- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Für einen kurzen Aufenthalt ist dieses Hotel absolut empfehlenswert. Das am Rande des Krügerparks gelegene Hotel eignet sich wunderbar für Übernachtungen wenn man auf Safari im Krügerpark gehen möchte. Die 2 Outdoor Duschen sind etwas besonderes. Man könnte nachts unter dem Sternenhimmel duschen. Im Camp stand eine Dose Insektenvernichtungsmittel, damit man von Mücken und anderem Ungeziefer, wie etwa Ameisen, verschont bleibt. Das Essen war mittelmäßig. Die Auswahl war nicht so groß, dafür gab es aber interessante Gerichte, wie etwa Kudu-Fleisch zu probieren. Abenteuerlich wurde es, als im gesamten Park der Strom ausfiel, während wir auf dem Weg zum Abendessen waren. Das bedeutete nämlich auch, dass der Elektrozaun mit dem der Park vor Tieren geschützt wird nicht funktionierte. Das Hotelpersonal handelte jedoch sofort und stellte Petroliumlampen auf den Tisch, die man nach dem Essen mitnehmen konnte, damit man wieder zu seinem Zelt findet. Abenteuerlich wurde es, als mitten in der Nacht ein Löwe brüllte, der sich so anhörte, als würde er direkt vor unserem Zelt stehen. Morgens gegen fünf Uhr fuhr dann noch ein Zug am Camp vorbei, woraufhin es mit schlafen dann endgültig vorbei war. Das Camp wurde von Sicherheitspersonal jedoch gut bewacht, weshalb ich mir wegen des Stromausfalls keine Sorgen um meine Sicherheit machte. Das Einzige, was mich richtig schockiert hat war, dass die Abwässer des Camps anscheinend einfach hinter das Hotel geleitet und dann frei abfließen können, weshalb es dort extrem stark nach Fäkalien stinkt. In der Nähe dieser "Müllhalde" ist ein See aus dem die Tiere des Krügerparks trinken. Außerdem gibt es abends nicht gerade viel zu tun. Aus dem Camp raus gehen ist nicht möglich und Animation bekommt man in dem Hotel nicht geboten. Kaufen kann man auch nichts im Camp. Es gibt lediglich einen Kiosk im Krügerpark zu dem man aber vom Camp aus schlecht laufen kann, da das Camp ja abgesichert ist und das Verlassen des Camps viel zu gefährlich wäre. Alles in allem war es jedoch ein sehr angenehmer aufenthalt und kurzzeitig absolut empfehlenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- Ausstattung des ZimmersEher gut