Stephan (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wintertraum in heißen Bädern

jugendstil und neo-renaisance - so sieht es von außen aus. von innen modern mit liebevoll restaurierten details in stuck, blattgold, messing. das ehemalige bade oder beser gesagt bäderhaus der stadt wird seit einigen jhren auf vordermann gebracht und schmückt sich inzwischen mit 4 sternen, die wir für durchaus angebracht halten - nicht überall - aber querbeet. ein kurhotel der extraklasse mit allen medizinischen (auch beuaty und wellness) anwendungen unter einem dach! es lohnt sich wenn man sich im klaren darüber ist, was man will. kur ist nicht gleichzusetzen mit wellness. wer das eine hier sucht wird sehr zufriedengestellt, wer das andere erwartet wird sich enttäuscht sehen. das hotel bietet ein gutes preis-leistungsverhältnis, ein schönes ambiente in guter lage. wir wollten das und waren rundrum zufrieden.

• ca. 16 qm groß, superior, ruhig nach hinten, mit tv, minibar, schreibtisch ein doppelbett mit 2*1 m großen matratzen - die wirkten als federkernmatratzen ein wenig bilig und schon mitgenommen!) bad ok, zimmer sauber - ok und nicht außergewöhnlich.

• das restaurant bietet frühstück, mittag- abendtisch, teils buffet, teils serviert. die auswahl ist ok, abwechslungsreich, kulinarische genüsse sucht man vergebens. das personal ist freundlich, manchmal verträumt, beim frühstück ist schon mal das eine oder andere zwischezeitlich aus und man muß eine weile warten...alles in allem konnten wir damit gut leben, für 4 oder mehr sterne fehlt´s jedoch noch ein wenig.

• Gut
  • das personal ist sehr hilfsbereit, im restaurant manchmal etwas verträumt und nicht 100 %perfekt, dafür menschlich, charmant, freundlich. das medizinische personal ist gut, leider sprechen viele mitarbeiterinnen und mitarbeiter hier nur wenig und schlecht deutsch, so daß die verständigung schwierig ist. (wir können allerdings auch kein tschechisch und tragen damit natürlich auch zu dieser problematik bei!) die ärzte sind ähnlich zurückhaltend wie in deutschland. checkin sehr freundlich und hilfsbereit zimmer - sauber und schön

• direkt am Kurpark, am Anfang des Kurviertels gelegen. zu fuß einige schritte bis ins städtchen, direkt am wald, ruhig und doch zentral. unmittelbar daneben, das städtische gesellschaftshaus (casino) mit zwei wunderschönen festsälen, vielleicht nicht ganz so mondän wie das kurhaus in wiesbaden, aber nicht weniger beeindruckend.

• Gut

• Wellness
    • Sport

nun gut, das hängt sehr von den persönlichen erwartungen ab. es handelt sich um das beste kurhotel vor ort. kurhotel ist nicht zu verwechseln mit wellness-hotel. die anwendungen hier haben alle eine medizinische indikation, sie dienen primär der gesundheit und tun natürlich auch gut. den elitären luxus und da ambiente eines wellness-hotels wir man jedoch hier nicht finden. dafür gibt es nahezu antike baderäume und -säle im jugendstildekor. enlos lange wandelgänge und große ruheräume mit stuckverzierungen und viele betagte menschen auf kur. jetzt in der nebensaison war das nachtleben um 22:00 h zu ende, sowohl im hotel als auch im ort. dafür ist tagsüber geschäftiges treiben im haus, jeder eilt von einer anwendung zur nächsten und auch wir hatten während unserer kurzkur von 4 tagen rund 10 anwendungen, die uns terminlich manchmal dazu nötigten alleine zu mittag zu essen - man geöhnt sich dran!

Dauer:3-5 Tage im Februar 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness