Nicole, Rainer, Marvin (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Super - Jederzeit wieder

Unauffälliges Hotel mit 16 Stockwerken, aber in einer Top-Lage. Der Empfangsbereich und die Lobby sind sehr überschaubar und freundlich gestaltet. Man kommt rein und fühlt sich wohl. Kleine Bar in der Lobby. Im 2. Stock befindet sich der Frühstücksraum, der manchmal für den Ansturm je nach Uhrzeit etwas klein ist. Alles ist sehr sauber. Wir waren schon in einigen Hotels in New York, aber dieses hier hat uns bis jetzt am Besten gefallen. Allein die zentrale Lage, die ansprechenden Zimmer und natürlich das inkludierte Frühstück sind wichtige Punkte um wieder zu kommen. Wir haben die Zimmer ca. 4 Monate vor Anreise direkt über die Hotelseite gebucht. Der Preis war 154,-- $ pro Zimmer. Wenn man kurz vor Anreise bucht ,wird es etwas teuerer, denn dann kosten die Zimmer ca. 189 $ . Es empfiehlt sich also frühzeitig zu buchen.

• Wir hatten alle ein Zimmer im 16. Stock. Leider kein direkter Blick aufs Empire, aber das kann man wirklich verschmerzen. Die Betten sind riesig, großer Flatscreen-Fernseher, Kaffeemaschine, Safe im Kleiderschrank und im Zimmer W-LAN. Teilweise gibt es auch Zimmer mit Kühlschrank und Mikrowelle. Kleines übersichtliches Bad und ein Duschvorhang mit Magneten, so dass es beim Duschen keine Überschwemmung gab und auch der Vorhang nicht am Körper klebte. Fanden wir sehr praktisch. Alles war top sauber und renoviert. Was uns absolut erstaunte: man hat vom Straßenlärm nichts mitbekommen. Keine Sirene, kein Taxigehupe, alles friedlich. Lag vielleicht daran, dass unsere Zimmer nach hinten raus gelegen haben. So ruhig waren unsere Nächte in dieser Stadt noch nie.

• Für New York bzw. Amerika eine Seltenheit : FRÜHSTÜCK INKL. !!! Der Frühstücksraum ist je nach Uhrzeit für den Ansturm der Gäste etwas zu klein. Aber man ist in Urlaub und dann kann man etwas warten bis ein Platz frei wird. Die Auswahl war beachtlich groß. Es gab Obst, Marmelade, Streichkäse, Joghurt, Muffins, Bagels, Donuts, 3 versch. Sorten Cornflakes, 2 versch. Sorten Milch, Cappuchino, Kaffee, O-Saft, Multi-Saft, gekochte Eier, 2 versch. Sorten Sandwichbrot und manchmal auch Teilchen. Viele der Gäste haben sich Wurst im Supermarkt gekauft und somit ihr Frühstück aufgepeppt. Für ein Continental Breakfast tolle Auswahl und die Qualität war auch gut. In der Lobby wurde ab 4 Uhr mittags eine kleine Bar geöffnet. Die Atmosphäre dort war sehr gemütlich durch die Nutzung von kleinen roten Plastikkerzen. Für einen Absacker nach einem anstrengenden Tag nur zu empfehlen. Preise: Bier zu Happy Hour 5$ , Baileys 8$ ( Größe mind. 0, 8 cl und keine 2cl wie bei uns üblich ), Cola oder Sprite soviel man wollte ca. 2$ .

• Gut
  • Die Freundlichkeit am Empfang ließ etwas zu wünschen übrig. Lag wohl daran, dass viele schon sehr früh angereist waren und die ganzen Koffer erst verstaut werden mußten. Man war also etwas gereizt, denn Zimmerbezug war erst ab 16: 00 Uhr Ortszeit möglich. Vorher keine Chance. Wenn aber Ruhe war bekam man immer ausreichend Antworten auf unsere Fragen. Superfreundlich und immer gut gelaunt waren die Zimmermädchen. Da wurden viele Späße gemacht im Aufzug oder wenn man sie auf dem Flur antraf. Die Zimmer waren immer top in Ordnung und auch sehr sauber. Das Frühstückspersonal war ziemlich muffig. Wir haben einmal gefragt, ob noch wir noch Butter bekommen könnten ( da der Buttertopf leer war ) und wurden barsch angefahren, dass man sich nicht um alles kümmern könnte. Wir haben dann nicht mehr den Versuch unternommen etwas zu fragen, sondern haben uns auf das konzentriert was da war. Es kann halt nicht alles perfekt sein ;-) .

• Die Lage des Hotels ist einfach nur spitze!! Entfernungen: 1 Block vom Empire State Building, 2 Blöcke vom Madison Square Garden und Penn Station, 2 Blöcke Macys und die Manhatten Mall, eine Straße weiter die 5th Avenue, ca. 50 m die nächste U-Bahn Haltestelle, aus dem Hotel raus findet man direkt japanische, chinesische, koreanische und andere Restaurants. Taxis fahren immer am Hotel vorbei, so dass man nicht warten muß um eines zu bekommen. Alles in allem absolut zentral.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang gab es in der Bar, Kosten 0, 20 Cent pro Minute. Man mußte aber mindestens 3 $ bezahlen um das Internet nutzen zu können. Wir haben es nicht in Anspruch genommen, fanden die Preise aber sehr human. Ansonsten keine Sport- oder Wellnessmöglichkeiten im Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise