- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zugegeben, wir haben das Hotel hauptsächlich wegen des Preises ausgesucht und die Bilder im Netz waren so, dass es für uns gut aussah. Das Hotel liegt relativ nah zum Zentrum an einer Ausfallstraße. Das bekommt man zu spüren, wenn man sein Zimmer zur Straßenseite hatte. Da die Fenster sehr schlecht schließen und nach außen öffnen (merkwürdig) wurde der Straßenlärm gut ins Zimmer transportiert. Die Zimmer sind einfach ausgestattet, aber funktionell. Größtes Manko für uns war aber, dass die Sauberkeit unter jeder Norm war. Die Fenster waren von den Gästen davor noch verschmutzt (Fingerfettspuren) und das Bad war an der Decke mit Schimmel versehen. Kein Wunder, im fensterlosen Bad funktionierte die Belüftung nicht. Die Gästestruktur war international, wir waren allerdings die einzigsten Deutschen. Das Hotel wird von einer pakistanischen Familie betrieben, die unmittelbar im Hotel wohnt. Das Frühstück war europäisch, blöd war nur, dass wir nicht wussten was das heißt. Toast, Butter, Marmelade und Müsli, das wars. Kaffee und Tee gehören dazu. Was uns störte war, dass im Frühstücksraum ein Fernseher mit englischem Fussball lief. Beste Reisezeit soll der September sein, da es dann am wenigsten regnet. Können wir insgesamt bestätigen, Regentage haben wir in Edinburgh und Umgebung nur wenig erlebt. Hotels haben in GB ein deutlich höheres Preisneveau als in Deutschland, was bei uns gut ist kann dort eher schlechter sein. Sollte man bei der Auswahl des Hotels beachten.
Die Zimmer sind einfach eingerichtet, Doppelbett mit einer Bettdecke. Da wir Beide des nachts "Strampler" sind haben wir uns eine zweite Decke geben lassen. Wasserkocher und Geschirr zur Kaffee- und Teebereitung ist vorhanden. Sitzmöglichkeit eingeschränkt, da nur ein Stuhl vorhanden war. Ein TV ist vorhanden, allerdings nur englischsprachige Kanäle, die mal wieder richtig eingestellt werden müssten. Das Badezimmer war in einem schlechten Zustand mit Schimmel an der Decke und so schlecht eingerichtet, dass man denken konnte, die letzte Renovierung war in den 80er Jahren. Telefon ist vorhanden, Safe leider nicht.
Die Betreiberfamilie ist sehr freundlich, die Servicekraft im Frühstücksraum war emsig und bemüht. Allerdings ist der Reinigungsservice der Zimmer schlecht, die Dusche wurde nie gereinigt und der Staubsauger war wahrscheinlich schon lange nicht benutzt worden. Insgesamt machte das Zimmer einen doch schon etwas abgelebten Eindruck. WLAN ist im Hotel vorhanden, nicht auf dem Zimmer aber in der "Lounge" neben der Rezeption. Lange sitzen machte dort aber keinen Spaß, da die Beschallung sehr laut war und sie nicht besonders gemütlich war.
Direkt an einer Straße mit Anbindung (Bus) zum Stadtzentrum. Es liegt in einem Wohngebiet mit normalen Einkaufsmöglichkeiten. Unterhaltung wird nicht angeboten und haben wir auch nicht vermisst. Edinburgh allein ist Unterhaltung genug. Zur Autobahn, Bypass genannt, sind es 5 Minuten.
- Wellness
- Sport