Christine (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • StadtSchöne Tage am Lido

Gut

Nach unserer Schiffsreise haben wir sechs Tage hier verbracht. Das Oasis hat vier Ferienwohnungen und die so genannte Roof-Top-Suite, in der wir wohnten. Sie hat uns gut gefallen. Die Besitzerin, eine gebürtige Deutsche, empfing uns sehr freundlich. Frühstück war im Preis inbegriffen. Von anderen Gästen haben wir nichts mitbekommen. Das Oasis ist ein sehr gepflegtes Gebäude mit einem Garten. Der Zutritt ist nur durch entsprechende Schlüssel für Gäste möglich. Venedig ist immer einen Besuch wert. Angenehm wird es, wenn ab 19.00 Uhr viele Tagestouristen abgereist sind. Dann hat man fast Gefühl, dass die Stadt aufatmet und kann in aller Ruhe durch die schönen Gässchen bummeln, etwas trinken und die Atmosphäre auf sich wirken lassen. Auf dem Lido haben wir einige Male sehr gut im Restaurant Roxy gegessen. Vielleicht nicht gerade der typisch italienische Name, das hat der Qualität der Speisen von Pasta, Pizza, Lamm, Muscheln, Tintenfisch, aber keinen Abbruch getan hat. Preis-/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung, was ich aber von den Preisen allgemein hier sagen kann. Kein Vergleich zu Venedig. Wir haben uns auf dem Lido sehr wohlgefühlt. Die Ruhe hier und die Nähe zu Venedig waren eine gute Kombination. Wir würden im Oasis jederzeit wieder wohnen wollen und können es sehr empfehlen.

• Die Roof-Top-Suite besteht aus einem separaten Wohn- und Schlafzimmer sowie einem geräumigen Badezimmer (geschätzte 35 qm). Die Einrichtung ist äußerst gemütlich in einem maritimen Look. Das Schlafzimmer hat ein Doppelbett und einen Kleiderschrank mit Safe und ist rundum fast ganz verglast (Abdunkelung in der Nacht möglich). Das Bett ist etwas schmal, aber für ein paar Tage geht das mal. Das Wohnzimmer hat eine gemütliche Couch, einen kleinen Esstisch, eine Minibar sowie eine Kaffee-/Teezubereitungsmöglichkeit. Es gibt Bücher, eine Stereoanlage mit gutem Klang, ein Fernsehen (nur ZDF) und kostenloses W-LAN. Aircondition separat in Wohn- und Schlafzimmer. Das Bad ist sehr geräumig und gut ausgestattet. Die ganze Wohnung ist hübsch dekoriert und alles makellos sauber. Das absolute Highlight der Wohnung ist die riesige Dachterrasse. Bei schönem Wetter kann man auch hier frühstücken. Man hat den ganzen Tag Sonne, findet aber auch schattige Flecken. Es gibt einen großen Sonnenschirm, zwei Liegen und einen Esstisch. Darüber hinaus ist die Terrasse hübsch bepflanzt. Man hat einen tollen Blick auf die Lagune bis hin zum Markusplatz. Nach unserer Kreuzfahrt war es beeindruckend, von der Terrasse die ein- und auslaufenden Schiffe zu beobachten.

• Gut
  • Jeden Morgen wurde das Frühstück im Zimmer serviert. Es war recht abwechslungsreich mit verschiedenen Brot-, Marmelade, Käse- und Wurstsorten, gekochtem Ei, Saft, Joghurt, Obst. Alles hat hervorragend geschmeckt und war nett angerichtet. Eine Bar oder sonstige Gastronomie gab es im Oasis nicht. Durch die vorhandene Minibar war es aber ohne weiteres möglich, sich auch eigene Getränke zu kühlen. Die Minibarpreise waren aber äußerst zivil.

• Gut
  • In der Roof-Top-Suite war tägliche Zimmerreinigung enthalten. Das Frühstück wurde im Zimmer serviert. Beschwerden hatten wir keine, Bitten wurden aber prompt erledigt. Unsere Ansprechpartnerin war die Besitzerin und sie, s.o., stets sehr freundlich.

• Gut
  • Das Oasis ist ca. 10 Minuten von der Vaporetto-Haltestelle und dem Zentrum des Lido entfernt. Es liegt relativ ruhig an der Riviera San Nicolo (nicht die Strandseite). Anfang Juni war noch keine Hochsaison und daher nur wenig Lärm. Lediglich das Tuckern der Schiffe war zu hören. Das Zentrum ist ein sehr freundliches, nettes, gepflegtes kleines Städtchen mit vielen Restaurants, Cafés, Bars, Geschäften usw. Für Selbstversorger gibt es einen großen Supermarkt und selbst deutsche Zeitungen (nicht nur BILD) waren aktuell zu erhalten. Bis zum Markusplatz waren es ebenfalls ca. 10 Minuten, der Transfer zum Flughafen dauert eine Stunde. Als Ausflugsmöglichkeit bietet sich Venedig natürlich immer wieder an. Wir haben uns eine Wochenkarte zum Preis von 50,-- EUR gekauft, die sich für uns allemal gelohnt hat, weil ein Einzelticket der ACTV mittlerweile 7,-- EUR kostet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife