Die Anlage besteht aus 48 Holzbungalows, einem Rezeptionsgebäude und einem Restaurant. Es gibt einen eigenen Hotelstrand an dem die Liegen und Sonnenschirme kostenlos sind. Die Anlage wird täglich von einem Gärtner gepflegt, die Zimmer und der Strand täglich gereinigt. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland, das Alter ist bunt gemischt. - kein Geldwechsel nötig, überall werden Euro akzeptiert - unbedingt Handeln (auf ca. 50-60% des Preises runterhandeln) - am Strand keine Ausflüge aufschwatzen lassen - die Reisefreimengen für Tabak o.Ä. beachten (auch wenn die Händler da gern anderes erzählen)
Die Holzbungalows waren für unsere Zwecke absolut ausreichend. Es gibt sogar eine kleine Veranda mit Tisch und Stühlen. Die Einrichtung ist zweckmäßig (Tisch, Stockbett, Doppelbett, Schrank, Kommode). Kostenlose Klimaanlage sowie ein TV mit ein paar deutschen Sendern ist vorhanden. Das Bad war etwas renovierungsbedrüftig (im Eck blätterte die Farbe ab) aber ansonsten sehr sauber. (Ein weiteres kleines Problem war die Mischbatterie der Dusche, so war eine konstante Wassertemperatur eigentlich unmöglich.) Es gibt eine Minibar und einen Safe zum Preis von 1,50 € / Tag. Wir haben den ganzen Tag am Strand verbracht und waren nur zum Schlafen im Zimmer. Daher war uns Sauberkeit und Funktionalität am wichtigsten. Wer für den Preis ein modernes und geräumiges 4* Zimmer erwartet, ist selbst schuld!
Die gebuchte Halbpension reichte uns vollkommen aus. Morgens gibt es ein großes Frühstücksbuffet mit sehr viel Auswahl und leckeren wechselnden warmen Speisen. Abends gibt es ein noch größeres Buffet mit sehr ideen- und abwechslungsreichen Speisen. Für uns war das Essen immer ein Tageshighlight! (Wir hörten von Gästen aus anderen Hotels dass deren Küche unterirdisch sei...) Die Preise sind fair (1,5L Wasser 1€, Eiscafe / frisch gepresster Orangensaft 1€, Bier 2€)
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprechen gut Deutsch. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt (durchgewischt - sehr gut gegen den Sand auf dem Boden) und es gibt täglich frische Handtücher. Wir hatten eine kleine Beschwerde aufgrund eines schlecht funktionierenden Duschkopfs vorzubringen. Das Resultat war, dass nach 10 Minuten der Chef persönlich mit einem neuen Duschschlauch vor der Tür stand und das Problem prompt beseitigte! Wir waren vom Personal sehr begeistert und haben einen Teil der Leute richtig ins Herz geschlossen. "Wir kamen als Gäste und gingen als Freunde!"
Wir landeten in Antalya und wurden dann mit einem Kleinbus zum Hotel gebracht. Es liegt versteckt in einer Seitenstraße, weshalb unser Busfahrer große Probleme beim Finden des Hotels hatte. Die Anlage hat eine traumhafte Lage direkt am Strand. Sehr ruhig und idyllisch. Das Hotelrestaurant liegt direkt am Hotelstrand und bietet täglich einen herrlichen Sonnenuntergang beim Abendessen. Um nach Side zu kommen läuft man 10 Minuten den Strand entlang und ist schon im Trubel des Basars. Im Gegensatz zu dessen lauten Gassen gibt es daneben ein altes griechisches Amphitheater und viele alte Ruinen die in den Dünen versteckt liegen und zum spazieren einladen.
Es gibt im Nova Beach keine Animation und keinen Pool. Beides brauchten wir nicht, da wir einen Badeurlaub (am Meer) verbringen wollten. Direkt neben dem Hotelstrand gibt es einen Wassersport-Anbieter mit Banana-Boat, Jetski und Parasailing (sehr zu empfehlen wenn man keine Höhenangst hat). Der Sandstrand ist sehr sauber und gepflegt. Keine Steine oder Schmutz. Die Liegen werden täglich abgekehrt und sind, genauso wie die Sonnenschirme, kostenlos. Man wird am Strand von sehr nettem Personal bedient (Preise s.O.) und findet immer einen Platz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|