Tom (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nur beim Preis 5 Sterne

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir hatten vermutlich eins der billigsten Zimmer, der Preis für drei Übernachtungen (2 Personen, HP) war mit ca. 850 Euro jedoch sehr hoch, auch wenn man die Anwendungen, die im Paket waren, heraus rechnet (Wert ca. 150 Euro). Das Zimmer war klein, das Bad viel zu klein, mit kaum Ablagemöglichkeiten. Die Klimaanlage hat nicht funktioniert, war nur laut. Auch fanden wir Zimmer und Bad eher schmuddelig, die Zimmerreinigung schien sich nur aufs Bettenmachen zu beschränken. Eines Morgens wurde man im Bad von einem niedlichen Silberfischchen begrüßt. Bin nicht pingelig, aber andere Leute die ich kenne, wären hier ziemlich unleidlich geworden. Da wir beide hellhaarig sind, brauchten wir uns wenigstens nicht gegenseitig zu beschuldigen, wem die hier und da klebenden schwarzen Haare gehörten. Die Zimmerausstattung war ältlich. TV hatte schon komische Querstreifen im Bild. Der Fön war so ein scheußliches Teil mit einem Schlauch, wie man es aus alten Schwimmbädern kennt. Das Restaurant war ok, das Buffet aber nicht sonderlich abwechslungsreich und dafür, dass es sich um ein Kurhotel handelt, fand ich das Essen zu fett und fleischlastig. Zum Glück sind wir keine Vegetarier. Das Personal wirkte nicht sonderlich kompetent und dass die Angestellten schon eine halbe Stunde vor dem offiziellen Ende anfangen, klappernd und klirrend die Nachbartische für das nächste Mahl zu decken, hab ich schon lange nicht mehr erlebt. Der Fitnessraum ist ein Witz, das konnten wir schon von außen sehen, sind daher gar nicht rein gegangen. Wir haben uns mehr auf Wellness konzentriert. Massagen sind deutlich günstiger als in Deutschland. Das Römerbad sieht toll aus, historisch eben, aber mit den Annehmlichkeiten richtig moderner Wellnesstempel kann das alles natürlich nicht mithalten. Es ist halt ein Hotel aus einer anderen Zeit, wirklich schön, aber eben nur begrenzt auf den neuesten Stand zu bringen. Marienbad ist ganz nett und man kann schön spazieren und im Wald wandern. 3 Tage waren aber genug. Los ist da natürlich gar nichts, würde auch irgendwie nicht passen, sind extrem viele ältere Menschen dort. Hauptsächlich Russen und Deutsche, das Personal spricht daher meist auch beide Sprachen, was ich ziemlich beeindruckend fand. Wir empfehlen nicht weiter, weil Preis-Leistung nicht verhältnismäßig war. Das Hotel hat definitiv keine Fünf Sterne verdient, vom Komfort bin ich auch von Vier Sterne Hotels tendenziell mehr gewohnt.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport