- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Seit Eröffnung des Hotels habe ich es bisher immer bei meinen Aufenthalten in Jekaterinburg genutzt und war stets zufrieden. Seit meinem letzten Aufenthalt 2014 hat sich allerdings der Service, insbesondere das Niveau des Personals, drastisch verschlechtert und ich kann das Hotel nun nicht mehr empfehlen (siehe unter Service). Die mir zustehenden Privilegien als Platincard Inhaber wurden hier völlig ignoriert. Ich buchte diesmal eine Rate mit Halbpension, was sich allerdings als Fehlinvestition erwiesen hat. Von einer "Sonderkarte" hat man lediglich die Wahl zwischen 2 Vorspeisen und 2 Hauptgerichten sowie einem Dessert. Dabei sind die Portionen extrem klein. Man sollte schleunigst wieder qualifiziertes Personal einstellen.
An den Zimmern gibt es im großen und ganzen nichts auszusetzen, normaler guter Novotel Standard. Kaffeemaschine war vorhanden. Minibar mit überschaubarem Sortiment vorhanden (ohne Wein und Hochprozentiges)
Im Prinzip ist das Restaurant OK. Auch das Frühstücksangebot ist nach russischen Verhältnissen in Ordnung, jedoch kaum mehr als Durchschnitt. Allerdings merkt man schon das Importverbot von westlichen Lebensmitteln, denn man muss sich nun mit russischer Wurst etc. abfinden.
Der Service hat mich im Vergleich zu früheren Aufenthalten extrem geschockt. Die Dame an der Rezeption sprach kein englisch und musste eine Kollegin zur Hilfe holen. Mir wurde zunächst ein Zimmer zugewiesen, welches noch nicht sauber gemacht wurde obwohl ich nach 15.00 Uhr eincheckte. Musste deshalb von der 9. Etage mit Gepäck wieder zurück zur Rezeption um dann ein neues Zimmer in der 8. Etage zu beziehen. Auch im Restaurant sprach die Kellnerin nicht englisch und musste Hilfe holen. Es ist mir unbegreiflich, wie man in einem internationalen Hotel Leute einstellen kann, die Kundenkontakt haben und nicht englisch sprechen.
Das Hotel ist recht zentrumsnah gelegen mit kurzen Wegen zu Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants.
- Geschäftsreise
Es gibt ein recht kleines Fitnesscenter mit zwei Laufbändern und einem Hometrainer sowie verschiedenen Kraftgeräten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2015 |