Roman (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Billig

Schlecht

Eines Vorweg, wir hatten billig in Afrika gebucht und das auch gewusst! Im großen und ganzen war die Anlage innerhalb nett anzusehen und die Zimmer waren ok bis auf einiges wo ich in der Kategorie "Zimmer" näher eingehe. Die Anlage wurde auch täglich gepflegt. Strom und Wasser waren etwas instabil. Internet und WLAN sind sehr instabil aber eigentlich ist man ja dort um zu entspannen. Geldautomaten gibts meines Wissens nur in Zanzibar Town und die sind nicht immer gefüllt. Wechselstuben findet man eher aber die Wechselkurse sind sehr grob und nicht Tagesaktuell und schon gar nicht zum Vorteil für den "Touri" Wir kamen gegen 20:00 an und wurden nach Nugwi gefahren. Unterwegs wollten baten wir den Fahrer noch bei einen Automat zu halten. Erst beim 4. konnte ich einen geringen Betrag abheben. Fürs Trinkgeld, ob Dollar oder Shilling ist es nicht schlecht wenn man wenn man genug Kleines in der Börse hat. Bezahlung im Hotel war nur in Bar möglich.

• Wir waren in 2 Bungalows (20 und 23) untergebracht, im 1. war das Bad eine Katastrophe wobei das hätten wir noch geduldet aber Aufgrund der nichtfunktionierenden Klimaanlage und nach mäßigen Bemühungen diese zu reparieren haben wir ein 2. bekommen. Da war das Bad besser aber auch nur minimal. Im 1. Bad waren starke Ablagerungen an Armaturen, Wannen und Spiegel, die Duschwanne stark verschmutzt und gebrochen. Im 2. Bad war dies etwas besser. Im 2. Bungalow hat die Klimaanlage zwar funktioniert aber die Fernbedienung nicht - egal, sie hat funktioniert. Wasser und Strom waren sehr instabil, Duschen war zu manchen Tageszeiten nicht möglich, was sich auch auf die WC Spülung ausgewirkt hat. Bei den Betten hatte ich schon zu Beginn bedenken wegen der Konstruktion des Rahmens für das Insekten -Netzes. Als sich meine Freundin 1x etwas zu schnell nieder gelegt hatte kam die Konstruktion runter und knallte mir an den Kopf. Im Hauptraum war eine Lichtquelle die in der Nacht auf keine Fall zum Lesen reichte. Es gab auch keine Nachtkästchen mit separater Lichtquelle. Stromverteiler nicht vergessen! Kein TV - ist aber auch kein Nachteil. Möchte nicht alles schlecht machen. Ansonsten wurde jeden Tag sauber gemacht nur im Bad die Ablagerungen sind halt durch einfache Reinigung nicht mehr sauber zu bekommen.

• Anbei war ein Restaurant, das meiste hat auch geschmeckt. Nur gabs halt nicht immer alles. F: "Ich hätte gerne Pizza" - A: "Gibts heute nicht" F: "dann den hausgemachten Wrap mit Beef" - A: "Kein Beef heute" F: "Dann mit Chicken bitte" - A: "Vielleicht" Die Antworten waren wirklich so kurz und bündig! 1x mal hatte meine Freundin Durchfall und ich musste mich übergebe, da können wir aber nicht 100%ig sagen obs von dem Restaurant war. Das Frühstück am Strand mit toller Aussicht hat auch dann für das etwas spärliche Angebot entschädigt. Es gab 2 Scheiben Brot, Marmelade und Butter, Eier gekocht oder als Eierspeise mit und ohne Gemüse, Würstchen und Pancake. Leider war nicht immer alles zur Verfügung. Manchmal gabs kein Brot oder Pancake.

• Pole Pole... langsam langsam!!! Tja, das war auch hier so. Nur niemanden hetzten aber wir waren ja in Urlaub. Ich hätt mir das Personal nur etwas freundlicher gewunschen.

• Gut
  • Das Land ist toll, die Leute wenn auch Arm sehr hilfsbereit und nett. Die Fauna und die Stände wunderschön. Einzig die Straßen sind renovierungsbedürftig. In Nungwi wirds sogar mit einen Geländewagen schwierig. Die Städte und vor allem die Randbereiche sind eine Anreihung von alten Häusern und Blechhütten die etwas abschrecken aber auch da braucht man keine Angst haben. Natürlich wird dem Touristen versucht etwas zu verkaufen aber wenn man nett klar macht da man nichts möchte dann lassen sie einen auf in Frieden. Wenn man Guides nutz dann immer Trinkgelder mitnehmen... sie fordern es ein! Oder vorher klar ausmachen.

Anbei war die Tauchschule "Spanish Dancer Diver" - Großes Lob an die Basis. Einer der Inhaber - "Shee" ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Als wir uns von zu Hause aus wegen einer Tauchschule umgesehen hatten, dauerten die Antworten von den anderen teilweise sehr lange und man hatte das Gefühlt es ist ihnen egal ob wir kommen oder nicht. Hier definitiv nicht. Danke an das Team! - Toll!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Januar 2016