Alessander (31-35)
Januar 2025
Enttäuschende Erfahrungen im Novotel Santos - Gonzaga.

Ich habe mit der Marke Novotel bislang durchweg gute Erfahrungen gemacht. Bei zahlreichen Aufenthalten weltweit habe ich die konstante Qualität, den Komfort und das gute Preis-Leistungs-Verhältnis sehr geschätzt. Umso enttäuschender war mein Aufenthalt im Novotel Santos – Gonzaga, der in vielerlei Hinsicht nicht den gewohnten Standards entsprach. Positiv hervorzuheben sind die effiziente Parkmöglichkeit mit einem fairen Preis von R$35 pro 24 Stunden sowie die hervorragende Lage in Strandnähe mit vielen Bars und Restaurants in der Umgebung. Der Check-in verlief weniger überzeugend. Ich wurde von Roberto empfangen, dessen Service weder aufmerksam noch professionell war – etwas, das ich bei Accor-Häusern in dieser Form noch nicht erlebt habe. Als Anerkennung meines Status wurde mir angeblich eines der besten Zimmer des Hauses zugewiesen. Leider war dieses sogenannte Upgrade alles andere als erfreulich: Bereits beim Betreten fiel ein starker, muffiger Geruch auf. Bei genauerem Hinsehen entdeckte ich massive Schimmelspuren an Wänden, Decke und im Bad – hygienisch äußerst bedenklich. Der Boden war stellenweise aufgequollen und beschädigt, die Vorhänge voller Löcher, was die Verdunklung unmöglich machte, und die Fenster waren so verschmutzt, dass selbst der Ausblick – eigentlich ein Highlight – verloren ging. Auch die Sauberkeit ließ stark zu wünschen übrig: Die Bettwäsche war sichtbar alt und fleckig, und grundlegende Ausstattungen wie Gläser, Kaffee oder Shampoo fehlten komplett. Der Fernseher war veraltet und klein (max. 32 Zoll), ohne Smart-Funktionen – ein HDMI-Kabel war an der Rezeption ebenfalls nicht verfügbar. In Anbetracht des Zustands frage ich mich ernsthaft, wie dieses Hotel seine Vier-Sterne-Klassifizierung halten kann. Wenn das eines der „besten Zimmer“ war, möchte man sich die Standardzimmer lieber nicht vorstellen. Trotz dieser gravierenden Mängel gab es auch einen positiven Aspekt: Der Barservice war eine der wenigen erfreulichen Erfahrungen – besonders dank Igor, dessen freundliches Auftreten und Professionalität den Aufenthalt an der Bar angenehm machten. Dies war mit Abstand mein bisher enttäuschendster Aufenthalt in einem Novotel. Der schlechte Zustand des Zimmers, die fehlende Liebe zum Detail und der schwache Empfang machten den Besuch zu einer frustrierenden Erfahrung. Das Haus hätte durchaus Potenzial, benötigt aber dringend umfassende Verbesserungen, um den Erwartungen an ein Novotel gerecht zu werden.

Mehr Bilder(3)
Vorname:Alessander