Das Hotel ist ein vierstöckiger Bau, das von Städteurlaubern und Geschäftsleuten gebucht wird. Die Rezeption war unauffällig freundlich und sprach englisch. Auf Beschwerden wurde (wenn auch ohne große Entschuldigungen) sofort eingegangen.
Wir hatten ein Privilege Zimmer in der ersten Etage mit relativ großer, aber etwas liebloser Terrasse (ca. 3,50x4,50m, mit Kunststoff-Korbmöbeln: Tisch, Bank, 2 Sessel, Sitzkissen vorhanden) zum Innenhof. Ausstattung: Kingsize-Bett eher hart, 2 Nachttische ohne Schubladen, Schreibtisch, Stuhl, Sessel, Kofferablage, Schrank, Minibar mit inklusiver täglicher Füllung (2xCola, 2xWasser, 1xSaft), programmierbarer Safe offen im Fach und auch nicht weiter befestigt, Wasserkocher, Nespressomaschine mit 3 Kapseln, 2 Tassen + Teebeutel + Espressosticks (wurde nicht immer nachgefüllt), Ipod Ladestation, TV (keine deutschen Sender), Telefon. Bad mit Dusche (es gibt auch Zimmer mit Wanne) und Waschbecken, Föhn, Kleenex, Shampoo/Duschgel, Bodylotion, Seife etc. WC separat ohne Waschbecken, Tür schloss nicht richtig, keine Lüftung. Dadurch, dass es nur die Terrassentür zum Innenhof als Fenster gab, war es ruhig. Die Privilege Zimmer halten auch noch Bademäntel und Slipper bereit. Das Zimmer ist relativ dunkel, es fehlt an einer richtigen Ausleuchtung. Die vorhandenen einzelnen Lampen bringen wenig Licht, Leselampen waren defekt. Es gibt nur wenige Steckdosen und die waren von den Lampen blockiert, so dass man diese Stecker herausziehen musste. Die Klimaanlage ist nicht sehr laut, arbeitet aber auch nur schwach und bringt kaum Leistung (mussten auf 12 Grad stellen, damit es normal kühlte). WLAN funktioniert einwandfrei ohne Passwort. Die Sauberkeit war nicht überragend, es wurde oft nur oberflächlich gereinigt und, wie oben gesagt, wurde auch nicht immer alles Verbrauchte wieder aufgefüllt, wie es sein sollte. Zustand insgesamt: könnte etwas gepflegter sein.
Das Frühstück war vollkommen ausreichend. Es gibt einen Kaffeeautomat und heißes Wasser für Teebeutel, eine Orangenpresse, einen Saftautomaten, Wasser, Milch, Traubensaft. Verschiedene Baguette und Brote, Brioche, versch. Kuchen, Madeleines, Crepes+Pancakes (nicht warmgehalten), Butter, 6 Marmeladen von Bonne Maman im Glas, wobei allerdings die kleinen Protionsschälchen o.ä. fehlen, Honig, Nutella, Ahornsirup, 4 Sorten Aufschnitt (gekochter+roher Schinken, Putenbrust, Salami), versch. Hart- und Weichkäse, versch. Joghurts (natur+Frucht) im Becher, Obst wie Melone, Aprikosen usw wechseld, z.T. Obstsalat, warme Speisen (Rühereier usw.) Der Frühstücksraum ist zugleich das Restaurant, was aber Fr-So geschlossen hat. Man kann auch im Innenhof sitzen.
Wir haben schnell und problemlos eingecheckt (auch ohne Online-Check in). Im Zimmer war der Safe defekt. Die Rezeptionsdame hat es sich angesehen und uns mitgeteilt, dass wir an der Rezeption einen Safe benutzen können. Ok. Wenig später bemerkten wir, dass auch die Minibar nicht funktioniert (Licht brannte, aber keine Kühlung). Wieder zur Rezeption und diesmal bekamen wir ein neues Zimmer. Wir mussten dann selber die Koffer von Zimmer 1 zu Zimmer 2 bringen. Diesmal war alles in Ordnung. Alles wurde schnell und zügig abgewickelt, allerdings auch ohne eine weitere Entschuldigung oder sonstigen Gefühlsregung. Da hätte man sich etwas mehr gewünscht. Auch der Checkout ging super schnell. In der Lobby steht ein PC mit Internet zur Verfügung.
Das Hotel liegt in einer ruhigeren Straße mit der Tramstation fast genau vor der Tür. Es sind zu Fuß ca. 10 min zum Bahnhof und zum Busbahnhof, zum nächsten Supermarkt (Carrefour) sind es 5 min. Die Altstadt ist mit der Tram ganz schnell erreicht, zu Fuß sind es etwa 15-20 min. Der Airportbus fährt 30 min ab/vom Bahnhof (8€), der normale, billigere Linienbus 1A braucht deutlich länger. In der näheren Umgebung gibt es keine Restaurants oder sonstigen interessanten Geschäfte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife