Wir bewerten dieses Hotel als umgebuchte von Hondaafushi, also haben wir nicht den normalen Preis bezahlt. Das Hotel ist sicher etwas in die Jahre gekommen, einige Details wie Möbel, Terrassen oder Dächer waren nicht mehr ganz neu. Ausserdehm wurde das Hotel eine Woche nach unserer Rückkehr für eine Totalsanierung geschlossen. Wenn wir den Originalpreis hätten bezahlen müssen, hätten wir sicherlich Kleinigkeiten zu beanstanden gehabt, so war es aber ein sehr preiswerter Urlaub auf einer Top Insel. Wir können gewisse Vorgänger und Ihre Bewertungen absolut nicht verstehen, es hatte weder Ungeziefer, keine Plastik Blachen auf den Dächern, keine schmutzigen Zimmer oder Betten und auch keine anderen defekten Sachen. Auch andere Gäste mit welchen wir gesprochen haben, hatten nichts zu beanstanden. Wir waren zum 13. mal auf den Malediven und wissen daher, wovon wir reden. Wir bewerten die Insel also gegenüber dem, was wir bezahlt haben, nicht was es kosten würde. Wir sind SLR dankbar, auf diese Insel umgebucht worden zu sein.
Die Zimmer sind sehr gross, total mit Aussenbereich 189m2, wir hatten Nr. 15 auf der Westseite mit Pool. Das Bad ist unklimatisiert und Teilweise ganz offen. Es hat ein Grosses Schiebefenster, welches man ganz öffnen kann zur Terrasse, das ist problemlos möglich, da alle Bungis einen grossen Abstand zueinander haben und nicht Direkt eingesehen werden können. Es hat in der Mitte einen Eingangsbereich mit vielen Einbauschränken, welche deutliche Gebrauchsspuren aufwiesen, wie auch das restliche Mobiliar. An jedem Tag gab es 2 Flaschen Zitahli Wasser und Obst, welches nie komisch schmekte oder gar schon verdorben war. Alte Früchte wurden laufend ausgetauscht. Das Schlafzimmer ist ebenfalls sehr gross mit einem Doppelbett, welches auch sauber war. (Trinkgeld ist wie überall auf der Welt sicher hilfreich). Es hat 2 Klimaanlagen, da das Zimmer riesig ist, beide Anlagen waren neu und leise. Anscheinend wurde Allgemeinn auf der Insel nach dem Besitzerwechsel noch etwas investiert, auch die Holzterrassen und Stege wurden verbessert, das sieht man an den neuen Dielen. Trotzdem waren die Stege und Terrassen sicher schon etwas in Mitleidenschaft gezogen, aber jeder Malediven Urlauber kennt das, war auch z.B. auf Kommandoo auch so.Das Zimmer wir 2 mal im Tag gereinigt, der Pool einmal pro Tag.
Das Essen war für die Malediven einfach perfekt. Sicher wurde das Angebot von 5 Sternen etwas zurückgefahren, es waren ja aber auch nur noch umgebuchte Gäste auf der Insel, welche keine 5 Sterne Insel gebucht haben. Es hatte nicht sehr viel Auswahl, aber es gab eigentlich Täglich etwas anderes und das war vorzüglich zubereitet. Es gab immer frische Teigwaren mit 2 Saucen, ansonsten viel Fisch, Currys, ein Salatbuffet, Sushi, Rind, Hähnchen oder Lamm, wir haben jeden Tag etwas gefunden. Grosses Lob an alle Köche, besonders wenn man bedenkt, dass allen gekündigt wurde wegen der Schliessung, man hat keinem etwas angemerkt.
Der Service war in allen Bereichen der Insel sehr gut, wir haben selten so viele Freundliche Mitarbeiter in einem Hotel angetroffen. Das Zimmer wurde fast immer sehr gut gereinigt, man muss ja auch nicht immer in jede Ritze schauen, da hatte es sicher etwas älteren Staub, entspricht dann aber halt schon keinen 5 Sternen mehr. In den Bars so wie im Restaurant waren alle sehr aufmerksam und freundlich. Hatte es in der Bar keinen Platz mehr, wurde einem sofort ein Tisch am Wunschort aufgestellt. Nach 2 Tagen wussten die Kellner im Restaurant wie in der Bar immer schon vorher, was man trinken will. Natürlich war gegen Ende der Ferien die Insel nicht mehr ausgebucht, aber auch am Anfang war der Service Top und die Insel nahezu ausgebucht.
Es gibt eine Tauchschule, jeden Tag Schnorchelausflüge, ein Fitnesscenter (haben wir nicht benutzt) und auch einen Spa. Nachtfischen und Ausflüge zu einer Einheimischen Insel gab es natürlich auch.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Thomas |