Die Anlage ist super. Ein riesiger Garten, in dem alle einzelnen Häuser schön verteilt sind. Durch die verschlungenen Gänge bekommt man nichts mit. Gästestruktur: Fast keine Deutschen. Es waren Asiaten und Australier und Franzosen da. Ein paar wohlhabende Familien aus Ost-Asien oder junge asiatische Paare. Sonnenmilch und Durchfalltabletten sollte man unbedingt mitnehmen. Wegen Moskitos braucht man keine Angst haben. Wir empfehlen das Hotel zum Kraft tanken für Deutschland, also am Ende des Urlaubs ein paar Tage nochmal komplett abzuschalten. 2 Wochen hätten wir hier nie ausgehalten, weil wirklich tote Hose ist. Also genug gute Romane zum lesen mitnehmen, weil sonst könnte es langweilig werden. Zu unserer Zeit waren auch total wenig Leute da. Wenn man mal ausserhalb des Hotels essen will, dann können wir das Cafe Segar in Kuta empfehlen. Einfach anrufen und ein Termin verabreden. Man wird vom Hotel mit dem Auto abgeholt und wieder hingefahren. Das Essen ist lecker, auch wenn das Restaurant ein wenig einfach aussieht.
Es gibt drei Kategorien im Hotel (aufsteigend): - Superior Zimmer - Deluxe Terrasse - Sasak Villa Die ersten beiden Kategorien unterschieden sich dadurch, dass man bei Deluxe Terrasse eine ebenerdige Terasse mit 2 Stühlen und einem Tisch hat. Beide Kategorien sind also in einem Block untergebracht. im EG die Deluxe Terrasse und drüber die Superior Zimmer. Ich denke, es lohnt sich nicht ein Upgrade vom Superior auf Deluxe Terrasse zu nehmen, weil auf den Terrassen hat niemand gesessen, weil ein Hotel-Weg direkt vorbei ging und man so keine Ruhe hatte. Die Zimmer selber sind super ausgestattet. Wir hatten ursprünglich Deluxe Terrasse gebucht und wegen einem Problem unseres Reisebüro die nächsthöhere Kategorie Sasak Villa in der 1. Nacht bekommen. Und das lohnt sich. Die Sasak Villen sind kleine Häuser mit Strohdach. So hat man sein eigenes Haus mit Terasse unterm Strohdach. Die Sasak Villen sind verteilt auf dem Hotelgelände und besitzen einen eigenen Pool "Garden-Pool", welcher richtig versteckt liegt und kaum besucht wird. Wir haben dann den ganzen Urlaub in der Sasak Villa verbracht, was uns 50 US-Dollar Upgrade pro Nacht gekostet hat. Das hat sich auf alle Fälle gelohnt, da die Villen auch geil ausgestattet sind, so ala Familie Feuerstein. Auch ein DVD-Player, Stereo-Anlage und TV gabs da. Die 1qm Regenwasserdusche ist obergeil.
Das Frühstück ist gut, aber wenig europäisch, sondern eher asiatisch angehaucht. Das Abendessen ala carte ist super und die Bufets sind riesengroß. Die Preise für Abendessen sind im Vergleich zum Ort Kuta unverhältnismäßig hoch. Zum Vergleich. Ein Cocktail im Hotel kostet soviel, wie ein komplettes Abendessen für 2 Personen im Cafe Segar (zu empfehlen) in Kuta.
Der Service ist erstklassig. Hat man ein Problem mit dem Zimmer, dann kommen die Leute sofort. Die Zimmerreinigung ist klasse. Einen kostenpflichtigen Wäsche-Service gibt es. Im Restaurant ist die Bedienung unterschiedlich gut. Manchmal muss man schon zweimal nach dem Kaffee fragen. Es gibt eine Bibliothek, wo man Bücher und ein paar Film-DVDs ausleihen kann. Dann gibts noch 2 PC für kostenpflichtiges Internet-Surfen.
Das Hotel liegt am Arsch der Welt. Dessen muss man sich klar sein. Wenn man Trubel und Shopping will, dann geht man nach Bali und nicht nach Lombok. Wenn man abschalten und alle Harry Potter Romane lesen, will, dann hier her. :-) Der nächste Ort ist Kuta, aber lange nicht mit dem Kuta auf Bali zu vergleichen. Hier passiert nicht viel. Ein paar Händler, alles sehr ärmlich. Die Kinder laufen einem hinterher und wollen ihre Souveniers verkaufen. Transfer zum Flughafen Mataram ist per Auto 1, 5 Stunden.
Wir haben von Sport und Unterhaltung während des Tags nichts mitbekommen. Brauchten das auch nicht. Jeden Abend gab es eine andere Musikgruppe, die richtig gute Musik gespielt hat. Es gab auch abends Aufführungen oder sowas wie ein Come-Together mit den Hotel Managern. Pools gabs genug in der Anlage: - Kinderpool - Hauptpool - kleinerer Pool - Garden-Pool exclusiv für Bewohner der Sasak-Villen Liegestühle am Strand gabs auch genug. Ein Spa Bereich ist auch im Hotel, wo wir eine schöne Massage uns gegönnt haben. Das Facial Treatment (Gesichtsmassage) ist himmlisch, sogar besser als die Ganzkörpermassage. Der Strand geht steil ab, und bei Ebbe kann man im Meer nicht baden. Komischerweise badete auch sonst niemand im Meer, da die Pools total toll waren. Keine Animation!
| Infos zur Reise | |
|---|---|