Das Hotel ist eine kleine Holzhäuschen-Anlage direkt am Strand, so dass ein Pool überflüssig ist (es ist wirklich keiner da - evtl. problematisch für Familien mit Kindern) Die Anlage war während unseres Urlaubs recht gut belegt und dennoch nicht überfüllt. Sie ist zudem sehr schön grün bewachsen mit Relaxgelegenheiten zwischen Palmen, so dass man die heißen Mittagsstunden auch ganz entspannt bei einem Buch in der Hängematte verbringen kann. Jetzt im Juli war es erwartungsgemäß sehr warm (40°Grad), so dass wir froh waren das Wasser so nah am Zimmer zu haben :o) Empfehlenswert ist denke ich eine Reisezeit in der es nicht ganz so warm ist wie bei uns (40 Grad).. mit 30 Grad wären wir sicherlich gut hingekommen. Also nicht unbedingt im Juli fahren. September ist günstiger und auch angenehmer soweit ich gehört habe. Ansonsten können wir die Anlage nur empfehlen. Die Lage ist toll und die Anlage schön - was will man mehr ;-)
Einfach eingerichtete Holzhütten mit einem relativ kleinen Doppelbett, einem Einzelbett und 2 weiteren Schlafgelegenheiten unterm Dach, die über eine offene Holztreppe zu erreichen sind. Minibar mit kalten Getränken ist vorhanden (0,5l Wasser 50Cent, 0,33 Cola/Fanta 1,50 Eur) Zudem ein Fernseher mit 2 deutschen Kanälen ^^ Wichtig: Klimaanlage, die einen gut erträglichen Geräuschpegel hat so dass man auch ohne Weiteres damit einschlafen kann. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden. Das Zimmer inkl. Bad war sauber. Kein Schimmel oder sonstiges.
Das Restaurant direkt am Strand gelegen war zur Abendstunde natürlich ein echter Knaller, da man hier direkt beim Essen den Sonnenuntergang genießen konnte. Leider waren die Plätze recht schnell belegt so dass wir immer 10 Minuten vorm Startschuss im Restaurant waren um noch einen gemütlichen Platz abzubekommen. Essenszeiten sind Morgens von 7:30 - 10 Uhr und Abends von 19:30 bis 22:00 Uhr. Das Essen war wirklich immer sehr lecker, wenn es auch nicht allzuviel Auswahl beim Hauptgang gab. Meist wurden zwei verschiedene Fleischgerichte mit Sauce und dazu 1-2 Gemüsebeilagen, Reis und Pommes angeboten. Zudem eine Salatbar und viele kleine Leckereien für den Nachtisch. Außerdem wurde jeden Abend entweder türkische Pizza oder normale Pizza in kleinen Häppchen angerichtet. Die Musik war 1-2 Mal etwas störend laut, aber es lag im erträglichen Rahmen. Getränke bzw. allgemein die Preise waren absolut ok. Da darum gebeten wird keine Getränke und Speisen von außerhalb mit in die Hotelanlage zu nehmen gibt es für 1,50 Cola/Fanta usw. und für 1 Euro eine 1,5 Liter Flasche Wasser. Was den optimalen Eindruck des Restaurants getrübt hat waren die recht schmuddeligen Tischdecken. Wir hatten fast immer kräftigen Fleckenbefall.. hier könnte man mit ein bisschen mehr Sauberkeit noch auf die 100% Marke klettern - schade. (Das Problem stellt sich in der Türkei aber wie wir gehört haben in vielen 2-3 Sterne-Hotels.)
Die Hilfsbereitschaft war immer da. Wenn man eine Frage hatte wurde überall gern geholfen. Was etwas träger funktionierte war der Service beim Restaurant.. hier musste man zu Stoßzeiten schon sehen das man einen Kellner erwischt - aber ich denke das ist fast überall der Fall. Das Zimmermädchen war genauso fleißig wie die Herren an der Rezeption und fast alle konnten recht gut deutsch.
Die Lage ist eigentlich optimal. Ca 10-15 Minuten vom Hafen in Side und den unzähligen Einkaufsmöglichkeiten entfernt. Bars, Restaurants usw natürlich eingeschlossen. Zudem wie gesagt wirklich nur ein paar Meter vom Strand entfernt. Keine Straße oder ähnliches dazwischen. Lediglich das Restaurant trennt die Häuschen vom Meer. Wie weit der Flughafen entfernt ist kann ich nicht so recht beurteilen, hin sind wir ca 2 Stunden gefahren weil der Shuttlefahrer das Hotel nicht gefunden hat und zurück haben wir in halsbrecherischer Fahrt mit Essens-Stop des Fahrers nur ca. 1 Stunde gebraucht ;) Ich denke 1,5 Std sind normal.
Kein Pool! Sport und Unterhaltung gibt es am Strand genug: Beachparty, Jetski, Banane- oder Couch-fahren. Diverse Ausflüge über die Reiseleitung oder x Stände am Strand und in Side sind möglich. Das Angebot ist groß..ob es besser ist die günstigen Angebote am Strand bzw in der Stadt denen von der Reiseleitung vorzuziehen können wir nicht beurteilen. Wir haben uns vom Reiseleiter einlullen lassen, waren aber mit der Rafting-Tour (sehr zu empfehlen) und der Manavgat-Boot-Tour (auch sehr gut) auch sehr zu frieden. Außerhalb gibt es die Touren eben für 10-15 Euro weniger... ob es genauso abläuft kann man natürlich nicht wissen. Wir werden es beim nächsten Mal auf jedenfall ausprobieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|