Mirka Svea (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 3-5 Tage • Strand
Wunderbar zur Entspannung am Ende einer Rundreise

Schönes, gepflegtes Hotel in balinesischem Stil auf der extra für Touristen bebauten Halbinsel Nusa Dua. Beeindruckenes Portal zur Begrüßung, große, weitläufige Anlage mit kleinem balinesischem Tempel, direkt am Meer gelegen.

• Gut
  • Saubere, gepflegte Zimmer in balinesischem Stil (dunkles Holz, Holzboden). Unser Zimmer hatte eine kleine Terasse mit Sitzmöglichkeiten. Das Bad war modern eingerichtet mit großer Dusche. Der Zimmerservice kam 2mal täglich. Ebenfalls gab es eine kleine Minibar, Zimmersafe, Schrank, Sessel mit Tisch, kleiner Sekretär mit Tisch, Flat-TV. Die Zimmer verfügen über Klimaanlagen, die sich individuell einstellen lassen.

• Das Frühstück war in Buffet-Form. Es gab alles was unser Herz begeehrte: angefangen von einer großen Auswahl an frischen Früchten, Joghurts, Müslis, Pancakes, Waffeln, frisch zubereiteten Eierspeisen, frische Säfte, Kaffee, Tee, Wurst, Käse, Konfitüren bis hin zu ausgesprochen guten Brötchen und Brot (hätten wir ehrlich gesagt nicht erwartet). Das Abendessen nahmen wir einmal in der nahegelegenen Mall ein - hier gab es eine Vielzahl an Restaurants, unseres jedoch war nicht so zu empfehlen. An den anderen Abenden aßen wir in den hoteleigenen Restaurants (internationale Küche im Tamarind, koreanisch, balinesisch). Besonders gut gefallen haben uns das koreanische Barbecue aber auch das Menü im balinesischen Restaurant. Hier war der Service ausgesprochen zuvorkommend und freundlich, wir haben uns rundum wohlgefühlt. Das Ambiente ist prunkvoll balinesisch eingerichtet, hier ist der Gast König. Beim Servieren jedes Gangs wurden die einzelnen Menübestanteile benannt und auch unsere Hintergrundfragen zur balinesischen Küche wurden ausführlich beantwortet. Das balinesische Restaurant können wir uneingeschränkt weiterempfehlen, aber auch die anderen Restaurants übertrafen unsere Erwartungen.

• Gut
  • An unserem Anreisetag war die Begrüßung an der Rezeption für balinesische Verhältnisse etwas frostig (wir haben das auf unserer Rundreise vielfach anders erlebt), was wohl daran lag, dass viele gleichzeitig einchecken wollten. In anderen Hotels wurde uns sofort ein Erfrischungstuch und ein Getränk bzw. sogar frisches Obst gereicht. Da wir das Hotel ohne Halbpension über die Hotel-Homepage gebucht hatten (ging super, war günstiger als über einschlägige Reiseanbieter) wollten wir am Anreisetag Halbpension (half-board) mit dazu buchen. Hier wurden wir jedoch aufgeklärt, dass "half-board" nur das Frühstück umfasst. Diese Tatsache war uns neu, erhält man für Halbpension in allen Hotels in denen wir bisher waren (und das sind einige!) Frühstück UND Abendessen. Wir buchten dann nur das Frühstück im Paket. Das Abendessen nahmen wir dennoch in den tollen, hoteleigenen Restaurants ein, was für uns günstiger war als das gesamte Paket zu buchen. Zum Service generell: bis auf die frostige Begrüßung am Anfang sind wir während unseres Urlaubs ansonsten wirklich nur auf ausgesprochen freundliches, hilfsbereites Personal gestoßen: die Bediensteten beim Frühstück, der Zimmerservice oder die Restaurantmitarbeiter.

• Gut
  • Wer Ruhe und Erholung sucht kommt hier voll und ganz auf seine Kosten. Die Halbinsel Nusa Dua wurde eigens für Touristen bebaut, mit dem ursprünglichen Bali hat Nusa Dua jedoch wenig zu tun. Wir haben das Hotel am Ende einer Rundreise besucht und haben die Tage vor Ort sehr genossen, waren jedoch aber auch froh, den anderen ursprünglicheren Teil Balis kennengelernt zu haben. Nusa Dua liegt verkehrstechnisch gut angebunden etwa 30 Min. (über die mautpflichtige Brücke) vom Flughafen entfernt. Die Sicherheitsvorkehrungen bei Einfahrt nach Nusa Dua sind hoch (Kontrolle jedes Fahrzeugs bei Einfahrt auf die Nusa-Dua-Halbinsel und in den Hotelbereich mit Bodenkameras). Nusa Dua ist sehr gepflegt: neue, breite Straßen, gepflegte Gartenalagen, moderne Beleuchtung. Rund um das Resort befinden sich viele weitere Hotels. Ein Shuttle wird zu einer nahegelegenen Mall angeboten. Die Preise liegen in Nusa Dua über dem Landesdurchschnitt auf europäischem Niveau. Das Hotel liegt direkt am Meer mit hoteleigenem Strand, ausreichend Liegen waren bei unserem Besuch vorhanden. Der Strand war sauber und wurde regelmäßig gepflegt. Das Wasser war sehr klar, das Tragen von Badeschuhen weiter draußen ist wegen Korallenresten zu empfehlen. Durch die Gezeiten konnte man am Nachmittag auch ein ganzes Stück nach draußen waten, kleine Fische und Krebse beobachten bzw. die einheimischen Fischer, bei Ihrer Arbeit beobachten.

• Gut

In der Lobby gibt es eine kleine Bibliothek, einen PC-Arbeitsplatz und kleine Shops. Das Hotel verfügt über einen Spa-Bereich, den wir jedoch nicht genutzt haben. Angrenzend sind Tennisplätze, und klimatisierte Fitnessräume. Das Hotel bietet auch kulturelle Angebote an, so gab es während unseres Aufenthalts die Möglichkeit einer Teilnahme an der Vollmond-Zeremonie im hoteleigenen Tempel. Am Pool gibt es die Möglichkeit in einem extra Bereich Wasser-Basketball zu spielen, am Meer gab es Wassersportangebote, die wir jedoch nicht genutzt haben. Während unseres Aufenthaltes gab es mehrfach die Möglichkeit abends an Themen-Abenden (kulturelles Event + Gasto) teilzunehmen. Dies haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2018
    Vorname:Mirka Svea