Die Anlage besteht aus mehreren Bungalow (z.T. Reihenbungalows, Einzelbungalows und einem doppelstöckigen Familienbungalow mit 2 Schlafzimmern und einem offenen Bad). Insgesamt hat die Anlage nur 16 Betten, was ihren familiären Charakter ausmacht. Sehr schön haben wir die Lage direkt am Meer empfunden. Nur 10 Schritte über die Terrasse, so war man am Strand. gut geeignet auch für Singles, denn in der hiesigen familiären Atmosphäre findet man schnell Anschluss! Achtung! Im August sind die Wellen am höchsten! Unter Umständen Tabletten gegen Seekrankheit mitbringen ;-) Wenn man Badeschuhe mitbringt und das Meer nicht allzu unruhig ist, kann man auch direkt von der Anlage ins Meer.
Wir übernachteten im Clownfish, dem doppelstöckigen Holzbungalow mit 2 Schlafzimmern und einem gemeinsamen (offenen) Bad. Die Zimmer waren beide einfach, aber sehr liebevoll eingerichtet: mit Moskitonetz, Klimaanlage, französischem Bett (unten 1,40x1,90m - oben 1,50x1,90m), Schrank, Tisch, Ablage. Viel genutzt haben wir auch die Liegen auf unserer Terrasse, von wo aus wir den direkten Ausblick aufs Meer genossen haben.
Auch hier zeigt sich die familiäre Atmosphäre der Anlage: gegessen wird abends gemeinsam an der großen Tafel in der frisch renovierten Essecke der Basis. Es wurden immer 2 Gerichte (1 x Hühnchen, 1 x Fisch) gereicht, wo man sich rundum satt essen konnte. Hinzu kam jeweils eine Vorspeise und wer wollte natürlich noch ein Dessert. Wir emfpanden die Küche (landestypisch) sehr bekömmlich, manchmal ungewohnt scharf aber rundum lecker! Lobenswert ist ebenfalls, dass man sich jederzeit verpflegen kann. Auch wenn man mal erst um 12h aufstehen sollte und dann noch ein Frühstück möchte, so wäre dies hier alles kein Problem. Preislich empfanden wir das Angebot sehr fair Wir sind mit 15 EUR pro Person/Tag für alle Mahlzeiten und Getränke zurecht gekommen. Und wir liessen es uns dabei richtig gut gehen!
Der Service ist nicht zu toppen! Es wird einem einfach jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Sei es nun der Wunsch, nicht so früh zur Tauchausfahrt zu gehen, oder nach einem besonderen Essen, oder eine spezielle Massage, oder ein Ausflug nach XY - nichts war unmöglich. Wir waren ganz überrascht, dass wir z.B. auch beim Tauchen nicht einmal Hand anlegen mussten: paradiesische Verhältnisse! Das Equipment wurde aufs Boot gebracht, komplett zusammen gebaut und hinterher wieder an Land gebracht und gereinigt. So etwas durften wir noch nirgendwo erleben. Das alles nach dem Motto der Basisleitung: "Nach dem Tauchen fängt Euer Urlaub an"
Die Bungalows und die angeschlossene Tauchbasis (oder ist es umgekehrt?) befinden sich im Nordwesten Balis bei Penyabangan im touristischen Nirgendwo! Das sollte man sich auf jeden Fall im Vorfeld bewusst machen, denn sonst ist man hier falsch! Shoppingmeilen, Bummeln oder Abendanimation sucht man hier vergebens! Wir haben jedoch die Ruhe sehr genossen und konnten uns am Blick aufs Meer und auf die wunderschön angelegte Gartenanlage kaum sattsehen. Vom Flughafen Denpasar brauchten wir fast 4 Stunden, um zur Anlage zu kommen. Ich würde u.U. das nächste Mal eine Nacht im Süden einplanen, um dann die Fahrt in den Norden auch richtig geniessen zu können. So waren wir von der Anreise her einfach nur kaputt!
Da wir als Taucher hier waren, blieben keine Wünsche offen! Auch den Pool haben wir reichlich genutzt und auf ein großes Unterhaltungsprogramm waren wir sowieso nicht aus. Das Dekobier in abendlicher Runde reichte hier vollends aus. Zur Unterhaltung von Nichttauchern sollte man vielleicht noch die angebotenen Inselausflüge anführen. Ein Ganztagesausflug kostet derzeit pro Person 30 EUR inkl. Fahrer, die Halbtagesausflüge kosten zwischen 10 und 20 EUR. Möglich ist auch die Besichtigung einer Perlenzuchtfarm, die sich unmittelbar neben der Anlage befindet. Ebenfalls möchte ich hier das kleine aber feine SPA anführen, das uns unsere aus Deutschland mitgebrachten Rückenschmerzen binnen kurzer Zeit vergessen ließ. Man merkte den Damen an, dass sie ihr Fach verstehen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|