Die Anlage von 2 stöckigen Holzhäusern rund um einen kleinen See ist zwar nicht mehr die neueste, aber sorgfältig gepflegt. Sie bietet 1, 2 und 3bedroom-appartments mit voll ausgestatteter Küche. Die Poolanlage sieht sehr schön aus ist aber zum Schwimmen nicht besonders geeignet. Außerdem gibt es einen großzügigen Jacuzzi unter einem Pavillion. Das Publikum ist bunt gemischt, Familien, Senioren,Paare und auch einige Eigentümer der Wohnungen schauen jedes Jahr für eine Woche vorbei. Während unseres Besuchs waren fast nur Amerikaner aus dem kalten Norden da. Sehr schön fanden wir, daß es viele Tiere gibt: Katzen, Enten, Eichhörnchen, Reiher, Pfaue,Gänse und Schwäne. insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt. Das Handynetz ist gut, und es gibt auch auf dem Haustelefon bzw. Anrufbeantworter tägliche Hinweise über Aktivitäten in der Anlage. Mit dem Wetter im Februar hatten wir kein besonderes Glück - es war regnerisch und teilweise ziemlich kalt. ca. 15 bis 23 Grad.
Die Appartments sind sehr geräumig und das zu einem Preis, für den man normalerweise nur ein Motelzimmer bekommt. Es gibt im Wohnzimmer Fernseher mit Stereoanlage und DVD sowie Fernseher auch im Schlafzimmer. Das Bad ist mit Badewanne, Dusche, Waschbecken und Toilette in einem Raum, Amerikanischer Standard. Es gibt einen Fön, Kosmetiktücher, Duschgel und Seife sowie jede Menge Handtücher. Da das Wetter nicht zum draußen sitzen geeignet war, haben wir die fehlende Terasse bzw. Balkon nicht vermißt. Klimaanlange sowie Heizung (wir brauchten beides) war nicht zu laut und funktionierte einwandfrei. Der begehbare Schrank war ein eigenes Zimmer ca. 10 qm mit genug Kleiderbügeln. Die Möbel waren wohltuend einfach, nicht die neuesten aber auch nicht der übliche Floridabarock.
Eigentlich gibt es keine richtige Gastronomie. Im Internetcafe gibt es ein paar Snacks. In der Lobby einen Kaffeepoint und am Pool eine kleine Poolbar, wo es Hotdogs, Pizza, Chickenwings und zur Happyhour auch Margaritas zum halben Preis gibt. Auch ein kleiner Laden ist vorhanden, der aber erstaunlich gut sortiert ist.
Personal sehr freundlich und aufmerksam. Wir hatten ein kleines Problem mit dem Ofen, nach 5 Min war ein Serviceteam da, um uns zu helfen. Das Appartment wurde täglich gereinigt, jeden 3. Tag neue Bettwäsche und sogar unser benutztes Geschirr wurde in die Spülmaschine geräumt und dann gewaschen. Es wurde immer gewartet, bis wir Langschläfer unser Appartment verlassen hatten. Niemand stand, wie manchmal üblich, um 8 morgens vor der Tür und schrie "houskeeping". Wir haben es sehr genossen länger schlafen zu dürfen, da das Wetter eh zeitweilig schlecht war.
Die Anlage ist 50 Meter vom Hyw. 192, der mitten durch Kissimee Richtung Disney führt, entfernt. Aber durch die Lage zwischen den riesigen Eichenbäumen sehr ruhig. Vom Highway ist nichts zu hören. Zu allen Attraktionen in Orlando max. 15 Min. Fahrzeit. In der Umgebung von 15 Min. befinden sich 4 !!!!Outletcenter, das bedeutet: shoppen bis die Kreditkarte glüht. An der 192 gibt es alles was man braucht. 1000 Restaurants, große Supermärkte, Minigolf, Airboate zum Selberfahren, Kanuverleih, Dinnershows und noch vieles mehr. Einziges Manko: es ist ein kleiner Sportflughafen in der Nähe, dessen Flugzeuge mehrmals täglich die Anlage überfliegen und für kurzfristige Lärmbelästigung sorgen.
Der Pool ist, wie bereits erwähnt nur zum rumpaddeln, aber nicht zum sportlichen Schwimmen geeignet, da er durch die Form und zum Teil zu niedrigem Wasser, Lagenschwimmen nicht zuläßt. Es gibt einen Tennisplatz mit Schlägern zum ausleihen, ein Basketballfeld sowie ein kleines Fitnesscenter. Am Pool finden täglich Veranstaltungen, vor allem für Kinder statt. z. B. Kuchen verziehren, schminken und ähnliches. Da wir als Ehepaar da waren, können wir die Qualität der Kinderbetreuung nicht beurteilen. Die Kinderanimateurin erschien mir jedenfalls sehr engagiert.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Petra |