Carsten (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1 Woche • Strand
Schrecklicher Strand, annehmbares Hotel

Großer Hotelkomplex mit acht Stockwerken. Soll vom aussehen einem Kreuzfahrtschiff ähneln. Das Hotel ist wohl schon recht alt, aber erst kürzlich renoviert und somit gut in Schuss. Es war recht modern eingerichtet. Leider war die Klimaanlage uns zu kalt eingestellt. Hatten eine Junior-Suite inklusive Frühstück mit seitlichem Meerblick über einen deutschen Verantsalter recht günstig gebucht. Die Hotelanlage war im Vergleich zum Strand immer recht sauber. Dieser war ziemlich eklig, da ein Haufen angespülter Müll und Dreck vorhanden war und sonst auch überhaupt keinen einladenden Eindruck machte. Die Gäste waren hauptsächlich US-Amerikaner und Puerto Ricaner, aber auch wenige Deutsche und andere Europäer haben wir angetroffen. Das Hotel ist wohl sehr behinderten gerecht, da entweder keine Stufen vorhanden sind, oder aber eine Rampe um diese zu umgehen. Familienfreundlich ist das Hotel nur bedingt, da nichts für Kinder angeboten wurde. Wir haben auf Puerto Rico sehr viel Kleidung eingekauft, da die Preise sehr günstig waren, vor allem für Markenkleidung. Ansonsten waren wir froh, dass wir die ersten drei Tage einen Leihwagen hatten und somit die Insel erkunden konnten. Dinge die man sich anschauen sollte: Casa Bacardi (der Hauptsitz von Bacardi) mit kostenloser Führung, Verkostung und Werksverkauf, El Yunque-Regenwald und Old San Juan

• Gut
  • Das Zimmer war groß und modern eingerichtet. Alles war in einem guten Zustand und recht sauber. Ein richtiger Kleiderschrank war leider nicht vorhanden. Ansonsten waren aber ein großer Schreibtisch, große Kommode mit Minibar, Kaffeemaschine und Safe in Laptopgröße, sowie vielen Schubladen und TV (ohne deutsche Programme) und HiFi-Anlage mit CD Spieler, Metallgestell mit Vorhang (als Kleiderschrankersatz), ein Sofa und ein schönes bequemes Bett vorhanden. Die Klimaanlage war regulierbar, ausschaltbar und in °F und °C einstellbar. Das Bad war ausreichend groß. Es war mit einer Badewanne mit Duschvorhang, aber leider keiner Handduschbrause ausgestattet. Telefone waren zwei vorhanden. Es gab täglich eine kleine Flasche Wasser kostenlos. Internetanschluss und Fön waren auch noch vorhanden. Die Stromversorgung war wie in den USA üblich 110V/60Hz. Es wurde ein USA-Adapter benötigt. Geruchsbelästigung haben wir keine wahrgenommen. Es war nur abends schonmal etwas lauter durch die innen offene Bauweise des Hotels. Das hier beschriebene Zimmer war eine Junior-Suite, die aber recht günstig zu haben war.

• Im Hotel befindet sich eine Bar (N-Lounge) und ein Restaurant. Das Essen ist allgemein recht teuer und sehr amerikanisch abgestimmt. Das Frühstücksbuffet war leider nicht allzu auswahlreich. Es gab nur Toastbrot mit Marmelade und evtl. auch Honig. Sonst wurden nur noch verschiedenstes süßes Gebäck, sowie Kaffee und Orangensaft gereicht. Gelegentlich war noch eine Auswahl von vier verschiedenen Obstsorten vorhanden. Sollte das Frühstück nicht im Übernachtungspreis inkludiert sein, so werden dafür 12 Dollar verlangt. Dies war unserer Meinung nach nicht mit dem geleisteten zu vereinbaren.

• Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Mit English und Spanisch konnte man sich natürlich immer bestens verständigen. An der Rezeption war sogar einmal eine deutschsprachige Mitarbeiterin. Das Zimmer war recht sauber. Check-In verlief problemlos. Leider war es durch die innen offene Bauweise abends schonmal recht laut. Beim Einchecken sollte man erwähnen, dass man ein ruhiges Zimmer wunscht, bzw ein Zimmer, dass nicht in der Nähe der N-Lounge liegt. Da diese abends desöfteren laute Musik gespielt hat.

• Der Strand befindet sich direkt vor dem Hotel, war aber wie bereits beschrieben, mehr als erbärmlich. Das Hotel befindet sich zwischen dem neuen und dem alten San Juan. Vor dem Hotel befindet sich ein Subway. Das Hilton ist direkt nebenan. Eine großes Sportstadium befindet sich auf der anderen Seite. Desweitern befindet sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite eine Parkanlage. Geht man durch diese quer durch erreicht man nach insgesamt ca. 10 Minuten sowohl einen Mc Donalds als auch einen recht günstigen und guten Chinesen. Ein winzig kleiner überteuerter Supermarkt befindet sich in der Nähe des Subways. Taxis warten immer direkt vor dem Hotel. Im Hotel selbst befindet sich eine Station von Budget. Bushaltestellen waren ca. 4 Minuten vom Hotel entfernt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten. Parkplätze auf dem bewachten hoteleigenem Prakplatz kosten 10 Dollar pro Tag.

Der Strand ist wie bereits beschrieben erbärmlich. Ein schöner Außenpool ist vorhanden. Dieser war auch immer sehr sauber. Handtücher und Liegen wurden dort zur Verfügung gestellt. Ansonsten waren noch zwei kostenlose Internet-PCs etwas versteckt im Erdgeschoss vorhanden. Der ebenfalls vorhandene Spa-Bereich war uns zu teuer, daher haben wir ihn nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2006
    Vorname:Carsten