Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ralf (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2025 • Stadt
Tolle Lodge mit erstklassigem Service und Aktivitäten

Diese Lodge ist ein Traum. Sie ist nicht billig; Tourismus in Botswana hat seinen Preis, aber es wird einem auch etwas geboten für das Geld. Wir fuhren mit unserem Auto zum Treffpunkt, konnten es sicher parken und wurden dann per Boot zur Lodge gebracht. Die Belegschaft empfing uns singend auf dem Steg. Dann erklärte uns die Managerin alles. Wir blieben drei Nächte. Zwei Aktivitäten pro Tag (eine am Ankunftstag), drei Mahlzeiten sowie Snacks am Vormittag und zum Sonnenuntergang sind inbegriffen. Massagen, Maniküre und dergleichen kostet extra. Man hat einen persönlichen Guide, der die Aktivitäten mit einem unternimmt; diese sind per Motorboot oder Mokoro auf dem Fluss, und man kann auch einen Tagesausflug zu den Tsodilo Hills und ihren berühmten Felsenmalereien unternehmen (wir haben das nicht gemacht, sondern stattdessen nochmals eine Bootstour auf dem Fluss gewählt). Wir haben unglaublich viele verschiedene Vögel gesehen, dazu Flusspferde, Krokodile und Warane. Für die Mahlzeiten sitzen normalerweise alle Gäste um einen Tisch. Am letzten Abend wollte die andere Gruppe unter sich sein, da hat uns das Personal ein Candlelight-Dinner nur für uns zwei zubereitet. Es war traumhaft in jeder Hinsicht.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Man wird in Cabins untergebracht, die einen eigenen grossen Balkon haben. Es ist stilvoll, schön und sehr sauber.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Normalerweise essen alle Gäste miteinander an einem Tisch. Es gibt üblicherweise zwei Optionen zur Auswahl. Besondere Wünsche oder Unverträglichkeiten müssen voher mitgeteilt werden. Das Essen hat uns immer geschmeckt und wir haben die Gemeinschaft mit den anderen Gästen genossen. Das Candlelight-Dinner am letzten Abend war aber auch sehr schön.

Bester Service

• Gästebetreuung

Das Personal ist unglaublich freundlich und zuvorkommend. Unser Guide ist in der Gegend aufgewachsen und konnte jede Frage beantworten. Das Motto "der Gast ist König" gilt hier noch uneingeschränkt.

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Der Strom wird ausschliesslich mit der eigenen Fotovoltaik-Anlage produziert.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Die Aktivitäten bestehen aus Touren per Motorboot oder Mokoro sowie einem Ausflug zu den Tsodilo Hills. Es ist auch möglich, eine Nacht bei den Tsodilo Hills zu übernachten, wenn man das möchte.

Verkehrsanbindung

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Man reist entweder mit dem Auto oder per Flugzeug an. Andere Möglichkeiten gibt es unseres Wissens nicht. Für die Anreise per Auto gibt es einen Treffpunkt, wo man sicher parken kann; für die Anreise per Flugzeug gibt es einen nahen Landing Strip. Dort wird man per Boot abgeholt.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Reisegrund:Stadt
    Vorname:Ralf