Wir haben uns ganz bewusst für das sehr einfache Nomadic Desert Camp als Wüstenunterkunft entschieden und haben es nicht bereut. Unsere Überlegung, dass man in dieser Einfachheit das Wüstenfeeling deutlicher spürt als in einem Luxuscamp war goldrichtig. Das Camp liegt ca. 20 Minuten Fahrzeit von Al Wasil entfernt. Wir wurden vom Campbesitzer, der das Camp mit seinem Bruder führt, in Al Wasil abgeholt und sind mit dem eigenen Auto hinter ihm her gefahren. Zuvor wurde Luft aus den Reifen gelassen, was wir vom Fahren auf Sand kennen, aber unseres Erachtens für die Strecke zum Camp gar nicht notwendig war. Das Camp besteht aus Strohhütten, die im Kreis angeordnet sind. Die Ausstattung besteht aus zwei Betten einem Nachttisch und einer Petroleumlampe. Strom gibt es nicht. Zu den Toiletten und dem Waschraum mit Dusche muss man ein paar Meter laufen. Beides ist nachts beleuchtet, so dass man den Weg auch bei Dunkelheit gut findet. Das Essen ist unter Berücksichtigung der Einfachheit des Camps wirklich gut und vor allen Dingen sehr schön und liebevoll präsentiert. Höhepunkt unseres Aufenthalts war die Tatsache, dass uns angeboten wurde, die Betten vor der Hütte aufzubauen, so dass wir unter freiem Himmel schlafen konnten. Das hatten wir zuvor noch nie gemacht und wir waren begeistert davon. Ein wunderschönes Erlebnis. Da wir zwei Nächte im Camp waren, haben wir mit einem der beiden Brüder eine ganztägige Wüstentour gemacht. Die war nicht ganz günstig (wie die Wüstenübernachtung auch), aber sehr schön. Wir haben viele Kamele gesehen und konnten sie auch aus der Nähe betrachten und streicheln. Mittags wurde unterwegs gekocht. Wir hatten ein wunderbares Wüstenerlebnis und können das Camp absolut weiter empfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Vorname: | Michelle & Markus |