Das Nova Beach ist eine kleine uberschaubare Anlage (48 Häuschen). Schön sind die kleinen Holzhäuser mit Terrasse, umgeben von Orangenbäumen, ein Paradies inmitten der riesigen Hotelanlagen. Es gibt TV, Kühlschrank und freies W-LAN auf dem Zimmer. Einen Mietsafe (1,50 € pro Tag) und Telefon gegen Gebühr. Es waren nur deutsche Urlauber im Hotel. Die Leistungen sind weit über das hinaus, was man von einem 2 Sterne Hotel erwartet. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut ok. Wir wurden am frühen Morgen abgeholt und bekamen ein Lunchpaket mit, des weiteren hatten wir die Möglichkeit uns am Kaffeeautomaten zu bedienen. Der Nachtportier hat uns wie verabredet geweckt. Man wird in Side an jeder Ecke angeredet und es werden einem Ausflüge dargeboten. Wir haben unsere Tour direkt neben dem Hotel liegenden Stand bei Yerdem gebucht. Er war morgens um 9 Uhr schon da und bei Problemen immer greifbar. Empfehlen können wir die Tour "Land und Leute" mit einem Moschee besuch, die Manavgat- Wasserfalle, Dorf-Besuch, Green Lake mit Schwimmpause und Mittagessen, dem großen Staudamm in den Bergen, Besuch im Minizoo (muss man nicht rein gehen, in der Zeit kam man mit viel Spaß die vorm Eingang befindlichen Kamele und Ziegen mit frischem Gras füttern :-) , zum Schluss wurde noch eine und Orangenplantage besichtigt. Den Bauern- u. Texilmarkt in Manavgat kann man mit dem Dolmus (Minibus) erreichen. (Abfahrt: vom Hotel nach l. gehen, nächste Straße l. hoch bis zur Hauptstraße, auf der gegenüberliegende Straßenseite fahren sie in kurzen Abständen vorbei und halten auf Zuruf an. Bei Urlaub im Mai empfiehlt sich eine Strickjacke mitzunehmen, diese haben wir am Abend gebraucht. Handtücher für den Strand mitbringen!!! werden nicht gestellt. Wir haben für einen fairen Preis coole Klamotten eingekauft und wurden im Handeln immer besser. Alles ist in Euro ausgezeichnet, Wechselgeld bekommt man auch in Euro zurück.
Die kleinen Holzhäuschen sind absolut ausreichend, sie sind zweckmäßig eingerichtet. Im Kühlschrank ist zur Begrüßung eine große Flasche Wasser. TV ist im Zimmer, Telefon gegen Gebühr, W-LAN kostenfrei, Klimaanlage gut zu regeln. Mietsafe gegen Gebühr (1,50 € pro Tag).
Es gibt ein Hauptrestaurant. Die Auswahl am Büfett war ausreichend, die Speisen von guter Qualität. Ausgehende Speisen wurden schnell nachgefüllt. Morgens gab es verschiedene Brötchen, Weißbrot und Brote mit vielfälligen Belagmöglichkeiten (Käse, Wurst, Marmelade), frisches Obst, Spiegelei, gekochte Eier, warme Speisen. Kaffee, Kakao, Cappuccino... konnte man sich selber am Automaten ziehen, Tee zubereiten, es gab verschiedene Säfte.Es gab jeden Mittag und Abend Nudelvariationen, immer Pommes, frisches Salate, Obst, frisches landestypisches belegtes Fladenbrot/Pizza, eine täglich wechselnde Suppe, leckere Cremetorten/Kuchen, Eis, Geflügel, Leber, Hackfleischgerichte, Fisch, Baguette. Alles lecker und liebevoll dekoriert. Es gab eine Bar. Beim Essen wurden die Getränke am Tisch serviert. Für den Strand musste man sich die Getränke selber holen, was kein Problem war. Wir haben während des Urlaubs nur Wein, Wasser, Bier, Cola und Säfte getrunken. Unser erster Cocktail, eine Pinacolada war mit Cola und hatte mit dem was es sein sollt nicht viel zu tun. Wir haben uns dann von den Cocktails ferngehalten. Es war unglaublich schön bei den Mahlzeiten auf der Terrasse zu sitzen aufs Meer zu schauen, am Abend den Sonnenuntergang zu erleben.
Alle Hotelangestellten konnten mehr o. weniger gut Deutsch. Alternativ half Englisch. Die Freundlichkeit war ebenfalls sehr unterschiedlich, "Dienst nach Vorschrift ohne Lächeln" bis hin zu sehr nett und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt, täglich die Handtücher gewechselt. Das Wechsel der befleckten Tischdecken im Restaurant blieb in den ersten Tagen des Aufenthaltes aus, dann wurden auch die Tischdecken entsprechend gewechselt. Da es nur ein 2 Sterne Hotel ist, hat uns das nicht weiter gestört.
Die Lage ist optimal. Nur über die Promenade ist man schon am Strand. Bis in die Altstadt von Side mit den vielfältigen Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten sind es ca. 1,5 km. Auch die Sehenswürdigkeiten sind fußläufig gut zu erreichen. In der Nähe zum Hotel befinden sich ebenfalls zahlreiche Geschäfte, Restaurants, Bars und leider auch eine Disco, deren Bässe der Musikanlage von 22 Uhr bis 3 Uhr in der Nacht in den Holzhäusern der Hotelanlage zu hören waren. Dies war das einzige, was uns gestört hat. Mit Oropax konnte ich trotzdem gut schlafen. Manavgat mit seinem Bauernmarkt und Wasserfällen ist nur 8 km entfernt und mit dem Dolmus für 1,50 pro Fahrt bequemt zu erreichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|