Wer möchte, kann in der Badewanne baden, in der auch schon Königs gebadet haben (ich weiß jetzt nicht mehr genau, wer das war ....) Ein schönes Gebäude im 1900er Stiel. Wir hatten Halbpension gebucht. Es waren Deutsche und auch Russen dort, Polen auch. Wer sie nicht kennt, sollte die Obladen probieren, gibt es dort in allen möglichen Geschmacksrichtungen. Wenn ich mal wieder in diese Gegend komme, werde ich mir davon wieder ein paar Pakete mitbringen. Es gibt viele schöne Gebäude dort, aber leider auch dazwischen immer wieder mal ein Gebäude, welches mangels Nutzung am verfallen war. Sehr schade. Ach ja, ich hatte die Termine für meine Anwendungen schon von zu Hause aus gebucht. So war ich sicher, dass ich auch wirklich noch was zu meinen Wunschzeiten bekomme. Das hat auch wirklich gut geklappt.
Unser Zimmer war sehr schön und geräumig, Bad mit Badewanne. Jeden Tag hatten wir frisches Obst im Zimmer, das stand schon bei unserer Buchung drauf. Es war sehr sauber.
Es gab einen etwas größeren Speisesaal, in dem uns direkt am Anfang ein Tisch für die ganze Zeit zugewiesen worden war. Wir hatten Vollpension gebucht, Frühstück und Abendessen war in Büffetform, Mittags konnte man aus 2 Menüs wählen. Es war eigentlich immer lecker und reichlich. Die Getränke konnte man entweder sofort bezahlen oder auf sein Zimmer schreiben lassen und dann am Ende des Urlaubs bezahlen. Es gab landestypische Gerichte.
Das Personal war immer hilfsbereit und sehr freundlich. Wir sind eigentlich überall mit unserem deutsch weitergekommen. Englisch brauchten wir gar nicht. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden.
Das Hotel liegt an einem kleinen Hang und ganz Zentral in Marienbad. Kurze Wege zu den Heilquellen, übrigens gibt es im Haus auch eine Heilquelle . Es gibt nur eine Straße, die rein nach Marienbad führt und auf dieser sind auch die ganzen Geschäfte ausgelegt -bis auf ein paar kleine Ausnahmen. Bei den Juwelieren wird überwiegend Granatschmuck angeboten -ich bin noch nicht dahintergekommen, warum-. Für uns war diese Woche wirklich ausreichend, denn wenn man täglich diese eine Straße rauf und runterläuft, hat man nach 1 Woche wirklich alles gesehen! Außer, es ist Winter und man möchte Skilaufen, da gibt es natürlich möglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Wir hatten dieses Hotel ausgesucht, weil es wirklich einen sehr schönen Spa-Bereich hat. Es war auch sehr schön, dort im Römischen Pool zu schwimmen. Klar, es ist etwas älter, hat aber auch dadurch einen gewissen Charme. Daneben gibt es ja auch noch den neueren Pool und den Whirlpool. Eine Sauna gab es auch, aber irgendwie haben die Besucher es doch falsch verstanden und sind im Bikini in die Sauna gegangen (Russen). Da haben wir dann drauf verzichtet. Ich hab mich dort auch massieren lassen, weil ich doch immer Rückenschmerzen habe und es war wirklich gut, vor allem die Dolce Vita Massage war klasse. Es gab im Hotel noch die Möglichkeit, jede Menge von Anwendungen zu erhalten, angefangen bei Inhallationen bis zu Darmspülungen. Wie gesagt, das alles im Haus, man hatte im Zimmer einen Bademantel liegen und konnte damit dann in den Wellness-Bereich gehen. Ach ja, Fußpflege, Kosmetik und Frisör gab es auch noch. Hab ich aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |