Claudia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Guter Start für Reykjavik, Blue Lagoon u.a.

Das Hotel hat ca. 60 Zimmer, ist also für Island relativ groß. Trotzdem wirkte es nicht überlaufen. Die Nationalitäten waren nach unserem Empfinden wie überall in Island hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Schweizer und Franzosen. Dank Fahrstuhl und großen Zimmern rollstuhlgerecht. Vorm Haus sind ausreichend kostenlose Parkplätze vorhanden. An der Rezeption kann man sich den WLAN-Zugang geben lassen, es steht aber auch ein Internet-PC an der Kinderspielecke zur Verfügung. Für 6 Euro pro Tag kann ein Notebook ausgeliehen werden. In der Lobby vorm Fahrstuhl gibt es einen Ständer mit kleinen Rabattkärtchen für Restaurants und Ausflüge in Island, weiteres Infomaterial liegt aus. Wer ein wenig Urlaubsgeld für die späteren Gästehäuser ohne Essensalternativen sparen möchte, sollte sich eine leckere Pizza nebenan bei „Pizzan“ holen. Das Personal spricht Englisch, eine riesige Pizza mit zwei Belägen kostet 1500 ISK (ca. 9 Euro), reicht aber locker für zwei.

• Gut
  • Wir waren vom Zimmer begeistert. Es war sehr groß und sauber, hatte tollen Parkettfußboden, mit Doppelbett und einem Extrabett, dazu ein großer Schreibtisch, 2 Stühle, Gepäckablage, Telefon, Fernseher (unser einziges Hotel in Island mit deutschem Programm: RTL) und eine Kitchenette inkl. Kühlschrank, Mikrowelle, Wasserkocher und kompletter Geschirrausstattung. Das Bad war ebenfalls sehr groß und besaß eine Badewanne mit Duschtür, Spiegelschrank und Fön. Duschgel und Seife sind vorhanden. Durch die Vorhänge wurde es wegen der Mitternachtssonne leider nicht komplett dunkel, was uns aber nicht störte.

• Der Frühstücksraum besteht aus mehreren langen Tischen. Für die Zimmerzahl scheint er uns recht klein, wir waren jedoch sehr früh da und es war deshalb noch relativ leer. Die Einrichtung war komplett von IKEA. Das Frühstück war für uns ausreichend und schmackhaft. Es gab Käse, Salami, Schinken, fertig geschälte Eier, Tomaten/Gurken, Melonenstücke, Marmelade, Streichkäse, Butter und Margarine, Toast, Croissants, Knäckebrot und verschiedene Brötchen, Müsli, Naturjoghurt sowie fertige Waffeln und Sirup; an Getränken Kaffee, Tee (Beutel), Orangen- und Apfelsaft, Milch. Neu war für uns, dass die Gäste hier selbst abräumen. Man sortiert nach dem Frühstück das eigene Geschirr, Besteck und Müll auf einem Servierwagen ein. Leider werden die Tische nur selten vom Personal saubergewischt. Das Hotel bietet kein Abendessen an, in dem im Zimmer ausliegenden Buch wird jedoch mit Umgebungskarte auf alle Restaurants/Fast-Food-Läden in der Nähe hingewiesen. Die Rezeption hilft bspw. beim Bestellen der Pizza, die man sich direkt aufs Zimmer liefern lassen kann.

• Wir wurden auch 1 Uhr nachts sehr freundlich empfangen, die Rezeption war rund um die Uhr besetzt und beantwortete Fragen schnell und höflich. Da wir nur eine Nacht da waren, können wir den weiteren Service nicht bewerten.

• Gut
  • Gute Lage in der Nähe von Reykjavik ohne den städtischen Trubel. Etwa 35 Minuten Anfahrt vom Flughafen Keflavik. Nebenan sind u.a. ein Hamburger-Laden, Bäckerei, Pizzeria, Subway, Chinarestaurant, Tankstelle und ein Supermarkt. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für die Reykjanes-Halbinsel, also Blaue Lagune, Solfatarenfeld in Krisuvik, See Kleifarvatn etc.

• Wellness
    • Sport