Das Lifestyle Ressort befindet sich im bisher wenig erschlossenen Dhaalu Atoll ca.180 km südlich von Malé, der Transfer dauert ca. 50 Minuten mit dem Wasserflugzeug. Die Insel ist wunderschön und alles ist sehr neu und sehr gepflegt, nur die Beach Bungalows mit Pool Nr. 1-7 auf der Ostseite haben einen nicht ganz so schönen Zugang (Korallen) zum Meer und jene ohne Pool auf der Westseite der Insel haben eine nicht ganz so schöne Lagune wie auf der Ostseite. Ein ganz kleines Manko ist die Moskitoplage, diese haben sie dort - trotz täglichen Sprühens leider noch nicht wirklich im Griff. Der dortige Spruch: "you can´t win against nature" stimmt nur bedingt, denn alle anderen Ressorts die wir kennen gelernt haben, waren bei den Moskitos deutlich erfolgreicher aber nur dort - das ist auch unsere einzige Kritik: Jammern auf höchstem Niveau. Dieses moderne, wunderschöne Lifestyle-Resort der "Per Aquum"-Gruppe hat im März 2012 seine Pforte geöffnet und meine Frau und Ich haben dort Anfang November unseren 14. Maledivenurlaub seit 1998 verbracht. Viele Male waren wir zu viert mit unseren beiden Kindern und einige Male wieder zu zweit als "honeymooner" unterwegs: Hilton Rangali (Top für Familien mit Kindern/Jugendlichen und Pärchen), Four Seasons Resorts Kuda Huraa und Landaa Giraavaru mehrmals (für mich ist die Four Seasons Kette genial, sicher die mit Abstand beste Dienstleistung weit und breit!) Hilton Irufushi (Top mit Kindern/Jugendlichen sehr zu empfehlen, wir fanden dort das mit Abstand beste Preis/Leistungsverhältnis für Familien mit Kindern/Jugendlichen, wenn man mit den Kids einen zweiten Bungalow benötigt sicher nicht ganz unwichtig! ), One and Only, Banyan tree, Anantara Kihava Villas, Huvafen fushi by per Aquum , alle Top und sehr zu empfehlen. Von sehr freundlichen und sehr hilfsbereiten Mitarbeitern haben wir vor Ort erfahren, dass ein 500 m weit von der Insel entferntes Restaurant mit der 1. Unterwasserdisco auf den Malediven (Unterwasserrestaurants auf Rangali und Kihava müssen sich jetzt hinten anstellen!) erst seit Juli im Betrieb ist. Tut mir leid für alle die vorher da waren, da habt ihr was verpasst. Auf die Malediven fahren wir wegen der Ruhe - endlich einmal Zeit mehrere Bücher auf einmal zu lesen, dem tollen Essen, Kombination aus Luxus und Barfußfeeling, dem 29°C warmen Wasser (auch in 30 m Tiefe), den wunderschönen Stränden mit unglaublich netten Menschen (Malediven sind touristisch "Gott sei Dank" noch nicht versaut, wie leider viele andere Ecken im asiatischen Raum wo der Massentourismus Einzug gehalten hat.) , authentisches Robinson Crusoe feeling, wo findet man so etwas weltweit einzigartiges denn sonst noch? Und: Taucher aufgepasst, der wirklich einzigartigen bunten, sauberen Unterwasserwelt. Mit der bisher 1. und einzigen Unterwasserdisco hat man eine zusätzliche Alternative für die ruhigen Abende geschaffen. Gerade wenn man länger als eine Woche auf den Malediven ist, freut man sich über ein wenig Unterhaltung am Abend, aber nur am Abend und nur wenn man das auch will oder gerade Lust drauf hat. Wir waren in den 9 Tagen auch nur 3 x dort, allein die Fahrt dorthin mit dem Boot (ca. 500 m Außerhalb der Lagune) unter dem Sternenhimmel war ein echtes Erlebnis und die Bar oben und die Disko Unterwasser mit internationalem DJ waren so richtig sexy und auch für Mittvierziger wie uns eine willkommene Abwechslung. Beste Reisezeit November bis April.
