Mövenpick ist Mövenpick, also keine Absteige: modern, sauber, gut ausgestattet, toller Service, eigentlich eine sichere Bank. Hatte immer gute Erfahrungen mit der Kette. Unser Aufenthalt (Familie mit 1 Kind) im Mövenpick Sentosa war leider etwas getrübt. Schon bei der Anreise gab es Probleme. Am Telefon hatte das Hotelpersonal bei meiner Frage nach dem Transfer vom Flughafen ganz elegant vergessen zu erwähnen, dass ein Taxi ca. 25 SGD kostet. Man bot mir gleich den eigenen Chauffeurdienst um 50 SGD an. Nun, das kommt vor, die müssen schließlich verkaufen, und 50 SGD sind auch ok. Aber der Fahrer war leider nicht da, als wir nach langem Flug mit Kind ankamen. Das ist unschön. Wir haben 45 Minuten gewartet, da das Hotel auch telefonisch nicht erreichbar war. Haben dann doch ein Taxi genommen, schon leicht unerfreut. Im Hotel angekommen wurden wir informiert, dass der Fahrer schon wieder da sei, da er uns nicht angetroffen habe. Eine Entschuldigung gab es nicht, aber den gönnerhaften Hinweis, dass wir keine Strafe zahlen müssten. Hmm. Immerhin konnten wir sofort und ohne Zuzahlung aufs Zimmer, obwohl es erst 10 Uhr war. Das war ein echter Pluspunkt. Oder ein Hinweis darauf, dass sie nicht überbucht waren. Ein größeres Problem war das Frühstück. Laut Hotelbeschreibung unseres Anbieters (nicht Holidaycheck) ist es inklusive. War es aber nicht. Das Hotelpersonal erklärte, das passiere immer wieder. Aha, sagte ich, dann sollten Sie das vielleicht mal klären, wenn es bekannt ist. Jaja, machen wir - zahlen musste ich trotzdem. Hier hätte man m.E. Kulanz zeigen müssen, zumal es um nur ein einziges Frühstück ging, das Buffet bestenfalls durchschnittlich war und das Hotel neu ist und sich erst etablieren muss. Chance verpasst. Ich als Gast war in einer peinlichen Situation (Gesichtsverlust) und nun wirklich sauer. Schließlich ist auch der derzeitige bauliche Zustand nicht optimal. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, einem alten (offenbart von den Briten um 1942 gebaut, eine Art Hospital oder so, schwer zu sagen) und einem dahinter liegenden neuen Flügel. Letzterer ist fertig und ok. Der vordere Flügel ist quasi eine Ruine und muss noch saniert werden (wird sicher toll werden, hat Potential). Damit ist derzeit aber auch der Haupteingang nicht fertig, man betritt das Haus über einen Nebeneingang. Die ganze Stimmung ist ein wenig seltsam und traurig, man fühlt sich wie auf einer stillgelegten Baustelle. Die Zimmer sind schön, auch wenn schon erste Halterungen im Bad und im Fahrstuhl wackeln. Könnten aber etwas größer sein, das haben wir schon viel besser gesehen. Gerade mit drittem Bett wurde es sehr eng. Die Lage ist ok, wenn man den Urlaub auf Sentosa verbringen will. Doch dort kommt man auch ganz gut und schnell mit öffentlichem Verkehr hin, ich würde also beim nächsten Mal ein Hotel an der Orchard Road empfehlen, da hat man mehr Möglichkeiten. Das Mövenpick Sentosa liegt doch recht isoliert. Fazit: Potential gut, aber Chance klar verpasst, und zwar aus eigenem Verschulden. Würde nicht noch einmal in dieses Hotel fahren und kann es nicht weiterempfehlen. Entweder ein schönes Resort buchen, oder gleich in die Orchard Road und von dort per U-Bahn (MRT) und Sentosa Express auf die Insel, wenn es denn sein muss. Unserem Sohn hat die Underwater World sehr gut gefallen.
OK, aber etwas zu klein und schon mit ersten Abnutzungserscheinungen.
Hatten nur das Frühstück. Kleines Buffet, nicht aufregend, dafür geht es sehr eng zu. Viele Speisen waren alle.
Siehe oben. Aus meiner Sicht in mindestens zwei Punkten inakzeptabel.
Ok wenn man auf Sentosa sein will, aber dort gibt es viel schönere Resorst. Das Mövenpick hat (derzeit) keine schönen Außenanlagen. Ansonsten ist der Themenpark die einzige Einkaufsmöglichkeit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool ist ok, futuristisch. Mir etwas zu warm, aber das liegt (natürlich) am Wetter und ist nicht Schuld des Hotels.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |