Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jana (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Einfaches, aber sehr ruhiges, gemütliches Hotel

Das Hotel ist eine kleine Bungalowanlage (48) in einem kleinen gemütlichen Garten gelegen, der sicherlich englischen Rasen vermissen lässt, aber für uns gerade deswegen urgemütlich ist. Die Zimmer sind zwar relativ klein, aber trotzdem sehr gemütlich, da alles aus Holz ist. Die Einrichtung ist zweckerfüllt, aber wurde seit Eröffnung sicherlich nicht erneuert, was aber der Gemütlichkeit keinen Abbruch tut. Wir fanden die Sauberkeit entsprechend des Urlaubslandes ausreichend. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche und Holländische Urlauber anzutreffen. Man kann mit und ohne Verpflegung buchen, wir hatten uns für Halbpension entschieden. Wir empfehlen den privaten Reiseführer Turan Boz. Er bietet mit seinem Kleinbus individuelle Ausflüge und Touren an. Er spricht sehr gut Deutsch und ist natürlich super nett. Durch Ihn konnten wir viel Interessantes über Land und Leute erfahren. Geduldig hat er uns unsere 1000 Fragen beantwortet und uns mit seinem hervorragenden Service überzeugt. Kontakt kann man entweder telefonisch unter der Nummer 0090. 5324362177 oder per Email an turan.boz @gmail.com aufnehmen. Am besten vor dem Urlaub, zwecks Planung kontaktieren. Er kann auch deutsch lesen und schreiben.

• Gut
  • Die Zimmer/ Bungalows sind nicht riesig, aber vollkommen ausreichend, gerade für einen Badeurlaub. Unser Bungalow war mit einem Doppelbett und einem Einzelbett ausgestattet. Das Einzelbett konnten wir gut als Kofferabladefläche nutzen. Die Kinder haben im Zwischenboden geschlafen, fanden sie toll und gemütlich. Ansonsten befindet sich noch ein Schreibtisch mit einem Fernseher (ARD,ZDF, RTL,RTLII, SAT1), Kühlschrank und einem Telefon im Zimmer. Der „Schrank“ ist ausgestattet mit ausreichenden Bügeln und einem kleinen Safe, den man für 1,50€ pro Tag mieten kann. Die Möblierung wurde sicherlich seit Eröffnung nicht erneuert, was aber irgendwie in das Ambiente passt und direkt gemütlich wirkt. Die Klimaanlage die gleichzeitig als Heizung (nachts war es schon recht kühl) zu nutzen ist, funktioniert hervorragend, gradgenaue Einstellung möglich. Jeder Bungalow verfügt über eine Terrasse mit Tisch, Stühlen und Sonnenschirm.

• Gut
  • Es gibt ein modernes Restaurant mit Innen- und Außenbereich. Der Außenbereich zeichnet sich durch den wunderschönen Blick auf Promenade, Meer und Sonne aus. Ebenso hat man einen guten Blick auf den kleinen hoteleigenen Kinderspielplatz. Die Sauberkeit im Restaurant und auf den Tischen war in Ordnung. Unser (Abend) Kellner war freundlich und schnell. Das Frühstücksbuffet war immer ähnlich: Obst, Wurst, Eier in verschiedenen Variationen, Marmeladen, Schokolade, Cornflakes, Milchspeisen, Brötchen und lecker Weißbrot. Kaffee (sowas von lecker), Kakao, Tees, Säfte. Das Abendbuffet war etwas abwechslungsreicher. Als Vorspeise haben wir immer eine Suppe gegessen, waren alle sehr lecker, ansonsten gab es neben den sich wiederholenden Salaten, immer verschiedene sehr wohlschmeckende Hauptgerichte. Die Küche ist landestypisch. Viel Huhn, Pute und Fisch, Paprika, Blätterteiggerichte…

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich, alle konnten irgendwie Deutsch, Verständigungsprobleme gab es keine. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, es gab täglich saubere Handtücher und frische Laken. Beschwerden hatten wir keine.

• Die Lage des Hotels ist einfach perfekt. Der hoteleigene Strand befindet sich unmittelbar hinter der kleinen Promenade, sämtliche Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in absoluter Nähe. Zur Altstadt von Side mit Hafen, Theater, Museum usw. läuft man ungefähr 10 min. Ebenso einfach erreicht man den Markt von Side und die Haltestellen des Dolmus (kleiner Bus, preiswert) mit dem man in sämtliche Orte fahren kann. Manavgat ist etwa 15 km, Antalya etwa 70 km entfernt. Weitere Ausflugs- und Freizeitmöglichkeiten werden am Strand, in verschiedenen Geschäften und natürlich auch von der Reiseleitung angeboten.

Das Hotel hat keinen Pool und bietet auch sonst keinerlei Unterhaltungsangebote, außer einer kleinen „Bibliothek“ im Speisesaal. Genau das macht dieses Hotel auch aus. Der hoteleigene Strand befindet sich gleich hinter der kleinen Promenade. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme stehen kostenfrei zur Verfügung. Die Stranddusche ist so gut wie nicht erwähnenswert, WC ist jedoch gut zu erreichen(beim Restaurant) relativ neu und sehr sauber. Am Strand wird man auch mit Getränken und Speisen versorgt, die Preise sind in Ordnung (wie im Restaurant Bier 2,00€, Wasser, Cola, Fanta, Säfte 1,00€). Der Strand war nicht unbedingt sauber (Zig.kippen) aber sonst sehr schön. Es ist ein Sandstrand, an manchen Stellen sind Steine, das Wasser ist sehr lange flach, für Kinder absolut ideal. Im Gegensatz zu den anderen Hotelburgen, war unser Strandabschnitt direkt gemütlich, nicht so überfüllt. Wir mußten auch hier wieder die „Handtuchhinleger“ beobachten, die den ganzen Tag mit ihrem Handtuch Liegen reservieren um am Nachmittag für zwei Stunden dort zu sein. Was aber eigentlich auch gar nicht notwendig wäre, da man eigentlich immer eine Liege bekommen hat, zu viert etwas schwerer, aber sonst…. Das Meerwasser war immer super sauber, auch keine Algen, Müll oder sonstiges war zu entdecken.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(12)