Das Oasis Praia das Fontes liegt ruhig an einem sehr schönen, naturbelassenen Sandstrand. Es besteht aus einem Hotelgebäude, indem die Suiten untergebracht sind. Außerdem gibt es viele sogenannte Chalets, die im Hotelgelände (-park) verteilt liegen. Insgesamt hat das Oasis 267 komfortable Zimmer. Innerhalb der Anlage befindet sich ein sehr schön angelegter See, über den drei Gänse wache halten. Die beiden Pools (ein Pool 1,30m tief und der andere ca. 1,60m tief)liegen terassenförmig oberhalb des Strandes, man hat also einen fantastischen Blick über den gesamten Strand. Der allein ist schon unbezahlbar. Unbedingt bei den Einheimischen neben dem Hotel Lobster essen gehen. Außerdem unbedingt ein paar Buggytouren am Strand machen, am besten mit Kayo, der hat das super gemacht. Man bekommt so viel gezeigt, was man bei den " offiziellen" Touren nicht sieht. Wir haben noch den Ausflug nach Jericoacoara gemacht (über einen Veranstalter), hatten allerdings großes Pech mit der Unterkunft. Haben es aber trotzdem nicht bereut.
Wie schon gesagt, unser Zimmer (Suite) war spitze. Als ich das erste Mal in unsere Suite kam, stand mir der Mund offen. So ein riesiges Zimmer hatten wir noch nie. Ein großes Bett, ein Esstisch aus Marmor mit vier Stühlen, ein Sideboard, ein Spiegelschrank und eine Sitzecke. Das Bad war ebenfalls riesig, zum Beispiel mit Doppelwaschbecken. Die Minibar war inclusive, und wurde auch jeden Tag mit Bier, Wasser, Cola, Fanta aufgefüllt. Ach ja, unsere Suite hatte einen spitze Meerblick. In so manchen europäischen Ländern bezahlt man allein für diesen Meerblick schon ein Vermögen.
Im Hotel Oasis Praia das Fontes gibt es ein Buffetrestaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Allein das war schon gigantisch. Man hat immer was gefunden, was sich dann nach drei Wochen an meinem Hosenbund bemerkbar machte. Desweiteren konnte man einmal die Woche nach Reservierung ins Menürestaurant gehen. Es geht aber auch öfter, denn wir haben dort eh immer nur Lobster gegessen der nicht inclusive ist (45 Real - 15 Euro). Das Essen war wirklich super. Am Buffet gab es immer Fisch, Fleisch oder auch mal frisch gegrillten Fisch, Gemüse, Salate, Dessert, wirklich alles da und sehr gut. Einmal gab es sogar einen Meeresfrüchte-Fisch-Abend: da gab es dann soviele Lobsterschwänze wie man wollte, außerdem Oktopus, Garnelen, Gegrillten Fisch - einfach herrlich - und das am Buffet. Der Service und die Bedienung im Restaurant waren gut. Es waren auch immer genügend Bedienungen da, bis auf das Wochendende, als die Brasilianer in unser Hotel einfielen. Da war dann Halli-Galli. Und die Kellner haben routiert. Aber es war trotzdem o.k.. Es war auch immer genügend zu Essen da, es wurde immer alles aufgefüllt auch wenn das Restaurant vielleicht nur noch 20 Minuten geöffnet war. Keine Frage. Also wir waren wirklich von vorne bis hinten zufrieden.
Wie schon gesagt, einfach klasse. Strandbedienung, es wird einem praktisch angesehen, wenn man was zu trinken möchte. Als in unserer Suite einmal die Klospülung kaputt gegangen ist, war die dann abends, als wir wieder aufs Zimmer kamen, schon repariert ohne dass wir etwas gesagt hatten. Das war noch in keinem Hotel so.
Wie schon oben beschrieben, liegt das Hotel sehr ruhig direk am Strand. Zum Hotel gehört auch eine Kitesurfschule, die von einem Deutschen geleitet wird. Auf der einen Seite des Hotels gibt es einige einheimische " Barrakas" (kleine Restaurants), wo man sehr guten Fisch oder Lobster, aber auch Steaks bekommt. Alles garnicht teuer. Wir haben dort abends dinniert: Garnelenvorspeise (nach der man eigentlich schon fast satt war), Lobsterschwänze für zwei Personen, Reis und Gemüse, dazu reichlich Bier und zum Abschluss ein kleines Schnäpschen: 110 Real = 35 Euro. Es gab natürlich aber auch wesentlich günstigeres und gutes Essen. Also unbedingt ausprobieren. Auf der anderen Seite des Hotels befindet sich der Aquatikpark, der unserer Meinung nach besonders für Familien mit Kindern geeignet ist. Der Eintritt in diesen Park ist für Gäste des Oasis frei. Also auch mal ansehen - lohnt sich. Neben diesem Park beginnt dann die Felsenküste von Morro Branco. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in dem Aquatikpark, außerdem kann man sich mit Strandbuggies, die vor dem Hotel zu mieten sind, nach Beberibe oder Morro Branco fahren lassen. Nach Fortaleza, dort ist auch der Flughafen, sind es ca. 80 km, für die man mit dem PkW ca. 1 1/2 Stunden braucht. Im Hotel kann man einen Ausflug nach Fortaleza buchen, um sich dort die Stadt anzusehen oder auch um zu shoppen. Um noch mal zu unsererm Strand zurückzukommen: für uns ist der Strand im Urlaub sehr wichtig. Ist der Strand nicht gut - ist der Urlaub nicht gut. Der Strand am Oasis Praia das Fontes ist wie gesagt sehr schön. Es gibt dort eigentlich immer recht hohe Wellen, die aber unglaublichen Spaß machen können. Bei Ebbe tauchen vor dem Hotel ein paar verstreute Felsen aus dem Meer auf, die aber bei Flut dann nicht mehr zu sehen sind und so auch nicht stören. Es gibt am Strand kleine Tischchen und Stühle und auch Liegen, die von einem sehr, sehr netten Bedienstetein des Hotels dahingetragen werden wo man sie haben möchte. Wie schon gesagt, gibt es am Strand (außerhalb des Hotelstrandes, also hinter der Absperrung)Buggyvermieter, einige Hippies, die Schmuck verkaufen und sogar ein Ultraleichtflugzeug, mit dem man Rundflüge machen kann. Etwas, was wir noch nie im Urlaub hatten, und wirklich freudig überrascht hierüber waren, ist der Getränkeservice am Strand und an den Pools. Einfach super.
Animation war nicht sehr viel vorhanden, ein bisschen Volleyball,etwas Wassergymnastik und um 17.00 Uhr der Clubdance. Aber sonst nicht viel. Abends gabs ab 21.30 Uhr eine Show, die nicht schlecht war. Uns hat das nicht viel ausgemacht, da wir in unserem Urlaub lieber unsere Ruhe haben möchten.
Dauer: | 3 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Gerald und Karin |