Edith (36-40)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholsam & Relaxt, aber 5 Sterne?

Gut

Sehr schönes altes Gebäude, welches nicht überall gut renoviert und in Schuss ist. Die Spa Anlage für die größe des Hotels ist leider zu klein. Das Schwimmbad im wunderschönen Ambiente, aber die Behandlungsräume errinnern eher an eine Klinik, als an eine Wellnessoase. Die Sauberkeit im Spa Bereich ist im Allgemeinen gut zu betrachten, allerdings die Zimmer, Etagen und Restaurant eher schlecht, auf gar keinen Fall 5 Sterne Niveau. Das Publikum besteht überwiegend mit Gästen aus den GUS Staaten. Alles in allen empfehlen wir das Hotel weiter, weil der Preis stimmte. Erwartungen sollten nicht zu hoch sein. Vieles ist nach unseren Geschmack nicht 5 Sterne würdig, aber es ist trotzdem eine Reise wert. Es ist nicht alles schlecht, aber zu einem unvergesslichen Urlaub fehlten uns einfach zu viele Dinge.

• Nun zum Zimmer. Eher als klein zu beschreiben. Jeden Tag gab es Mineralwasser und einen Obstkorb aufs Zimmer. Im Raum gibt es einen kleinen Tisch, zwei Stühle, einen TV und eine Minibar. Die Möbel sind abgewohnt, mitunter heftige Gebrauchsspuren. Die Wände unschön immer wieder ausgebessert. Risse und Flecken. Unser Zimmer hatte eine Durchgangstür zu unseren Nachbarn aus der GUS (ehemalige Sowjetunion) und diese hatten wohl Schwierigkeiten morgens um 4 Uhr noch schlafen zu können. Nun in Usbekistan ist es da wohl auch schon später. Aber wie gedacht, in einen 5 Sterne Haus könnte man ja auch erwarten Zimmer in einer Größenordnung zu bekommen ohne das Gefühl zu haben, statt in einem Doppelzimmer - in einem Schlafsaal zu übernachten. Das Lüftungsgitter der Klimaanlage war total, ohne Übertreibung TOTAL verdreckt! Schimmelpilzspuren und verkrustete Kalkflecken im Badezimmer. Unter den Waschbecken ... ohne Worte. Da fragten wir uns zum dritten mal wo denn die Sterne sind???

• Gut
  • Das Frühstücksangebot war sehr üppig. Es gab einfach alles. Da gibt es nichts zu beanstanden. Das Mittagessen war auch sehr reichhaltig und 5 verschiedene Menüs standen zur Auswahl. Was wir gegessen hatten war geschmacklich gut und auch immer liebevoll angerichtet. Zum Abenessen hatte man freie Auswahl von Buffett. Es war nicht alles frisch. Frisches am Salatbuffett war auch "Mangelware". Kraut und Bohnen in allen Variationen. Den frischen Fisch im a la Carte Restaurant mußte man selber zerlegen. Kein Fischbesteck und keine Ablagemöglichkeiten für die Kräten, ausser der Tellerand. Und wie oben schon beschrieben wurde das Restaurant nicht wirklich gründlich gereinigt. Und da fragten wir uns das zweite mal wo sind die Sterne???

• An der Rezeption angekommen, kein Lächeln, keine Nachfrage wie Ihre Anreise war, kein herzliches Willkommen. Im Restaurant ging es dann gleich weiter. 10 minütiges und vergebliches warten im Empfangsbereich. Wir machten uns dann selbst auf die Suche nach einen freien Tisch, vergebens. Erst auf Nachfrage (Wir liefen dem Servicepersonal hinterher!) bekamen wir dann einen Tisch. Alles sehr nüchtern Genossen! Das Frühstücksangebot fanden wir auch noch auf dem Fußboden, es war Mittagessen angesagt. Da fragten wir uns das erstemal wo sind die Sterne denn??? Wir waren 4 Wochen zuvor in Fuschl in einem 4 Sterne Haus und haben das mit 5, 6 bewertet. (Wir hätten 6, 5 geben sollen!) Später im Verlauf unseres Aufenthaltes lernten wir dann doch noch ein paar freundliche Servicmitarbeiter kennen, aber die Damen an der Rezeption blieben reserviert kühl.

• Das Nove Lazne liegt am Rand des Kurzentrums an einem Park. Einkaufsmöglichkeiten sind zu genüge vorhanden. Alles ist zu Fuß erreichbar. Auch das Umland ist eine schöne Umgebung und lädt zum Wandern ein. Kurztrips nach Karlsbad und Pilzen sind ebenfalls möglich. Parkplätze stehen Hotelgästen ausreichend zur Verfügung. Es gibt genügend Cafes und Bars in der Stadt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wie schon beschrieben, teilweise ein schönes Ambiente, teilweise errinnert`s uns aber auch an eine Kurklinik, was es wohl im eigentlichen Sinne auch ist. Unsere Massagen und Anwendungen waren ganz ok. Allerdings mussten wir uns energisch mit unseren Wunsch "nur Relaxmassagen" zu bekommen durchsetzen. Alles andere können wir auch auf Schein in Deutschland bekommen und wir wollten uns ja schließlich mal first Class verwöhnen und nicht medizinisch durchwalken lassen.

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Freunde