bereithalten, begrüßt. Der persönliche Thakuru (Butler) wird einem vorgestellt und unternimmt mit einem zur Begrüßung eine kleine Inselrundfahrt mit einem Golfcar. Willkommen im Paradies! Angekommen bei seiner gebuchten Unterkunft, wir hatten ein Beach-Studio mit Pool, werden im Zimmer alle Formalitäten erledigt.

• Gut

Auf den beiden Inseln befindet sich jeweils ein Pool, einmal beim Hauptrestaurant "Epicure" auf der Insel CHILL sowie beim Restaurant "Blu" auf der Insel PLAY. Handtücher stehen uneingeschränkt zur Verfügung. Für Familien: Die Insel PLAY verfügt momentan über den größten Kinderclub der Malediven. Für Schnorchler (Equipment kann sich kostenfrei ausgeliehen werden) und Taucher werden gegen Bezahlung Ausflüge angeboten. Das Hausriff ist leider nicht sehr spektakulär.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2015