Bitte schaut euch meine Bilder an. Der Dreck ist im und um das Hotel herum verteilt. Das Hotel hat 125 Zimmer, wo von eines schlimmer ist als das Andere. Vor dem Hotel ist eine riesige Baustelle. Hier wird von Samstag bis Donnerstag bebaut. Und durch das daneben befindliche Hotel, welches Beispielsweise auf dem Bild vom Reiseanbieter ALLTOURS gar nicht zu sehen ist, entsteht ein Schalltrichter und man hat den Lärm den ganzen Tag. Trotz erhöhtes Trinkgeld an das Reinigungspersonal wurde dieses Lächelnd angenommen aber keinerlei Wirkung erzielt. Sie Bildmaterial. Schimmelpilze im Badezimmer. Auch bei anderen Reisenden könnte ich dies in den Zimmern feststellen. Allein im Zimmer 230 war zum Beispiel das Balkongeländer völlig abgeplatzt. Zum Frühstück gab es 4 Wochen lag die gleiche Marmelade, das Stangenweißbrot und das in Scheiben geschnittene Weißbrot. Ebenfalls die auf den Bildern sichtbare rote Wurst und der Würfel Käse. Als ich mir dann eigene Sachen (z.B. Nutella und Tee) holte, wurde ich darauf hingewiesen, dass dies nicht zulässig sei. Habe ich ignoriert. Der Kaffee und der angebotene Tee ( Teebeutel waren wahrscheinlich uralt) waren ungenießbar. Auch die Säfte schmeckten nur künstlich. Zu meinem Zeitpunkt waren überwiegend Dänen dort. Altersdurchschnitt zwischen 40 - 70. Meine einzige Empfehlung ist dieses eigentlich abriss-fällige Hotel zu meiden. Durch das vor dem Hotel entstehende Apartmenthotel verschwindet das Hotel in der Versenkung. Leider scheinen die vielen Reiseanbieter wie z. Bz. neben Alltours auch Neckermann - hier ist auf dem Bild des Anbieters eine Blumenrabatte zu sehen, die Verbraucher mächtig zu verarschen.
Die Zimmer sind renovierungsbedürftig und veraltet. Überall ist Schmutz bund Schimmel. Siehe Bilder
Es gibt außer dem Restaurant zwei kleine Bars. Hierbei wird eine aber lediglich von der dortigen einheimischen " Geschäftswelt " genutzt. Die zweite kleinere ist der Anlaufpunkt der Hotelgäste. Das All inclusive - Angebotene ist halt 3 Sterne mäßig. Von 10.00 - 22.00 Uhr. Es wird aber besonders darauf geachtet, dass man keine Getränke für weitere Gäste mit nimmt. Preise sind recht human, es sei es ist ein Feiertag. So wie Silvester. Da werden die Getränkekarten vom Tresen entfernt und die Preise steigen dann halt mal zwischen 22 - 200 !!! % an. Dann kostet die einheimische Flasche Sekt nicht 20 sonder 60 Dinar. Der Wein nicht 18 sondern 22 Dinar und nach 22.00 Uhr der einheimische Whisky nicht 4,50 sondern 10,00 Dinar. Ist ja halt Silvester. Auch mangelt es dem Hotel an Besteck. Beim Weihnachtsmenü wurden beim Abräumen der Fischteller, dass benutzte Besteck wieder zurück auf den Tisch gelegt zum weiteren benutzen. Beim Frühstücken kann es auch schon mal vorkommen, dass das Reinigungspersonal mit seinem Besen oder Wischlappen um einen Herum arbeitet. Das Frühstück wurde noch schlimmer als der Hauptkoch nicht anwesend war. Der Hilfskoch ertränkte das Omelett im Ölbad. Die ganze Pfanne war voller Öl und dort kippte er das Ei hinein. Öl Omelett pur. Wobei man sich über das Abendessen überhaupt nicht beklagen konnte. Abwechslungsreich und vielseitig. Es gibt auch noch einen Souvenirladen. Aber besser Einkaufen kann man im Ort.
Besonders das Personal der Bar und Restauration bemühten sich besonders nach dem Erhalt von Trinkgelder besonders um einen. In der Regel spricht dort jeder Englisch und Deutsch. Zimmerreinigung siehe oben. Beschwerden wurden zur Kenntnis genommen und irgendwann auch erledigt.
Das Hotel liegt direkt am Badestrand. Leider wird dieser Abschnitt vermutlich zur Winterzeit nicht gereinigt. Der Bereich um die Beachbar kann man als reines Katzenklo bezeichnen. Hier verrichteten regelmäßig 5 - 6 Katzen ihre Notdurft. Sehr appetitlich. Auch für die dort teilweise spielenden Kinder. Die Liegestühle (siehe Bilder) durfte man sich von einen wilden Stapel herunter nehmen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich zu Fuß ca. 15 Minuten entfernt. Ausflugsmöglichkeiten sind einige vorhanden. Entweder mit der Metro-Bahn nach Monastir (Hin und Zurück 2 Dinar ca. 1,20 €) oder mit dem Zug nach Tunis (Hin und Zurück 20 Dinar ).
Aufgrund der Jahreszeit wurde keine Animation angeboten. Zum Strand habe ich oben schon teilweise Stellung genommen, aber seht euch einfach die Bilder an.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2010 |