Das Hotel war für uns super (Eltern mit 2 Kindern - 12 und 14 Jahre jung). Das Essen war abwechslungsreich und es gab auch typische einheimische Gerichte. Ganz toll fanden wir, draußen neben dem Pool essen zu können. Am Kapverdischen Abend (Dienstag) gab es sogar Live-Musik beim Essen - das passte super. Die 3 Pools waren toll, wobei wir die meiste Zeit am traumhaften Sandstrand mit dem türkisblauen Wasser waren und dort die Wellen den Atlantiks genossen haben. Ein Grund für das Hotel, war auch die hoteleigene Strandbar, wo man Getränke und Mittagssnacks im Rahmen von All Inclusive bekam. Sehr toll waren neben dem Abendbufett, die vor Ort zu buchenden Themenabende (es gibt bei der Ankunft im Hotel Gutscheine dafür) - das italienische Abendessen war unser absoluter Favorit. Das Personal war sehr freundlich und mit Englisch kam man gut voran, um seine Wünsche an der Bar oder an der Rezeption zu äußern. Etwas schade war, dass man für das WLAN im Hotel bezahlen muss. Wir haben das nicht bezahlt und es ging auch in der heutigen Zeit für 2 Wochen ohne Internet :-)
Wir waren nicht in den typischen Bungalows im Garten der Hotelanlage, sondern in einem Haus-Komplex mit 12 Wohneinheiten vorn Richtung Straße in der Nähe des Santa Maria Restaurants. Erst waren wir etwas enttäuscht, aber die Ausstattung war nach Besichtigung eines Bungalows in unserem Zimmer besser und moderner. Es gab ein Doppelbett, eine Ausziehcouch (nach 4 Nächten bekamen wir auf Nachfrage noch eine Matratze - sehr toll!, da das obere Teil der Couch einfach viel zu hart zum schlafen war - das wurde dann gegeneinader ausgetauscht), Fernseher (nicht genutzt), einen Balkon, Tresor, WC, begehbare Dusche mit Regendusche (WC und Dusche waren getrennte Räume mit Milchglas versehen ins Zimmerinnere). Leider war allgemein nicht viel Platz im Zimmer und auch nicht genug Schränke für die Kleidung - zumindestens nicht für 4 Personen. Aber wir waren mehr oder weniger nur zum Schlafen im Zimmer und deswegen war das so ok.
Bufett zu allen Mahlzeiten, es gab Frühstück, Mittag, Nachmittagssnack und Abendessen. Toll war der Kapverdische Abend mit verschiedenen Sorten des Zuckerrohrschnapses zum probieren und der Cachupa. Zur Abwechslung gab es auch die Themenabende, aber auf Vorbestellung. In dem Hauptrestaurant war es immer relativ unruhig und laut, deswegen haben wir viel lieber draußen in Ruhe gesessen und gegessen. Für die Kinder gab es ein Kinderbuffett und wer gar nix tolles fand, konnte immer auf Nudeln und Pommes zurück greifen. Zum Frühstück besonders toll fanden wir die selbstgemachten Sandwiches. Getränke und Cocktails an den verschiedenen Bars. Eis an der Poolbar.
Freundliches Personal, welche mit den Gästen direkten Kontakt hatten (Rezeption, Bars, Kellner). Housekeeping war teilweise schleppend. Obwohl wir die leere Tüte des Duschgelspenders offensichtlich in die Dusche legten und diese auch von der Zimmerdame entsorgt wurde, gab es erst auf Nachfrage an der Rezeption neues Duschgel (das passierte 2 mal in den 2 Wochen). Frische Handtücher kamen manchmal auch erst zum Abend aufs Zimmer, manchmal stimmte die Anzahl, manchmal waren es zu wenige für uns 4. Toll, dass es extra Strandhandtücher gab. An der Beachbar gab es 2 Damen, die lieber etwas mehr mit sich und dem anderen Personal beschäftigt waren, als sich um die am Tresen wartenden Gäste zu kümmern. Aber war jetzt für uns nicht ganz so schlimm.
traumhafte Lage am feinsandigen weißen Strand mit türkisblauen Wasser und tollen Wellen des Atlantiks, kurzer Transfer zum Flughafen (20 - 30 Minuten), gleich in der Nähe von dem Pier (Fischersteg) in Santa Maria, kurzer Weg bis in die Stadt Santa Maria, mit dem Taxi nicht weit entfernt vom botanischen Garten Viveiro (auch empefhlenswert), super tolles Wetter im August mit Sonnenschein und einem leichten Lüftchen :-)
Abendshows haben wir einige gesehen und die waren echt toll. Animation am Tag haben wir nicht genutzt. Den Schnorchelausflug haben wir über unseren Reiseveranstalter bei caboverdediving gebucht - viel zu überteuert (120 € für 4 Personen) und nur 45 Minuten schnorcheln. Danach waren wir sehr enttäuscht. Sehr empfehlenswert sind die Ausflüge der deutschen Auswanderin Anne. Am besten vorab von Deutschland aus buchen (Annes Info-Point) oder auch vor Ort per WhatsApp möglich. Wir haben die große Inseltour mit ihr gemacht und die Schildkrötenbeobachtung. Macht keine Turtle Walks über die Reiseveranstalter, sondern die nachhaltige Beobachtung mit Anne. Wir haben in Ruhe im Sand gewartet und Anne hat uns dabei viel erklärt und erzählt. Der Schildkröte dann in Ruhe zuschauen zu dürfen, war für uns 4 sehr beeindruckend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Britt |