Melanie (36-40)
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht nur als Stopover Hotel top! Es war klasse!

Wir waren nur für eine Nacht als Zwischenstop im Novotel Citygate und waren total begeistert. Es gab während unserem nur kurzen Aufenthalt wirklich gar nichts zu meckern, und wir würden dieses Hotel sogar auch nochmal buchen, wenn wir einen weiteren Städteurlaub in Hongkong verbringen wollten. ( Das war unser zweiter Trip nach Hongkong). Obwohl sich das Hotel am Flughafen befindet, ist von dem Fluglärm im Hotel wirklich gar nichts zu hören und in der angeschlossenen Mall befindet sich eine UBahn ( MTR) Station, von welcher man in nur rund 30-40 Minuten Hongkong Island oder Kowloon erreicht. Doch von vorne: Das Hotel bietet ab Flughafen Hongkong einen kostenlosen Shuttleservice ( zum Flughafen und zum Hotel) an. Am Flughafen angekommen geht man in Terminal 2 zum Bus Stop Nr. 29 (?) und wartet dort auf den Bus mit der Aufschrift Novotel. Den Lageplan der Bus Stationen kann man im Internet auf der Homepage runterladen, dann findet man es etwas einfacher. Oder man fragt halt. Die Busse kommen regelmässig, etwa alle 10 -15 Minuten. Die Fahrt zum Hotel dauert nur 6 Minuten. Die Begrüssung war sehr freundlich, Check-in verlief sehr schnell. Wir wurden in eine Suite ge-upgraded. Toll. ( Wohl da wir über ein Vielfliegerprogramm gebucht hatten?) Unsere Suite war einfach spitze. Riesiges Bad mit Whirlpoolwanne, Dusche, grosses Doppelwaschbecken, Schreibtisch und kostenlose Nespressomaschine, bequemes Bett mit grossem Flatscreen davor und tollem Ausblick über die Skyline ( die Hochhäuser am Flughafen). Abends waren wir noch im Hotel zum Dinner Buffet im Essenia Restaurant und das war der Hammer! Es gab leckeres Sushi mit bestem Fisch in tollem Verhältnis ( nicht viel Reis und wenig Fisch) und King Crab Legs! Lammkoteletts, Braten, tolle Salate, etc. es war ein sehr hochwertiges Buffet, kein Schrott. Im kleinen Fitnessraum gibt es alles notwendige für ein kleines Workout, sowie Life Fitness Geräte ( Laufbänder, Ergometer, Crosstrainer), eine Kraftstation, Hantelbank, etc. Der Pool ist im winter geschlossen bzw. wird dann nicht beheizt. Das Hotel macht einen topmodernen und die Lobby einen sehr stylischen Eindruck, wer die Hotels in Vegas kennt... - etwa so. Es ist sehr gepflegt und sauber, keinerlei Abnutzungserscheinungen oder ähnliches. Es ist verbunden mit einer Einkaufsmall mit vielen teueren Boutiquen sowie einigen Restaurants. Auch ein Kiosk für den kleinen Einkauf ( 7Eleven) und ein Mc Donalds gibts. Wie gut die Zimmerreinigung ist kann ich nicht beurteilen, da wir nur für eine Nacht dort waren, aber unser Zimmer war bei Bezug topsauber. Roomservice oder andere Dienstleisungen haben wir nicht in Anspruch genommen aufgrund des kurzen Aufenthaltes. Aber wir waren begeistert, von Anfang bis Ende. Internet gibt es kostenlos in der Lobby, auf dem Zimmer ist es kostenpflichtig. Wir würden sofort wieder das Novotel buchen! Im Vergleich zu anderen vorher besuchten Hotels in Hongkong hat das Novotel dazu ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Es war auch besser als das Crowne Plaza Hongkong Kowloon East, welches ebenfalls rund 30 Minuten von der City entfernt war.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife