Wir verbrachten 7 tolle Tage in diesem wunderbaren Village. Wir können es einfach nur empfehlen. Das Village ist super gelegen, ca. 30 Minuten Fahrzeit vom Flughafen Kittilä. Wir haben das Paket „Best of Lapland 6 Action-Packed-Days - 5 Night Package“ und haben um 2 Nächte verlängert. So wurden die inkludierten 14 Aktivitäten auf alle Tage verteilt und es war nicht stressig. In diesem Paket war ebenso auch der Transfer vom und zum Flughafen mit dabei. Wir können dies nur empfehlen, so sind alle Aktivitäten dabei und es schmerzt weniger, als wenn man vor Ort die Aktivitäten bucht. Das Personal ist sehr freundlich, unkompliziert und zuvorkommend, sei es an der Rezeption, im Restaurant und die fleissigen Helferlein im Rückwärtigen. Probleme und Fragen wurden schnell gelöst und geklärt. Auch waren wir begeistert von den Guides, die uns auf allen Aktivitäten begleitet und betreut haben. Vom Hotel werden für den ganzen Zeitraum Thermooveralls, Stiefel, Bakklavas und Handschuhe zur Verfügung gestellt. Gingen Socken oder auch Thermounterwäsche zu hause vergessen, alles kein Problem. Unsere Aurora-Suite war wunderschön, auch nutzten wir unsere eigene kleine Sauna nach den Ausflügen zum Aufwärmen. Es ist alles vorhanden, was man benötigt. Das Essen war jeweils in Buffetform und hat ausgezeichnet geschmeckt. Gut abgeschmeckt und gewürzt. Die Getränkepreise fanden wir moderat, ausser das Bier schlug mit €10.00 zu Buche. Tee, Kaffee & Wasser gabs immer kostenlos. Noch ein kleiner Hinweis zu den Nordlichtern. Die Fotos sind kaum bearbeitet, einfach aufgenommen mit hoher Belichtung im Nachtmodus. Sie schauen durch Kameras schöner aus als in Wirklichkeit. Vom Auge aus sind diese nicht so farbenprächtig. War für uns eine ganz spezielle Erfahrung. Aber vielleicht lag es bei uns auch am Vollmond (Lichtverschmutzung).
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2025 |