Top alles neu, kleines Manko die Sauberkeit! Kostenloses Internet!
Ob im schwimmenden Überwasser-Restaurant oder mit einem Cocktail am Strand: Sechs Restaurants und Bars verwöhnen die Gäste mit Spezialitäten und kühlen Drinks. „Epicure“ – Á-la-carte-Restaurant mit internationaler Küche auf Top Niveau, ein großes Danke an Küchenchef Mauricio! „The Deli“ – Kleinigkeiten für zwischendurch haben wir nicht in Anspruch genommen. „Tribal“ – Á-la-carte-Restaurant mit gegrilltem vom Holzkohleofen sehr gute Qualität. „Edge“ – Das Restaurant treibt auf dem offenen Ozean und ist nur mit dem Boot erreichbar. Frische Fischgerichte und diverse Weine (sehr viele Top Weine auch Glasweise !). Konzept: "fine dining" mit niedergar-temperatur Methode und ein wenig molekular Küche, das Essen dort fanden wir nicht ganz so gut. Küchenchef Maurico dem wir dies aber nur nach dem er uns um unsere Meinung fragte mitteilten, sagte nur: "Das Konzept wird in Zukunft geändert". Anscheinend waren wir mit unserer Rückmeldung nicht die einzigen. Die Location ist auf jeden Fall ein Traum! „Dune“ - Die Strandbar lädt zu Cocktails und sagenhaft schönen Sonnenuntergängen ein. „Subsix"– Unterwasser-Club mit DJ - geniale Idee
Sehr freundlich und sehr dienstleistungsorientiert sind dort alle Mitarbeiter. Ein ganz kleines Manko war bei uns der Housekeeping vor allem was Sauberkeit im Badezimmer betroffen hat. Meine Frau musste doch mehrmals, höflich mit einer kleine Nachricht drauf hinweisen. Von einem Ressort in dieser Luxusklasse erwartet man sich dann doch dass auch auf Sauberkeit höchstes Augenmaß gelegt wird.
Die Insel ist wunderschön und alles ist sehr neu und sehr gepflegt, nur die Beach Bungalows mit Pool Nr. 1-7 auf der Ostseite haben einen nicht ganz so schönen Zugang (Korallen) zum Meer und jene ohne Pool auf der Westseite der Insel haben eine nicht ganz so schöne Lagune wie auf der Ostseite. Als Schwesternhotel des bekannten "Huvafen Fushi" zeigt es sich mindestens genauso innovativ und extravagant. Es liegt im Südwesten der Malediven auf den Inseln Olhuveli und Embudhufushi des bisher wenig erschlossenen Dhaalu Atolls.
Das Fitness Studio „PUMP“ steht Gästen rund um die Uhr offen. Es gibt viele Sportmöglichkeiten, wie Beach-Volleyball, Tischtennis, Yoga, Schnorcheln und Kajakfahren. Ein Hausriff befindet sich der Insel vorgelagert. Die passende Ausrüstung kann man in der PADI Tauchschule „Float“ ausleihen. Die Biologen des hoteleigenen Korallenschutzprogramms „Marine Biology Lab“ züchten und schützen die empfindlichen Nesseltiere. Das „Lime Spa“ ist 24 Stunden -laut Eigenwerbung geöffnet - wer braucht mitten in der Nacht eine Massage?? Kurzfristig haben wir leider keine Termine bekommen. 4 Anwendungen haben wir gebucht alle waren Top und die Mitarbeiter waren sehr kompetent und sehr freundlich. Der SPA ist klein und fein ! Mehr Flexibilität bei kurzfristigen Terminen - den wer will schon alle Termine Tage im voraus buchen, dies wäre unser Vorschlag würde mehr Sinn machen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Wolfgang |