- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Außen hui - innen pfui! Von außen sehr schön anzusehendes Hotel. Die Außenanlagen sind sehr gepfegt und es wird auch jeden Tag daran gearbeitet. Aber für ein nur vier Jahre altes Hotel ist es innen eine Katastrophe. Seit Oktober 2002 unter amerikanischer Leitung - vorher ein Riu-Hotel. Deshalb sind wohl ca. 70% Amerikaner im Hotel, die sich schlimmer benehmen als alle besoffenen am Ballermann auf Mallorca! Nachts lautes reden ( 04:00 Uhr) in den offenen Gängen zu den Zimmern usw., und das jeden Tag. Wie gesagt, wir können nur abraten von diesem Hotel. Wir waren mit l`tur da. Alle Deutschen die zu diesem Zeitraum dortwaren, haben sich beschwert und sind wie auch wir zum Anwalt gegangen. Nach langen hin und her haben wir, wie auch die anderen ca. 150 € pro Person wiederbekommen. Nicht viel, aber wenigstens etwas.
Standardmäßig eingerichtet. Das Bad eine einzige Katastrophe - Ihr seht mein Lieblingswort. Schimmel an den Verfugungen und an der Tür. O.K. manche werden sagen das Klima - aber für ein 4 Sterne Hotel mit gehobenen Standard darf das nicht passieren. Die Lampen hingen von der Decke - sodaß man Angst haben mußte, dass sie gleich runterfallen. Sicherlich gibt es auch ruhigere Zimmer aber unseres war sehr laut, wie oben beschrieben.
Das Essen im Hauptrestaurant war ziemlich schecht. In den anderen bei denen man reservieren mußte, hat es zu unserer Überraschung sehr gut geschmeckt. Für diese Restaurants mußte man sich aber morgens fast 1,5 Std. in der knallen Sonne anstellen - ein Unding!
Freundlichkeit war schon vorhanden, aber Kompetenz wird nicht gerade großgeschrieben.Animation für Kinder sicherlich in Ordnung, aber für Erwachsene eine Katastrophe! Völlig abgestimmt auf die Amerikaner. Fast jeden Tag das gleiche Programm - dämlich. Beschwerden wurden nur belächelt, aber es wurde keine Abhilfe geschaffen. Wir hatten das Pech, dass sich unter unserem Zimmer zwei Klimageräte befunden haben, welche 24 Stunden mit erheblichen Lärm gelaufen sind. Man konnte die Balkontür nicht öffnen. Auf die Frage nach einem Zimmerwechsel sagte man uns, es wäre möglich aber für 20! Dollar Aufpreis pro Tag! Zimmerreinigung war auch nicht das gelbe vom Ei. Manchmal wurde es erst um 18:00 Uhr fertig. Was natürlich sehr ungünstig war, weil man ja in den Restaurants schon reserviert hatte. Nur bei erheblichen Trinkgeldern ( Dollars + europäische Shampoos)wurde auch ordentlich geputzt und es gab ausreichend Handtücher. An einem Tag ist der komplette Strom ausgefallen. Von ca. 14-20:30 Uhr. In dieser Zeit ging weder das Licht noch die Wasser-und Toilettenspülung. Was sicherlich für manche bei dem schlechten Essen eine Katastrophe war. Es war zwar ein Notstromaggregat vorhanden, welches aber nicht funktionierte!
Das Hotel liegt am Ende einer ganzen Reihe Hotels. In die andere Richtung sind es ca. 30 km bis zum nächsten - was ja nicht unbedingt schlecht ist. Man kann wunderbar am Strand spazieren gehen. Zur nächsten Stadt kommt man nur mit dem Bus oder mit dem Taxi. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser ebenso - Traumhaft. Ausflüge sind leider sehr teuer- dennoch empfehlenswert. Mit dem Monstertruck durchs Hinterland fahren war sehr schön - man lernt ein wenig Land und Leute kennen. Ebenso genial war das fahren mit den Quads - vierrädrige Motorräder - teilweise direkt am Strnd lang. Wunderschöne Aussicht! Auch die Insel Saona soll sehr schön sein, welche wir aber nicht besucht haben.
Der Pool war zwar sehr groß aber auch wiederlich dreckig. Die Gäste haben die Becher von der Poolbar hineingeworfen. Ebenso wurde im Pool geraucht. Sonnenschirme waren viel zu wenig - bei 774 Zimmern haben wir am Pool nur ca. 20 ST. gezählt - lächerlich. Sportangebote ansonsten sehr vielseitig - ich denke da ist für jeden was dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Klaus |