Stefan (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Strand
Optimal für einen kurzen Halt in Kandy

Gut

Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe in Kandy und hat ca. 25 Zimmer. Manche Zimmer sind mit dem Balkon zum Innenhof gelegen, wo sich der Pool befindet. Entsprechend kann es dann bei offener Tür laut werden. Das Hotel hat erst vor Kurzem eröffnet und macht einen sehr modernen und sauberen Eindruck. Es besteht aus ca. 5 Etagen, welche durch einen Lift zu erreichen sind. Wir hatten HP, aber nur Frühstück oder nur Übernachtung ist auch möglich. Es ist ein kleines Hotel, trotzdem aber mit einem gut geführten Eindruck. Der Hotelmanager war ständig anwesend und wir haben ihn sowohl im Empfang als auch beim Abendessen getroffen. Er guckt ganz genau, was seine Leute so machen. Da das Hotel wohl durchgängig als Zwischenstopp für einen Besuch in Kandy dient, sind wirklich alle Nationalitäten vertreten. Die meisten Leute befanden sich auf einer Rundreise. Länger als 1-3 Tage wird wohl niemand bleiben. Für einen kurzen Halt in Kandy können wir das Hotel (auch wegen der Nähe zum Zahntempel) gut weiterempfehlen. Vor dem Hotel laufen frei lebende Affen. Etwas Vorsicht ist geboten. Auch ein Moskitospray sollte man dabei haben, sofern man sich abends draußen aufhalten möchte.

• Das Zimmer war modern und wohnlich eingerichtet. Für zwei Personen auch von der Größe her absolut ausreichend und mit einem angenehm großem Bett. Man merkt, dass es sich um ein Hotel mit nur kurz bleibenden Gästen handelt, da es so gut wie keine Möglichkeiten zur Ablage von Klamotten (z. B. einen Schrank) gab. Das mag aber auch daran gelegen haben, dass man wusste, dass wir nur eine Nacht bleiben. Für einen längeren Aufenthalt mag es vielleicht auch Zimmer mit Schrank geben. Das Zimmer war sehr sauber und auch das Bad war OK. Negativ war, dass es weder Föhn noch Safe gab. Minibar und Telefon waren aber vorhanden. Auch eine sehr moderne Klimaanlage und ein neuer Flachbildfernseher waren vorhanden. Der TV hatte aber nur 6 inländische Sender, was natürlich nicht weiter tragisch war. Wer will in Kandy schon TV gucken. Unser Balkon ging zum Pool in den Innenhof hinaus. Sofern es im Pool oder am Pool etwas lauter zuging, halte es doch sehr zu uns rein, sofern wir die Balkontür offen hatten. Auch das Bad hat ein Fenster. Den Nachbarn konnten wir beim duschen mit all seinen "Reinigungsgeräuschen" hören, sofern wir uns auch im Bad bei offenem Fenster aufhielten.

• Gut
  • Wir hatten HP. Das Abendessen war sehr gut. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm, da sehr ruhig und besinnlich. Die Auswahl an Speisen war absolut ausreichend, zumal es sich wirklich um ein relativ kleines Hotel handelt. Es gab eine Salatecke, verschiedene Currygerichte, Brot, Gemüse, Fisch und Fleisch. Also für jeden etwas. Als Nachspeisen wurden Kuchen, Vanilleeis und andere Süßsachen angeboten. Die Preise für Getränke sind halt Hotelpreise, aber absolut noch im Rahmen. Die Kellner waren sehr freundlich. Das Restaurant machte einen sehr sauberen Eindruck. Zum Frühstück konnte man zwischen Tee und Kaffee wählen. Zusätzlich gab es Säfte. Neben Brot und verschiedenen Aufstrichen gab es auch den Eibräter für Spiegelei oder Omlette. Hervorzuheben ist vor allem beim Frühstück, wenn es hell ist, der tolle Blick aus dem Restaurant (freie Platzwahl, also unbedingt Platz am Fenster sichern) über Kandy oder in den Dschungel. Früh morgens war es noch sehr neblig. Tolles Feeling. Auch mit den ganzen "Dschungelgeräuschen" dabei.

• Gut
  • Wir waren zwar nur 1 Nacht in diesem Hotel, aber der Service der Mitarbeiter ist uns durchaus positiv aufgefallen. Der Check-In und der Check-Out haben reibungslos funktioniert. Empfangspersonal und auch die Servicekräfte im Restaurant waren immer sehr freundlich. Ich rief vom Zimmer bei der Rezeption an, um den Haustechniker zu sprechen. Innerhalb von wenigen Minuten war er auf dem Zimmer. Unser Zimmer war sauber und ordentlich hergerichtet. Deutsch hat niemand gesprochen, aber mit englisch kommt man gut weiter.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal. Es befindet sich auf einem kleinen Berg (Anhöhe) in Kandy. Zum Zahntempel oder in die Innenstadt sind es mit dem Auto nur wenige Minuten. Auch zu Fuß sind diese Ziele zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten und alles andere sind in Kandy zu finden.

Wie gesagt, handelt es sich um ein kleines Hotel für einen kurzen Halt in Kandy. Daher gibt es keine Animation oder so etwas. Es gibt einen kleinen Pool, der für eine kurze Abkühlung ausreichend ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(10)