Marco und Rebecca (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2023 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen gerne wieder

Gut

Wir waren Ende Januar 11 wundervolle Tage im frisch renovierten/eröffneten Nova (ehemals Vakarufahli). Dies war nebst 2015/2017 auf Vakarufahli nun der dritte Urlaub auf Nova und damit auf der gleichen Insel. Die Unterschiede zwischen "vorher" und "jetzt" sind sehr positiv. Die Renovation hat dem Resort gut getan.

• Bei unserer Buchung waren nur noch Sunset-Beachbungalow mit Jacuzzi verfügbar. Wir hatten Nr.146, welches eines der wenigen zusammengebauten Familien-Doppelbungalow ist und direkt neben dem öffentlichen Pool liegt. Eigentlich wollten wir einen alleinstehenden Bungalow. Da aber zwischen den beiden Bungalow (146&147) trotzdem ca. 2m Distanz war und nicht "Mauer/an/Mauer" störten unsere direkten Nachbarn nicht. Die Verbindungstür mit kleinem Gang war verschlossen, sodass die Nachbarn nicht in unser Bungalow konnten. Die Bungalow 148 bis 151 sind hinter dem Pool versteckt und haben keinen freien Blick auf das Wasser bzw. liegen direkt neben den Restaurant Soul Kitchen. Bei den Bungalows auf Höhe 120 konnte man je nach Wind die Verbrennungsanlage riechen. Strand auf der Sunset Seite ist wesentlich breiter und flach abfallender als auf der Sunrise Seite. Dort kommt bei Flut das Wasser recht weit hoch zu den Liegen und fällt steiler ab. Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Es wurde jeden Tag zwei Mal gereinigt. Ein riesen Dankeschön an unseren Roomboy Gatey, welcher uns auch mit Sand einen tollen Fisch auf die Terrasse gemalt hat. Den Jaccuzi haben wir nie gebraucht (das Wasser wird im Jacuzzi belassen und nicht jedes Mal neu eingelassen. Ob dies noch von den Vorbesitzern war, kann ich nicht beurteilen). Hier hatte ein anderes Paar geraten, vor Gebrauch die Sprudelfunktion ca.15Min zu starten, da das Wasser am Anfang etwas riechen könne. Da der öffentliche Pool recht nah war, hörte man natürlich auch das Kindergeschrei oder die Musik vom DJ, welcher mehrmals wöchentlich am Pool (eher sanftere =>Chill) Musik auflegt. Vorteil war, dass die Poolbar Solis sehr nah war, um die Getränke nach der Bestellung auf der Aussenterasse des Bungalow zu trinken. Es braucht keine Übergangsstecker für Strom. Es können alle gängigen Stecker verwendet werden. Zudem sind direkt USB-Steckdosen vorhanden. Als Zimmerschlüssel erhält man ein Armband mit Magnet (Grösse kann nicht verändert werden => für Frauenhände eher etwas gross). Kleiner Tipp: lassen sie die Schranktüren der Minibar offen, da die Belüftung für den Kühlschrank nicht gerade super ist und dadurch der kleine Schrank recht warm wird. Apple-TV, Spotify etc kann problemlos mit Handy verbunden werden. Fernsehsender sind nur wenige verfügbar, keine auf deutsch.

• Wer hungrig vom Buffet geht hat definitiv etwas falsch gemacht, Das abwechslungsreiche Essen hat uns sehr geschmeckt. In den 11 Tagen hatten wir nur einmal eine Wiederholung. An der Grillstation gibt es bei jedem Mittag- und Abendessen fisch gebratenen Fisch oder diverses Fleisch. Zudem gibt es eine Wok-Station, bei der man selbst nach Belieben den Teller füllen und dem Koch zum Braten überreichen kann und eine Pasta-Station. Auf Wunsch werden auch Pizza frisch belegt und gebacken. Ein grosses Dankeschön an Ali und Jamila sowie das ganze Küchenteam für die top zubereiteten Speisen und die Gespräche. Das à-la-carte Restaurant "Flames" ist sehr zu empfehlen. Hier sind auch viele Menus beim AI inklusive (bei Menupreisen von um die 60 US$ kein schlechtes Angebot). Danke an Hussain für den tollen Service. Auf der Internetseite sowie in der Nova-App sind die Speise-/ und Getränkekarten aufgelistet. ACHUTUNG: Leider stimmen die Angebote und Preise (Stand 11.Feb.2023) zwischen Internetseite und App nicht ganz überein. Die Karten auf der Internetseite stimmen und zeigen mit roten Sternen an, was alles nicht im AI inklusive ist. Dieser Fehler wurde dem Management mitgeteilt und sollte behoben werden. Bei der Minibar waren "nur" die nicht alkoholischen Getränke bei AI gratis. Laut Management wird ab 2024 die gesamte Minibar (inkl. Schokolade und Wein/Bier) bei AI gratis sein. Cocktails sind mit durchschnittlich 10-12 US$ relativ teuer (hinzu kommen noch 26% Service und Steuern). Beim Frühstück ist der frisch gepresste Orangensaft bei AI nicht inklusive und mit 8$ pro Glas sehr teuer!! (Tipp: in der Minibar ist ebenfalls Orangensaft welcher bei AI inklusive ist, also einfach dieser mit zum Frühstück nehmen). Wasser auf dem Zimmer (mindestens 2 x 1lt sowie 2x 33cl im Bad und Minibar sind gratis und werden jeden Tag aufgefüllt) Das Spezialrestaurant Mizu haben wir nicht besucht. ACHTUNG!! Beachten sie auch, dass alle Preise auf den Getränke- und Speisekarten NETTO sind und noch 10% Servicetaxe sowie 16% Steuern (bei Lebensmitteln) und 12% bei Massage/Shop hinzukommen. So kostet der frisch gepresste Orangensaft zum Frühstück total rund 10$ und der Cocktail rund 15$!!! Wir hatten AI gebucht und haben dies wohl gut amortisiert. Da einige Hauptgänge im Flames alleine schon um die 60$ auch bei AI inklusive waren, rechnet sich dies recht schnell.

• Fragen und Probleme wurden rasch beantwortet oder behoben (tropfende Dusche). Alle Mitarbeiter sind stets freundlich und begrüssen einem mit einem Lächeln. In den Stosszeiten im Restaurant Soul Kitchen kann es vorkommen, dass man kurz aufs Getränk warten muss (hat uns nicht gestöhrt). Ein herzliches Dankeschön an Heidi, Malini, Hussain, Shaid für den Service und die Gespräche. Diese begrüssten uns bereits ab dem zweiten Tag mit Namen. Da wir am ersten Abend ein Pärchen kennengelernt haben und meistens zusammen assen, wurden wir bereits nach kurzer Zeit vom Servicepersonal gefragt, ob wir zu weit oder zu viert einen Tisch möchten oder wurden bereits informiert, wo das andere Pärchen sass. Da eine Person des Pärchens eine heikle Lebensmittelallergie hatte, begleitete sie vom ersten Tag an der Küchenchef oder dessen Stellvertreter beim Buffet und erläuterte ihr, was sie essen dürfe und was nicht. Der Küchenchef sagte, dass er penibel auf eine strikte Trennung bei der Zubereitung dieser Menüs achte, damit es keine Kontaminationen geben könne. Ich finde dies einen TOP Service, den man vielleicht nicht gerade auf den Malediven erwartet. Danke Ali und Jamila Da unser Heimflug ab Male erst um 20:25 abends startete und die Insel voll ausgebucht war, mussten wir um 12:00 auschecken. Ab dieser Zeit ist auch das AI-Angebot zu Ende und alle Konsumationen müssen bezahlt werden (Ausnahme sind Wasserspender in der Bar). Wir mussten um 16:45 fürs Wasserflugzeug bei der Rezeption bereitstehen. Uns wurde gesagt, dass bei genügend Kapazität ein Late-Checkout bis 16:00 problemlos und gratis gewesen wäre. Transfer funktionierte problemlos.

• Das Wasserflugzeug landet nach ca. 25 Minuten Flug neu direkt vor Nova auf der Sunset Bungalow-Seite. Pro Tag fliegen je nach dem ca. 5 Wasserflugzeuge die schwimmende Plattform im Meer an (wohl auch für Nachbarinseln). Dies störte uns aber nicht. Von der schwimmenden Plattform geht es in ca. 5 Min. mit dem Boot zum Steg. Im Vergleich zu unseren vorherigen Besuchen auf der Insel hatte es diesmal sehr viele Kinder, die doch leider manchmal trotz unserem toleranten Gemüt etwas laut waren (muss man mit Kleinkindern und Babys unter einem Jahr wirklich auf eine solche Insel?). Klar, wir verstehen, dass Kinder gerne rumrennen, lachen und schreien. Aber diese Insel besitzt auch keinen Kinderhort/Spielecke oder dergleichen. Wenn ich schon auf eine solche Insel zum Entspannen möchte, möchte ich nicht durch die Kinder "unterhalten" werden. Von den Nationalitäten waren Russen und Italiener die Mehrheit (welches man leider auch an deren Manieren und Auftreten merkte...) Auch Tschechen und Schweizer sowie Deutsche waren vertreten. Trotz Drohnenverbot wurde durch unser Nachbar eine Drohne steigen gelassen... WLAN ist auf der gesamten Insel verfügbar, kostenlos und relativ schnell.

Da wir nur schnorcheln, haben wir die anderen Aktivitäten nicht ausprobiert. Es stehen diverse (un-) motorisierte Aktivitäten zur Verfügung. Die Jetskis durften nur zu gewissen Tagen und Zeiten fahren (ich persönlich finde diese Jetskis nichts für die Malediven). Das Fitnesscenter ist sehr gross und 24/7 geöffnet. An fast allen Abenden war Livemusik, DJ oder Movienight.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2023
    Vorname:Marco und Rebecca

Hallo Marco, Vielen Dank für das tolle Feedback! Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben! Wir hoffen, Sie wieder auf Ihrer Lieblingsinsel zu sehen! Ich grüße Sie, Abdulla Aboobakuru General Manager - Nova Maldives

Offizielle Hotel Homepage