Ralf (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2017 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Abseits vom Trubel - aber gewaltig interssant

Gut

Wir waren zwei Pärchen und hatten die Villa (Rumah Isah) gebucht. Es war grandios. Eine Villa, ein Bungalow und einen 18 Meter Pool für uns alleine. Es war wie zu Hause. Man konnte alle seine Dinge (auch wertvolle) jederzeit überall liegen lassen und musste nie ein unsicheres Gefühl haben. Die Villa wurde nachts bewacht und stand in unmittelbarer Nähe zum eigentlichen Hotel mit seinen 6 Bungalows. Zum Strand waren es nur eine Minute zu Fuß. Der Service war super. Das Frühstück wurde stets frisch zubereitet und man hatte eine gute Auswahl inkl. aller Eierarten und riesigen Pancakes. Das Beste aber war, dass der Zimmerservice immer exakt dann durchgeführt wurde, wenn man sich zum Frühstück gerade gesetzt hatte. Dadurch wurde man zu keiner Tageszeit im Zimmer gestört. Das war wirklich sehr angenehm. Auch so kleine Feinheiten, wie jeden Morgen ab 07:00 Uhr eine Kanne mit frisch gekochtem Tee vorzufinden und sich jederzeit am Wasserspender bedienen zu können müssen unbedingt erwähnt werden. Mittag- oder Abendessen konnte man jederzeit im Restaurant des Hotels oder man ließ es sich frisch und heiß in der Villa am Esstisch servieren. Wir haben das sehr genossen. Das Restaurant bietet frische und ehrliche Produkte an, die Portionen sind groß und der Preis stimmt. Deshalb wird das Restaurant auch gerne von Gästen der umliegenden Hotels besucht. Da Nusah Indah teilweise unter deutscher Leitung ist, merkt man, dass das Personal auf die typischen deutschen Ansprüche gut eingestellt ist. Es wird sogar versucht deutsch zu sprechen, was mir persönlich schon ein bisschen zu viel war. Der deutsche Einfluss ist aber auf jeden Fall von Vorteil: Zuverlässigkeit, Sauberkeit und Disziplin sind in dieser Unterkunft besonders hervorzuheben. Zusammen mit der ausgesprochenen Freundlichkeit der balinesischen Menschen, ihrer ruhigen und gelassenen Art haben sie uns eine unvergessliche Zeit ermöglicht. Das freundliche Team des Hotels unterstütze einen in allen Belangen. Es wurden für uns Roller besorgt (guter Zustand und faire Preise), wir wurden eingeladen balinesische Zeremonien zu besuchen und wir bekamen immer sofort Hilfe, wenn es mal irgendwo klemmte (was sehr selten war). In der Region gab es relativ wenig Tourismus, was sicher auch der Nähe zum Vulkan geschuldet war, der zum Zeitpunkt unserer Reise angeblich vor einem Ausbruch stand, der aber nicht geschah. Jetzt, gegen Ende November hat der Vulkan sich auch wieder ziemlich beruhigt. Wir fanden es schön, in dieser touristisch ruhigeren Gegend zu sein und nicht ständig von Verkäufern belästigt zu werden. Die Einheimischen, die wir kennen lernten, waren stets zurückhaltend und sehr angenehm. Man wurde mit einem Lächeln begrüßt, höflich und zuvorkommend behandelt. Wäre es doch überall so schön! Aus unserer Sicht empfiehlt sich dieses Hotel für Menschen, die nicht jede Nacht Party brauchen und einen entspannten Urlaub suchen aber dennoch keine Langweiler sind, sondern Land und Leute kennen lernen möchten. Auch Menschen, die Wert legen auf gesunde Ernährung sind in dieser Unterkunft gut aufgehoben.

• Sehr schön im balinesischen Stil aber mit europäischem Komfort. Viele Schränke, viele Steckdosen - das gibt es sonst sehr selten in Asien!

• Topp! Frisch und gesund. Nie langweilig.

• Perfekt! Unaufdringlich, freundlich und zurückhaltend. Aber immer verfügbar und gut gelaunt. Es wird einem jeglicher Wunsch erfüllt.

• Gut
  • Im Osten Balis. Eher weniger touristische Umgebung. Dafür aber sehr authentisch.

• Gut

• Wellness