- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat eine perfekte Lage, auch wenn das Gebäude keinen sehr schönen Eindruck macht. Die Zimmereinrichtung ist - wie das ganze Hotel - ziemlich in die Jahre gekommen und das Gebäude müsste mal grundlegend saniert werden. Die größte Enttäuschung war das Frühstück. Insgesamt stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut nicht. Wem die Lage das Geld wert ist und wer nur einen Platz zum Schlafen braucht, für den ist das Hotel empfehlenswert. Für andere, die im Urlaub ein gutes Gesamtpaket wollen und Wert auf Ambiente und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis legen, eher nicht. Problematisch bei der Suche nach Alternativen ist, dass es im Ort kein Hotel mit einer ähnlich guten Lage oder gar einem Privatstrand gibt.
Unser Zimmer hatte Blick auf die Dünen bzw. den Parkplatz. Allerdings sind die Zimmer so geschnitten, dass der Blick eher an der Hauswand entlang geht und nicht frontal zum Parkplatz. Die Zimmer sind deutlich schöner und heller, aber auch (noch) teurer. Dort war ich als Jugendlicher einmal mit meinen Eltern. Ich war sehr erstaunt, dass sich an der Einrichtung der Zimmer seither nichts Wesentliches geändert hat. Sie ist in die Jahre gekommen und nicht wirklich einladend oder modern. Das Zimmer war sauber. Es war nicht besonders gemütlich, aber in Ordnung. Für den Preis war ich allerdings schon in 5-Sterne-Hotels mit Halbpension, die bezüglich der Zimmer deutlich mehr geboten haben. Insofern auch hier: Für den Preis erwarte ich mehr. Eine gute Lage ist nicht alles.
Bei einem Preis von fast 20 Euro pro Perszon haben wir ein reichhaltiges und einigermaßen hochwertiges Frühstücksbüffet erwartet. Das tatsächliche Frühstück fanden wir katastrophal. Die Auswahl war sehr begrenzt und bestand hauptsächlich aus süßen Produkten. An herzhaftem Brotbeglag gab es lediglich Kochschinken und zwei Sorten Käse, die man sich abschneiden könnte. Viele Speisen erschienen mir nicht besonders appetitlich, sodass ich es bei einem Kaffee (aus einer Maschine am Buffet) und einem Croissant bewenden ließ. Der Boden im Restaurant war zudem ziemlich schmutzig und wurde zwischendurch nicht gereinigt. Auch das: wenig appetitlich. Für den Preis war das Ganze einfach nur enttäuschend. Einziges Plus dabei: Der Blick aufs Meer. Das Essen in der Hotelbar sah ganz gut aus, aber die Preise waren gesalzen. Wir haben dort nachmittags alleine für einen Kaffee schon mehr als fünf Euro gezahlt. Finde ich extrem teuer. Gegessen haben wir nach den negativen Erfahrungen mit dem Frühstück auswärts. Auch dort ist es nicht gerade billig, aber wenn man etwas länger sucht, kann man abseits der Touristenstraße richtig gut essen. Negativ anzumerken ist außerdem, dass es im Hotelrestaurant keine vegetarische Alternativen gab.
Der Service war insgesamt gut, die Mitarbeiter der Rezeption und die Reinigungskräfte waren freundlich. Die an der Bar hätten allerdings etwas freundlicher sein können. Beim Frühstück wäre etwas mehr Aufmerksamkeit wünschenswert gewesen. Unser Tisch wurde abgeräumt, während wir am Buffet waren. Als wir zurückkamen und die Mitarbeiter dies bemerkten, haben sie darauf nicht reagiert und ich musste uns selbst neues Besteck besorgen. Übrigens ist die Kommunikation auf Englisch nur bedingt möglich, aber das lässt sich ja noch verschmerzen.
Die Lage ist hervorragend. Das Hotel ist das einzige im ganzen Ort, das direkt am Strand liegt und von diesem nicht durch die Promenade und eine Straße getrennt ist. Auch ein Platz mit Liegen gehört zum Hotel. Diese sind Hotelgästen vorbehalten, was in Le Touquet ebenfalls einzigartig ist, da der Strand ansonsten öffentlich ist. Das Ortszentrum ist in ein paar Gehminuten zu erreichen.
Das Hotel verfügt über eine Liegefläche am Strand, ein Schwimmbad (Meerwasser) und ein angegliedertes Thalassozentrum. Das Schwimmbad verfügt über Meerblick und ist mit einer Brücke in mehreren Metern Höhe über dem Becken interessant gestaltet. Das Wasser sah sauber aus. Im Schwimmbad haben wir Gruppen gesehen, die Wassergymnastik gemacht haben. Scheint man also buchen zu können, ebenso wie Massagen und weitere Anwendungen. Im Eingangsbereich des Hotels kann man an einer Spielkonsole spielen. Ansonsten habe ich für Kinder jetzt nicht viel wahrgenommen. Aber im Hotel ist überall kostenloses WLAN verfügbar.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Vorname: | Gerrit |