Für Tunsesien Liebhaber bestens geeignet. Meine Ankunft war nachts um 2.00 Uhr. Das Einchecken war problemlos, im Hotel war es bereits sehr ruhig. Das man mir dabei gleich eine große Flasche Wasser mit auf das Zimmer mitgegeben hat, empfand ich schon als besonderen Service. Hier denkt man mit. 3 Sterne Hotel mit einer großen, gepflegten Ausenanlage, schöner gepflegter Garten mit Palmen und Blumen sowie 2 Pools (einer sehr ruhig zum entspannen im anderen Pool gibt es Wassergymnastig und Ballspiele (zwischen Mittagessen und 15.00 Uhr ist auch hier Mittagsruhe). Der Strand wird regelmäßig vom angespülten Seegras gereinigt. Spaziergänge am Strand entlang sind empfehlenswert. Überwiegend Französische Gäste die dem Hotel zusätzlich ein französisches Flair gibt. Die Animation bietet sowohl sportliche Angebote als auch einfache Gesellschaftsspiele an. Dabei wird französisch gesprochen, ist aber meistens auch für Deutsche zu verstehen. Dabei ist es jedem selbst überlassen dabei mitzumachen oder nicht. Das Angebot ist einfach da und die Animateure freuen sich wenn man mitmacht. Da ich als Frau alleine Urlaub gemacht habe, möchte ich eines noch betonen: Ich bin in diesem Hotel immer respektvoll behandelt worden. Es gab keine plumpe Anmache und das habe ich sehr genossen.
Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt. Vom Roomboy wurde ich täglich gefragt ob alles in Ordnung ist und ich hatte immer das Gefühl, dass es für ihn auch wichtig war. Zum Duschen war immer genügend heißes Wasser vorhanden. Es war genügend Platz vorhanden und man konnte alles gut unterbringen. Es gibt einen einfachen Fernseher auf dem Zimmer (bei mir mit mit ARD Empfang). Bitte erwartet keinen Flachbildschirm oder sonstigen Hightech. Ich hatte einen Balkon mit Meerblick und einem sensationellen Blick über die gesamte Hotelanlage. Auf allen Balkonen gab es einen kleinen Wäscheständer zum trocknen der Handtücher und Badesachen sowie Sitzgelegenheiten und kleine Tische. Wer nicht gut zu Fuß ist sollte bereits bei der Buchung darauf achten einen Bungalow zu buchen, da die Zimmer mit Meerblick nur über eine Treppe zu erreichen sind. Die Bungalow´s haben zwar nicht unbedingt Meerblick, dafür steht man sobald man aus der Tür geht im wunderschönen Garten.
Im September kann noch auf der großen Terasse mit Meerblick gegessen werden. Sie ist mit Fenstern, die sich je nach Wind öffen oder schließen lassen, geschützt. Frühstück: Wegen der überwiegend französischen Gäste entspechend. Daneben wird frisch zubereites Omelett angeboten (hier ein ganz großes Lob an den Koch), sowie Tomaten, Gurken Käse, Obst etc.. Der Kaffee und die Milch werden in Kannen auf dem Tisch angeboten, was ich als sehr angenehm empfand. Mittag- und Abendessen: Es gab immer viele verschiedene Salate und ein gutes Buffet mit warmen Speisen. Zusätlich wurde immer etwas frisch gegrillt oder fritiert. Ob Gemüse, Fleisch, Fisch oder Beilagen, es war für jeden etwas dabei und es hat immer gut geschmeckt. Abends wurde zusätzlich noch Suppe angeboten. Als Dessert wurde ein Buffet mit Obst, süßes Gebäck, Joghurt oder Mousse angeboten. Nachmittags konnte man in der Pizzeria auch einen kleinen Snack zu sich nehmen. Die Kellner waren alle sehr freundlich und immer hilfsbereit. Ich hatte immer das Gefühl willkommen zu sein. Zum Frühstück saß ich immer irgendwo am Fenster, zu mittags und abends hatte ich immer den gleichen Tisch. Besonders muss ich daher die Kellner Abdel und Audi loben.
Der Hotelmanager geht täglich durch das Hotel. Dem entsprechend sind die Angestellten immer bemüht das alles in Ordnung ist. Besonders angenehm ist die familiere Atmosphäre im Hotel. Bei einem nächtlichem Sturm habe ich an der Rezeption um Hilfe gesucht, weil eine Eingangstür auf meinem Flur geklappert hat und fast aus den Angeln gerissen wurde und ich die Tür nicht selbst schliesen konnte. Es wurde mir sofort geholfen. An der Rezeption kann täglich Geld gewechselt werden und ein Safe gemietet werden. Für Auskünfte stehen die Mitarbeiter immer zur Verfügung. Französisch Kenntnisse sind von Vorteil, englisch ist in Ordnung, mit deutsch und etwas Geduld geht es aber auch.
Vom Hotel aus kann mann eine kleine Bucht (ca. 2 km Fussweg) sehen. Ein Spaziergang dorthin lohnt sich. Oberhalb des Hotels befindet sich eine kleine Ortschaft mit Souveniershops (Fussweg ca. 15 Minuten). Die Stadt Zarzis erreicht man mit dem Taxi. Taxi fahren ist problemlos und koste nicht viel. Auch ein kleiner Ausflug in den Nachbarort Hassi Jerbi zum Markt ist lohnenswert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |