Wir haben mit der Buchung des Ferienhauses über Novasol nur gute Erfahrungen gemacht. Die Beschreibung stimmte mit den Gegebenheiten vor Ort überein. Der Eindruck vor Ort war sogar besser als auf den Fotos. Das Haus war sauber und sehr gut eingerichtet. Buchung/Anreise/Abreise : keinerlei Probleme. Sehr freundlicher Empfang und Schlüsselübergabe;die Wegbeschreibung zum Haus stimmte. Bei Abreise erfolgte die Stromabrechnung mit dem freundlichen Vermieter. Von 14 Urlaubstagen hatten wir 13 warme Sonnentage mit wenig Wind daher störte uns nicht,daß der Handyempfang nicht immer klappte (aber manchmal doch). Mein Tipp an Novasol wäre,daß in Ferienhäusern 1.-Hilfe-Sets bzw. Verbandskasten o.ä. eine sinnvolle Ausstattungsergänzung wäre;besonders in ländlichen Gebieten. Die Stromkosten i.H.von rd. € 50,-/14 Tage empfanden wir als angemessen da Warmwasser wohl genauso strombetrieben ist wie Geschirrspüler,Waschmaschine,Kühlschrank etc. Eine Angelkarte für Lagan (Lachsfluss) und rd. 20 Seen in der näheren Umgebung kostet rd. € 30,-/Woche und ist vergleichsweise günstig. Forellen-Anglern empfehle ich den Ljungsö (vom Haus ca. 16km);ein wunderschön in einem Wald gelegener einsamer See in dem Forellen gut zu fangen sind(Nur Fliege oder Spinner)Hier gibt es jedoch nur Tageskarten zu kaufen. Angelkarten in Markaryd erhältlich im Supermarkt oder bei team-sports. Ein Angel-Fachgeschäft befindet sich ebenfalls in Markaryd (gegenüber vom Ica-Quantum-Supermarkt).
Das Haus insgesamt verfügt über rd.200 qm. Eine Küche und ein modernes Duschbad im EG. 8 Schlafplätze im OG verteilt über 3,5 Zimmer (leider kein Bad/Toilette oben. Im EG befindet sich neben Wohn-Esszimmer (mit Kamin) ein großer Wintergarten sowie diverse Abstellräume und ein bescheidenes Gäste-WC. Möblierung sowie Geschirr ist auch für 8 Personen ausreichend vorhanden. Ein Flachbild Sat-TV im Wohnzimmer und nochmal eins im Wintergarten. An Gerätschaften wie Geschirrspüler,Waschmaschine,Trockner,Kühl-Gefrier-Kombi (alles neuwertig) ist alles vorhanden. Gleiches gilt für Kaffeemaschine,Mixer und was man sonst noch so alles in der Küche braucht.
Die Auswahl an Restaurants ist eher dürftig. Das Preis-/Leistungsverhältnis dort ist aber angemessen.
Bei Ankunft war Haus und Grundstück einwandfrei sauber. Bei Abreise ist die Endreinigung selbst vorzunehmen.
Das Haus liegt landschaftlich sehr schön in Südschweden. Wenige Nachbarn wobei das nächste (dauerbewohnte) Haus ca 300m entfernt liegt (kein direkt ans Grundstück angrenzender Nachbar). Daher auch Fahrzeuggeräusche nur sehr selten. In ca 300m Entfernung liegt ein See (vom Garten aus zu sehen),zu dem wir jedoch keinen befestigten Weg gefunden haben. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten in Markaryd (rd. 16 km entfernt), auch am Sonntag;dort befinden sich auch wenige Restaurants (asiatisch,italienisch); ferner einige Fachgeschäfte ( Sportartikel,Angelzubehör,Alkohol ;-) ) Im Umkreis von rd. 50 km lohnen Ausflüge nach Halmstadt, Mölle und Laholm.
- Wellness
- Sport