Bianca (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Wenig bezahlt, keine hohen Erwartungen = super

Als erstes muss einfach klar gesagt sein: 690 Franken für 2 Wochen, da DARF man keine hohen Erwartungen haben!!! Ausserdem ist es nirgends wie zuhause und Tunesien ist immerhin afrikanischer Kontinent!! Das Royal Beach ist im Touristenteil von Sousse, an der die stark befahrene Strasse nicht direkt vor dem Eingang vorbeiführt. Es liegt direkt am Strand zwischen 2 grösseren Hotels. Das Hotel hat schon einige Jahre auf dem Buckel und so sind vorallem die Immobilienteile recht abgewohnt, Bett, Bad etc. sind aber in Ordnung. Von dem Publikum her waren SEHR VIELE Polen dort!!! Die waren zum Teil echt laut und nervig und schon Mittags betrunken. Lustig war ja, wenn man von Einheimischen gefragt wurde, in welchem Hotel man ist, war die Reaktion darauf immer ein "oh nein, ist nicht schön oder?" 300 m vom Hotel entfernt befindet sich das Steakhouse und das FARMERS, dieses ist absolut empfehlenswert. Grandioses Salatbüffet, super Essen. Verhandeln Sie auch bei Ausflügen, wir wurden für die Quadtour ziemlich übers Ohr gehauen und bezahlten fast das doppelte! (40 dinar pro Quad und nicht pro Person!) Als Frau (ich und meine Schwester) ist es sehr mühsam. Man könnte meinen die Tunesier hätten noch nie eine Frau gesehen, es gab KEINER der nicht irgendwie ins Gespräch kommen oder auf sich Aufmerksam machen wollte!!! Am einfachsten einfach ignorieren und weiter gehen!!! Nach 2 Wochen ist man echt froh wieder zuhause zu sein und KEINE aufmerksamkeit vom anderen Geschlecht zu bekommen :)

• Die Zimmer waren mit Plattenboden ausgestattet. Die Bodenreinigung war dürftig, da man irgendie immer sandige Füsse hatte, wenn man barfuss über den Boden lief. Das Badezimmer war für afrikanische Verhältnisse in Ordnung. Minibar: nicht vorhanden! Klimaanlage: Anfangs Oktober war diese nicht mehr in Betrieb TV: konnte SEHR teuer gemietet werden, wir machten allerdings keinen gebrauch davon, da die Senderauswahl wohl sehr dürftig ist. Safe: hinter der Rezeption befinden sich Mietsafes. Wir haben unsere Sachen allerdings in den abschliessbaren Koffern versteckt.

• Der Esssaal war gemütlich, allerdings sind die Tische zum Teil sehr nahe beieinander. Die Tischdecken waren immer voller Flecken. Scherben von herunterfallenden Gläsern wurden nur halbbatzig entsorgt. Es ist ein bisschen irritierend das alle Tische mit den Essenskarten der Zimmer Reserviert sind. Da wir nur Frühstück gebucht haben (bei dem Essen eine gute Entscheidung!!) hat uns der nette Herr vom Service immer bereits aufgedeckt und Reserviert ohne das wir unsere Karte dort lassen mussten (wir waren 2 Frauen, deshalb wohl ;). Das Büffet ist relativ reichhaltig, allerdings nicht für verwöhnte Gaumen. Fruchtsäfte gab es als 2 komische Sirup-Gemische. Gläser waren ständig zuwenig vorhanden. Brot konnte man sich wenn gewünscht selber toasten, und Eier nach belieben kochen. Verhungert ist man auf jedenfall nicht. Pizzas im Snackbereich sind nicht so er Brüller, allgemein werden in Tunesien die Pizzas als Margherita gebacken und der restliche Belag wie Tonno oder so wird kalt daraufgelegt. Internationale Alkoholische Getränke in der Hotelbar sind sehr teuer!

• Personal war stets bemüht. Handtücher wurden nicht gewechselt obwohl sie auf dem nassen Badezimmerboden waren! Putzfrau hat fast jedesmal den Duschvorleger vergessen! die Handtücher wurden auf den Balkon an die Sonne gehängt und NICHT gewechselt... iiih... dies haben wir festgestellt als wir mal früher vom Strand zurück kamen. UND WAS MICH ABSOLUT GENERVT HAT: an der Rezeption gab es nur 2 kurze beschränkte Wechselzeiten und trotzdem war auch dann fast kein Geld da! wir mussten jedesmal in Sousse oder Port-el-Kantaoui wechsel oder er schickte uns ins Hotel Marabout nebenan, wo wir aber jedesmal Wechselgebüren zahlen mussten!!!

• Royal Beach liegt zwischen 2 grösseren Hotels, die Umgebung sieht leider etwas heruntergekommen aus. Das Hotel hat einen eigenen Strand, welcher auch bewacht wird, so dass einem die nervigen Strandverkäufer nicht zu nahe kommen. Der Strandabschnitt vom Royal Beach ist viel schöner als die links und rechts davon. Medina ist ca. 1.5 km entfernt und nach Port-el-Kantaui, welches ein schönes Touristendorf ist, ca. 10min entfernt fahren auch Taxis (5 dinar) und Tuk-tuks (2 dinar pro person9. ACHTUNG: Auch beim Taxi immer handeln!

Da bereits Ende Saison war, waren nur noch 2 Animateure anwesend. Diese pflegten einen freundschaftlichen Umgang zu den meisten Hotelgästen. Im Hotel befindet sich noch eine Disco, von der war eigentlich nichts zu hören, aber drin waren wir nie. Hotel Pool aussen und auch der drin machten einen sauberen Eindruck, allerdings haben wir selten jemand dort baden gesehen. Liegestühle sind aus Holz, Liegeauflagen kosten 2 Dinar pro Tag (1.8 €) ca 300m entfernt befindet sich ein Supermarkt wo man ziemlich alles bekommt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde