Daniel (31-35)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel zum Entspannen

Super Hotel mit super Service. Für Leute die Erholung suchen, der Beste Ort zum Entspannen. Nach dem Motto der Insel: "No Stress". Die Gäste sind bunt gemischt. Der Großteil machten aber Portugiesen und Tschechen/Slowaken aus. Aber auch einige Spanier, Franzosen und Deutsche waren zu sehen. Überwiegend Familien mit Kindern, aber auch einzelne Pärchen. Es ging erstaunlich gesittet zu im Hotel. Keine Liegenreservierungen, kein Buffetsturm, keine Streitigkeiten. Alles wirklich gechillt. Egal wann man zum Essen ging, hat man immer Platz gefunden. Genauso wie mit den Liegen am Strand und Pool. Das Reservieren Verbot wurde weites gehend eingehalten, sodass zu jeder Zeit Liegen zu finden waren. Richtig erholsam für uns.

• Wir hatten eine Zimmer in den Doppelstöckigen Bungalows. Die leider ziemlich hellhörig waren und man jeden Schritt von nebenan und von oben hörten. Die Zimmer an sich sind zweckmäßig ausgestattet. Wir hatten einen Familienbungalow für 4 Personen und es war aber ziemlich eng. Ein großes Bett und ein ausziehbares Sofa waren im Zimmer. Zudem ein ganz kleiner Wandschrank, der für 4 Personen eindeutig zu klein war. Dafür ein Schreibtisch mit Kühlschrank drunter. Den Schreibtisch haben wir dann umfunktioniert als Ablage für die Klamotten für die Kinder, da ansonsten nirgends Platz war. Die Toilette und Dusche waren getrennt waren auch nur zweckmäßig ausgestattet und hatten ebenfalls keine Ablageflächen für die Utensilien aus dem Kulturbeutel. Im Großen und Ganzen waren wir erstmal geschockt als wir die Größe gesehen haben, haben uns aber arrangiert und das beste draus gemacht. Da wir aber aus anderen Bewertungen bereits wussten, dass die Zimmer ziemlich klein ausfallen, möchte ich auch ungern schlecht bewerten, da die ansonsten gut ausgestattet sind.

• Die Gastronomie ist optimal. Das ist bei vielen immer ein Streitthema, weil Geschmäcker verschieden sind. Wer aber in diesem Hotel etwas am Essen zu bemängeln hat, dem ist meines Erachtens nicht zu helfen. Die Auswahl war riesig. Mindestens 4 Fisch und Fleischsorten gab es zur Auswahl. Zwei Nudelsorten mit wechselnden Saucen (2 zur Auswahl). Gemüse und Reis in verschiedenen Variationen. Großes Salat und Käsebuffet. Ein Kinderbuffet mit Fischstäbchen und/oder Nuggets. Dan auch ein riesiges Nachtischbuffet mit etlichen Pudding, Kuchen, Früchten usw. Also da fehlt einem wirklich nichts. Das Frühstück ebenfalls großartig mit viel Auswahl. Man konnte sich Sandwiches im Sanwichmaker machen, Pfannkuchen gab es täglich genauso wie Spiele und zwei Sorten Omelette (mit Füllung und ohne). Was mir ein wenig gefehlt hat war das klassische Bacon zum Frühstück und meinen Kindern haben Nutella gefehlt. Aber es gab andere Sachen. Zum Buffetrestaurant kommt noch ein italinisches Buffetrestaurant hinzu mit frischer Pasta, Lasagne, mehrere Pizzasorten, Antipasti usw. Dann ein Gourmetrestaurant mit Vier-Gänge Menü (jedoch ziemlich mikrige Portionen) und eine Strandbar mit gegrilltem Fisch am Abend. Alle drei konnte man abends mit Reserviereung buchen. Pro Woche konnte man dort einmal essen gehen. Zum Mittags gab es an der Strandbar auch täglich Pommes, Nuggets, Fischstäbchen und Hot Dogs, hamburger zum Selber belegen. Nachmittags dann auch ein gutes Kuchen- und Snackbuffet im "italienischen" Restaurant. Also verhungern tat man nicht und verdursten ebenfalls nicht. Mehrere Bars, wo Getränke ausgegeben wurden. Die Getränkeauswahl war gut und alles hat auch geschmeckt. Vor allem die Cocktails am Abend im Animationssaal waren super. Ein großes Lob an die Barleute dort.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist eigentlich ganz ok. Alle sind freundlich und hilfsbereit. Wie an sich die ganzen Menschen auf der Insel. Ein bisschen gewöhnungsbedürftig ist die Schnelligkeit gewisser Mitarbeiter. Vor allem in den Bars. Da wird das Motto "no stress" komplett ausgereizt, egal wie lang die Warteschlange ist. Im Restaurant wurde jedoch schnell abgeräumt und auch fehlende Speisen, Geschirr und Besteck wurden schnell nachgefüllt. Also alles bestens. Ein Punkt Abzug gebe ich lediglich wegen der Reinigungskräfte. Auch die hatten die Ruhe weg und haben sich beim reinigen der Zimmer Zeit gelassen. Reinigungszeiten sind bis 17 Uhr und unser Zimmer wurde gefühlt immer auf die Schnelle gereinigt, sodass nur grob gefegt wurde, Handtücher gewechselt, Bett gemacht, Toilettenpapier ersetzt und das war es. Ansonsten war der Service bestens. Auch an der Rezeption wurde schnell geholfen. Als wir ein tag keine Wasserspülung in der Toilette hatten, wurde sich umgehend drum gekümmert usw.

• Gut
  • Die Lage war eigentlich optimal. Zum Flughafen waren es lediglich 20-25 Minuten Transferzeit. Das Hotel liegt direkt am Strand und hat einen eigenen Strandabschnitt, sodass kein großes Gedrängel am Strand herrschte. Zum Stadtzentrum und zum Fischerhafen sind es nur ca. 10 Minuten zu Fuß entlang der Promenade oder der Straße. Nach Espargos ist man mit dem Taxi auch in ca. 10 Minuten dort. Im Zentrum von Santa Maria sind einige Lädchen mit Souvenirs und jede Menge Bars und Restaurants. Jedoch ist die Stadt etwas "tot". Wenig los und entsprechend viele "Bettler" und Leute die einem in ihr Laden ziehen wollten. Wir haben uns eher unwohl gefühlt, statt gemütlich durch die Stadt zu schlendern. Ansonsten ist die Gegend auch ziemlich trist und man sieht die Armut ziemlich gut.

• Gut

Freizeitangebote waren einige. Die Animation hat Aerobic, BeachFußball, BeachVolleyball und sonstiges angeboten. Ein Multifunktionssportplatz für Fuß-/Basketball und Tennis waren auch in der Anlage. Schnorcheln konnte man im Hotel lernen. Animation am Abend war auch vorhanden, wiederholt sich aber jede Woche, sodass wir in der zweiten Woche nicht mehr hingegangen sind. Bisschen Abwechslung tät hier gut. Und bei der Tagesanimation, waren die Animateure teils auch nicht immer bei der Sache. Gewisse Sachen nicht angeboten, die auf dem Plan standen usw. Für diese beiden Sachen gebe ich jeweils einen halben Punkt Abzug. Daher nur 5 Sterne. Generell ist die Animation viel auf das portugiesisch sprechende Publikum ausgerichtet und teils auch auf das französisch und tschechisch sprechende, da Animateure aus diesen Ländern zu gegen sind.

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Daniel