Im Februar 2017 waren mein Sohn und ich im Nordwesten der Insel Bali. Wir haben uns für das North Bali Beach Cottages & Spa entschieden. Die Anlage hat uns von der ersten Inaugenscheinnahme sehr gefallen. Wir fühlten uns von Anbeginn sehr wohl und rundum gut versorgt und betreut. Alles ist übersichtlich und gepflegt und lädt zum Verweilen ein.
Zweckmäßige gepflegte Ausstattung. Aircondition und Deckenventilator vorhanden. Der Ventilator war uns vollkommen ausreichend. Das Doppelbett ist rundum durch ein Moskitonetz geschützt. Insektenschuzmittel waren im Zimmer vorhanden. Habe ich aber nie benötigt. HZum Mobilar gehört eine Garderobe mit Spiegel, ein Schrank und ein Sideboard. Beeindruckend ist das Bad, dass nur zur Hälfte überdacht ist. Die Dusche verfügt über warmes und kaltes Wasser. Das warme Wasser wird wohl eher von den Tauchern genutzt. Vor der Eingangtür befindet sich eine kleine Terrasse mit Sitzgelegenheiten. Die Zimmer befinden sich in einzelnen Bungalows. Handtuchsevice sehr gut. Es besteht auch die Möglichkeit seine private Wäsche reinigen zu lassen.
Das Frühstück kann selbst zusammengestellt werden und wird dann am Platz serviert. Abends gab es Variantenreiche balinesische Kost, die hervorragend mundete. Es musste niemand hungern, da nachgelegt wurde. Da wir zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes nur zu dritt waren , hatte alles einen familiären Charakter.
Das in allen Bereichen eingesetzte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Bei Problemen fanden wir immer ein offenes Ohr und Hilfe. Da es sich hier um ein unter deutscher Leitung geführtes Resort handelt, gab es auch keine Verständigungsschwierigkeiten. Das Personal spricht aber größtenteils Englisch.
Die Anlage liegt ca. 400 Meter von der Hauptstraße direkt am Wasser. Es gibt nur einen direkten Nachbarn, eine Perlenfarm, von der aber keinerlei Belästigungen ausgehen. Der Transfer von Denpasar nach Penybangan erfolgt mit einem hoteleigenen Shuttledienst. Die Fahrzeit beträgt ca. 3 Stunden und führt quer über die Insel. Die Anfahrt vermittelt schon einmal einen ersten Eindruck von der Schönheit Balis. Die einzigen Geräusche, die wir während unseres Aufenthaltes wahrnahmen, waren die Brandungswellen. Wer also einmal richtig entspannen möchte, ist hier richtig, wäre da nicht das ständige Tauchengehen.
Die Anlge verfügt über einen eigenen dunkelblau gefliesten Pool mit integrierter Sitzgelegenheit. Gegenüber des Pools befindet sich der Spa-Bereich, der zum Genießen einlädt. Beim Pool befindet sich das Restaurant und die Bar, daneben das Tauchzentrum. Ich selbst bin Langstreckenläufer und war morgens immer unterwegs in Richtung Berge auf einem befestigten Dschungelweg ohne Verkehrsbelästigungen. Nonlimittauchen ist möglich. Mir reichten zwei Tauchgänge pro Tag. Vieles Tagesausflüge werden angeboten. Mir persönlich hat die Ruhe in der Anlage sehr zugesagt und ich habe sie intensiv genossen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Vorname: | Alfred |