Markus (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Sonstige
So macht Ayurveda Spass

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Gebucht über ein Ayurveda Spezialreisebüro haben wir uns auf zwei Wochen "gesunden" Urlaub in traumhafter Umgebung gefreut. Nach einer ca. 3 stündigen Fahrt im hektischen Verkehr kommt man vom Flughafen Colombo (Shuttleservice) an dem kleinen überschaulichen Hotel an. Der erste Eindruck war sehr gut, wir wurden freundlich empfangen und das Hotel vermittelte einen sehr schönen Eindruck. Das Hotel verfügt über 18 Zimmer, empfehlen kann ich nur die im ersten Stock mit Meerblick, die im Erdgeschoss sind sehr klein und haben teilweise kaum Fenster. Die Zimmer sind schön eingerichtet, leider ist die nahe Strasse vor allem nachts sehr gut zu hören, an das ständige gehupe und den vorbeifahrenden Zug gewöhnt man sich mit der Zeit. Nach erstmaliger ärztlicher Untersuchung wird man ayurvedisch eingeteilt, die Ziele festgelegt. Die Urlaubszeit wird dann von den Anwendungen her in 3 Phasen unterteilt welche sich an dem jeweiligen ayurvedischen Typ orientieren. Täglich erhält man zwischen 5 und 7 Anwendungen, das tut echt gut aber dadurch schläft man auch sehr viel. Die Anwendugen wurden von sehr kompeteten und freundlichen Masseuren durchgeführt und alle 2-3 Tage hat der Arzt in einem persönlichen Gespräch nachgeprüft wie's läuft. Unangenehm ist die Darmreinigung die am 2 oder 3 Tag durchgeführt wird, dies wird durch eine pflanzliche Abführtablette erziehlt. Morgens um 6.30 und nachmittags um 16.30 wird täglich Yoga angeboten welches wir morgens immer wahrgenommen haben, länger kann man eh nicht schlafen da man erstens immer sehr früh in s Bett geht und zweitens dann auch der Berufsverkehr lauter wird, dies hört man in den höher gelegenen Zimmern natürlich stärker. Das Essen ist durchweg gut, wird in Buffettform präsentiert und ist aufgrund der Grösse des Hotels überschaubar aber auf jeden Fall genug. Das aufmerksame Personal steht immer parat und liest einem jeden Wunsch von den Augen ab und das nicht nur im Restauant...jeder ist sehr aufmerksam! Wir haben ein paar Ausflüge unternommen, Ambalongoda kann man sich sparen...ist sehr dreckig, laut und stressig. Die Fahrt nach Galle ist schon besser, beide Ausflüge werden vom Hotel umsonst angeboten. Empfehlen kann ich die besichtigung der Meeresschildkröten-Auffangstation mit einer anschliessenden Flussrundfahrt, die war ein Traum! Nach zwei Wochen hatte ich dann 4 Kilo weniger, nur durch Beachten meines typspezifischen Ernährungsplanes...und top erholt waren wir auch noch!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

• Aktivitäten

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Markus