Am südlichen Rand von Fira liegt das Hotel genau am Kraterrand. Die terrassierte Anlage hat von mehreren Ebenen aus spektakuläre Blicke auf den Krater/das Meer. Ich hatte ein "Seaview Room" - und doch etwas mehr Meer erwartet, dazu bei der Zimmerbeschreibung mehr. Für 20€ kann man einen Flughafentransfer buchen, das entsprucht ziemlich genau dem Taxipreis und hat einwandfrei funktioniert. Das Personal war durchaus aufmerksam und mein Zimmer wirklich klinisch rein.
Die Anlage besteht aus einem normalen, in den Hang gebauten Gebäude und hat aber auch einige der traditionellen "Höhlen"-Zimmer. Genau so eines wollte ich eigentlich nicht und habe einen SeaviewRoom gebucht, in der Annahme, dass dies die Zimmer im normalen Gebäude-Teil sind. Aber da habe ich die Website nicht bis zum letzten Klick verfolgt, denn da hätte es gestanden. Mein Zimmer hatte tatsächlich Meerblick, allerdings war das Fenster auch gleichzeitig die Tür und die einzige Möglichkeit, natürliches Licht ins Zimmer kommen zu lassen. Soweit zur "bösen Überraschung". Das Zimmer selber war aber dann wirklich gut, sehr sehr sauber und gepflegt, gut ausgestattet und bestand aus einem Wohn-/Essbereich, einem Schlafzimmer und Bad. Zudem konnte man, da das Wetter die ganze Zeit schön war, selbst im November bei Tageslicht jederzeit draußen unmittelbar vor dem Zimmer auf der Terrasse in der Sonne sitzen ohne zu frieren. Der Ausblick ist wirklich atemberaubend und ich hätte gut meinen gesamten Aufenthalt dort verbringen können.
Ausblick könnte nicht besser sein. Extrem ruhig in der Nacht. In wenigen Schritten ist man mitten im Dorf oder aber an der Straße, die zu Post/Supermakt/Bushof führt.
- Wellness
- Sport