Mimi (31-35)
Verreist als Familie • März 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel in guter Lage

Schönes Hotel der Novotel-Gruppe in schönen Viertel Bercy gelegen. Direkt neben dem Bercy-Stadium. Unser Zimmer war ordentlich und sauber, Betten wurden jeden Tag gemacht, Handtücher, auf Wunsch, täglich gewechselt. Gebucht hatten wir nur das Zimmer, haben uns aber dann entschlossen, das Frühstück trotzdem im Hotel einzunehmen. 16,00€ pro Erwachsenem, die Kinder waren kostenlos. Wir haben es nicht bereut, lediglich der Kaffee hätte "französischer" sein können. Ansonsten gab es Obst, Joghurt, Wurst, Käse, Crepes, Muffin.... Es ist ein tolles Hotel für Familien mit Kindern, Spielbereich neben dem Frühstücksraum und die Kinder bekommen bei Ankuft eine Kleinigkeit! Vertretene Nationalitäten waren v.A. Italiener, einige Spanier aber auch Asiaten. Der Altersdurchschnitt von 0-65, und von Familien, Geschäftsreisende bis zu Piloten und Stewartdessen! Ich würde jederzeit wieder diese Hotel buchen.

• Gut
  • Wir hatten ein 4er Zimmer mit King-Size-Bett und doppel-Schlafsofa. Wir mussten allerdings in die Ritze des Sofas vorhandene Kissen stopfen, da sich hier für Kinder gefährliche Metallmechanik befand!!! Leider war der Schrank kein Schrank, sondern nur eine Garderobe, also haben wir aus dem Koffer gelebt! Es gab TV mit einem dt. Programm (RTL), Safe, Telefon, Minibar und Wasserkocher f. bereitgestellten Tee und Kaffee. Das Bad war sehr eng, es passte nur 1 Person hinein, hatte aber Wanne und Dusche und ein spektakuläres Waschbecken! Schön war, daß die Toilette in einem Extra-Raum war. Der Zustand war ordentlich und neuwertig.

• Gut
  • Sehr freundliches, mehrsprachiges Personal (Englisch, Italienisch) immer hilfsbereit. Zimmerreinigung s. oben Wäscherei müsste es geben (wurde von uns aber nicht genutzt), ebenfalls ist ein Restaurant angeschlossen, das wir aber nicht genutzt haben. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • 150m entfernt ist die Metro-Station Bercy, der Gare d´Lyon ist ca. 10 Min. Fußmarsch entfernt. Von hier kommt man so gut wie überall hin, incl. RER-Anschluß (Charles de Gaulle, Disney-Resort!). Eine Metro Station weiter kommt man zum Court St. Emilion und dem Bercy-Village. Hier gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Supermärkte, Starbucks und Brasserien, Restaurants und Pubs. Mit Kindern sehr zu empfehlen das "The Frog" hier gibt es Kids-Menüs für 8,00€. Durch die Nähe zum Skate-Park und dem Stadium ist es Abends gelegentlich etwas lauter, v.A. am Wochenende. Hat uns aber nicht weiter gestört, da der Lärmpegel nicht anhaltend ist und wir nach unseren Erkundungen sehr müde waren. Für empfindlichere Zeitgenossen kann Oropax Abhilfe schaffen

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife