Wir verbrachten zwei Nächte in dieser Lodge. Nach einer Anfahrt auf sandiger Piste und nicht immer eindeutiger Strecke, die Lodge war sporadisch mit einem kleinen Schild ausgeschildert, erreichten wir unsere Unterkunft etwas westlich vom Eingang zum Mamili Nationalpark. Die Lodge besteht aus einem Hauptgebäude mit Rezeption, Restaurant, Shop und Poolbereich sowie einigen massiven Safarizelten auf Stelzen. Ein Wasserloch liegt direkt vor dem Haupthaus. Die Unterkunft ist nicht eingezäunt und dementsprechend ziehen auch Tiere über das Gelände. Wir hatten Affen, Warzenschweine, Elefanten und einen Leopard direkt neben den Zelten. In der Dunkelheit wird man von einem Sicherheitsbeamten vom Haupthaus zum Zimmer bzw. Zelt gebracht. Hier befindet sich die Gäste wirklich mitten in der Wildnis. Ein richtig tolles Erlebnis. Wir kommen bestimmt wieder.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Die massiven Safarizelte sind solide aber einfach, ebenso das Bad. Unser Zelt verfügte darüber hinaus über eine Außendusche. Warmes Wasser erhielten wir nur zu bestimmten Tageszeiten da dazu ein Ofen vor dem Zelt angeheizt werden musste. Von der Terrasse vor dem Zelt konnten wir in die Weite blicken und Büffel, Elefanten und weitere Tiere beobachten. In der Nacht wurden wir einmal von Elefanten direkt neben dem Zelt, gehört haben wir das knacken der Äste, geweckt. In der zweiten Nacht hörten wir vermutlich das Knurren eines Löwen. Leben in der Wildnis, großartig!
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Das Frühstück und Abendessen genossen wir im Haupthaus mit Blick auf das Wasserloch. Das Essen war landestypisch und schmeckte gut. Kein Ausreißer nach oben oder nach unten. Spektakulär war aber das Schauspiel am Wasserloch zu den Abendessen. Eine Herde Büffel (mindestens 30 Tiere) vertrieben ca. 20 Elefanten vom Wasserloch. Was für eine Kulisse.
Bester Service
- Gästebetreuung
Das Personal war zurückhaltend aber bei Fragen auskunftsfreudig. Als wir am Abend einen Leopard sichteten, begleitete uns spontan ein Mitarbeiter um den Leo auf seiner Route weiter beobachten zu können.
- Kultur & Erlebnis
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
Wir haben einen ganzen Tag am Pool verbracht. Der Poolbereich war zwar nicht wirklich einladend aber die Tiere am Wasserloch vor dem Pool faszinierten uns den ganzen Tag über. Elefanten, Büffel, Affen, Warzenschweine und weitere Tier wechselten sich ständig ab. Eine wirkliche Absperrung zwischen Poolbereich und Wasserloch gibt es nicht. In der Nacht nahmen wir an einer Nachtsafari teil. Tiere sahen wir nur wenige. Allerdings führen wir uns mitten im Nationalpark fest und suchten alle in der Nacht Holz um dies unter den festgefahrenen Reifen zu legen. Das war ein etwa 30 minutiges Abenteuer auf welches ich durchaus hätte verzichten können. Im Nachgang natürlich spannend zu erzählen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|